Реклама 18+

Уилкшир вместо Денисова – удачи трансферной политики «Динамо»

Уилкшир вместо Денисова – удачи трансферной политики «Динамо»

Люк, добро пожаловать домой!

уилкшир

Люк Уилкшир, шесть лет отыгравший в «Динамо», вернулся. Люк никогда не был звездным игроком, это работяга, мужик, готовый вспахивать и бровку и опорную зону. Весьма достойнное приобретение. А главная приятная новость – это то, что, наконец, избавились от великого «лучшего опорника Европы» - Игоря Денисова.

Несколько слов об Уилкшире. Люк родом из весьма экзотической по футбольным меркам Австралии, начинал, разумеется, дома, затем перебрался в Англию, где отыграл несколько сезонов в молодежных клубах, а также во втором дивизионе. Каким таким образом Гус Хиддинг нашел этого игрока в дебрях английского Чемпионшипа остается загадкой, однако именно при Хиддинге Уилкшир стал играть за сборную своей страны на ЧМ-2006 года. После ЧМ-2006 Люка пригласили в голландский «Твенте». Тот самый, который, по мнению Карпина «ссаный». Там, уже достаточно взрослый Уилкшир (а пришел он в «Твенте» в 25 лет) превратился в стабильного и серьезного игрока. В 2008 году «Динамо», ради красот, воспетых Пушкиным, покидают Данни и Семшов. Им на замену и был приобретен Уилкшир. В своем интервью «Спорт-Экспрессу», Андрей Кобелев, тогдашний Главный тренер «Динамо» описывал это так:   

«- Дик Адвокат сказал, что самый профессиональный футболист, с которым сталкивался за жизнь, - Тимощук. А кто для вас - самый-самый?

- Люк Уилкшир.

- Любопытный выбор.

- Он явился ко мне после двухдневного перелета из Австралии. Вижу - парень синий, не отошел от самолетов. Говорю: "Завтра отдыхаешь". Так он раза три ко мне подходил: "Тренер, я в порядке, готов играть". Это человек, который всегда тренируется в полную силу. Не смотрит ни на кого рядом. За все годы ни разу не опоздал. Вы представляете, какие у него перелеты? В каких группах играет сборная Австралии? Отношение к игре такое же - на любую позицию можно поставить, сказать: "Делай так и так". Люк будет выполнять.

- Дмитрий Иванов никак не мог взять в толк, почему вы настаиваете на покупке Уилкшира. Изучал записи его игр - и все равно не понял.

- Тогда мы вдвоем отправились смотреть на Уилкшира своими глазами. В Голландию.

- Там убедили?

- "Твенте" принимал "Арсенал". Отборочный матч Лиги чемпионов. Я сидел - и комментировал Дмитрию Александровичу действия Люка. Мы следили не за командой, а за Уилкширом персонально. Иванов согласился, что этот игрок нам подходит. Девяноста минут хватило, чтоб убедить.»

И, действительно, Люк на долгие годы стал не только одним из сильнейших динамовский профессионалов, но и любимцем болельщиков. Люк всегда выкладывался до конца, шел в подкаты не жалея ни себя не соперника. От природы ему не дано гениально пасовать или на дриблинге обходить несколько соперников. Однако свою работу - отбор мяча, страховка партнеров, выжигание того куска поля, на котором играет, он всегда выполнял мастерски. Болельщик всегда готов простить определенный недостаток мастерства, если это перекрывается сумасшедшей самоотдачей и бойцовскими качествами. У Кобелева Люк играл в полузащите, , с приходом Божовича, Люка передвинули на позицию правого защитника, где он и играл до конца своего первого пришествия в «Динамо». Затем, когда в команду накупили европейских «мегазвезд», герои прошлых дней были распроданы, или розданы бесплатно. В числе их был Уилкшир, которого было особенно жалко, потому что он как верный пес охранял дом хозяина на протяжении многих лет, а новые хозяева дали ему пинка под зад. Уилкшир вернулся в Голландию, немного поиграл в «Фейеноорде», а затем вернулся в Россию, в грозненский «Терек». В матче с «Динамо» наши болельщики тепло приветствовали Люка, и недаром – ведь он настоящий динамовец. И наконец, вчера, Люк вернулся домой!

Универсального игрока можно использовать и в полузащите, и в защите, он может закрыть много позиций. Кроме того, очень приятно то, что Уилкшир явно не тот игрок, который пришел подзаработать на старость – не в его это характере. Он пришел помочь родному клубу – я лично в это верю! Люк, добро пожаловать домой!

Денисов свое дело сделал – Денисов может уходить.

Вчера бы прекрасный день! Легенду вернули в «Динамо», а «лучшего опорника Европы» отправили, наконец, из клуба. Я искренне рад, что мы избавились от этого игрока. Ведь аренда до конца сезона, а в 2017 году у Игоря, слава Богу, заканчивается контракт с нашим клубом! И Игорь перестанет, демонстрируя весьма посредственную игру, выкачивать из клуба положенные по контракту огромные деньги. Извините, но Игорь – дутый, распиаренный, но весьма посредственный игрок. Понятно, что тогда, в 2013 году из «Анжи» брали скопом, и не думаю, что Петреску был этому рад. Не будем здесь перечислять все конфликты Игоря, они всем известны. Скажем только, что ни разу на стадионе я не слышал скандирования его фамилии. А это большой показатель – если Уилкширу, даже когда он играл против «Динамо» за «Терек» наши орали «Люк!Люк!Люк!». В общем, Игорь, спасибо тебе, и прощай! Не «до свидания», а именно «прощай»!

денисов

Мне жаль Семина. Всегда симпатизировал «Локо» времен Семина и Филатова. Не думаю, что Юрий Палыч настоял на приобретении Денисова. У него есть кому играть в опорной зоне, Денисов не сильнее их, кроме того Юрий Палыч создает коллектив единомышленников. Помните ли вы хоть один конфликт в «Локо» времен Семина? Думаю, Палычу Денисова навязало руководство. Ведь господин Геркус – товарищ из Питера, мог и сам позвать земляка, а мог и сам земляк, через свои старые связи так сказать напросится в «Локо».  Денисов сразу заявил, что пришел не конфликтовать, а играть, получить так сказать «глоток воздуха» или что-то в этом духе. Ну ладно, посмотрим. Ведь хитроумный Орещук, который начинает мне все больше нравиться, отправил в «Локо» еще и Бориса Ротенберга. А именно наличие в стартовом составе «финского» правого защитника в 2015 году послужило отправной точкой конфликта Денисова с Черчесовым. Игорь Владимирович тогда подошел к Станиславу Саламовичу и в емких и непечатных фразах выразил недовольство тем, что Борис Борисович занял «чужое» место в стартовом составе. На что темпераментный Черчесов, также,  в красивых выражениях, отправил Денисова, скажем так, в дубль.

Орещуку удалось отправить Денисова из команды, пусть и в бесплатную аренду, пусть две трети зарплаты платит «Динамо», неважно. Важно, что из команды убрали мину замедленного действия. Ведь раньше или позже Игорь Владимирович послал бы Юрия Николаевича. Ну или врача команды, или массажиста.  

Роман Геннадьевич, Вы – молодец. Большое Вам человечское спасибо! Сплавляете бесполезный и дорогостоящий балласт: Ионов, Дьяков, Денисов. Точнее, Роман Геннадьевич, вы – почти молодец! К сожалению, присосавшийся к истерзанному телу нашего любимого футбольного клуба, господин Погребняк, все еще в команде. Если бы Вы сумели в летнее трансферное окно отодрать от теплой и полюбившейся скамейки запасных и этого, сильно любящего «Динамо» господина, Вы могли бы стать просто гением рынка купли-продажи игроков. Но и на том спасибо, что «лучшего опорника» выставили за дверь. Но, Роман Геннадьевич, по Погребняку Вы хорошо подумайте, может зимой все-таки вместе с Калитвинцевым удастся в четыре руки Павла Викторовича выдворить из клуба? Возможно, даже прямо вместе со скамейкой?

погребняк

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Динамо - чемпион и обладатель!
+28
Популярные комментарии
Победин
+7
Бодро написано!!!...такие же мысли, спасибо! Иногда такие люди, как По, нужны на виду, чтобы не совершать больше ошибок)..
Dimon575
+4
Абсолютно правильно написано! В точку!
Ефрейтор
+4
Полностью поддерживаю!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+