"Йоги"

Мне кажется, настало время, когда нам стоит подробнее поговорить о главном тренере сборной Германии. Я думаю, что никто не будет против, если в ходе рассказа, я его иногда буду «обзывать» «Йоги». 1 августа 2004 года, Лёв вступил на тренерскую должность в национальной команде, став при этом помощником своего друга Юргена Клинсмана. Познакомились два мастера на тренерских курсах, и, по мнению бывшего наставника сборной Германии (Клинсмана) Лёв полностью поддерживал его тренерские идеи и мысли, которые были направлены в одно общее русло, а это всегда помогает в работе, ведь не нужно ничего объяснять, когда люди думают одинаково, естественно многое утрировано, но в общих чертах все было именно так.

В сборной Германии образца 2006 года, «Йоги» занимался тактическими схемами, играл роль человека, который постоянно разбирал игры по кусочкам, изучал соперников, анализировал игру собственной команды. Пытался наделить игроков всей самой важной и необходимой информацией, перед началом каждого поединка. Главный же тренер, играл роль психолога, мотиватора, что тоже очень важно, когда твоя команда выступает на таком краткосрочном турнире. Этот тандем, великолепно отработал на чемпионате мира в Германии, подарив нам молодую, стремительную и иногда слишком «безголовую» сборную, в хорошем смысле слова, естественно.

После чемпионата мира Клинсманн решил, что работа со сборной для него закончена, и что он с радостью уступит свое место верному другу и соратнику. Ведь никто, как Юрген до сих пор и не знает, насколько значима заслуга Лёва в той сборной Германии. Лёв с радостью принял предложение возглавить сборную. Удачно провел отборочный цикл к чемпионату Европы, и уже в 2008 году Сборная Германия ехала на Европейский форум в роли одного из фаворитов. Поэтому провала допустить было нельзя, иначе вся тренерская карьера Лева, уже наверняка пошла бы под откос. Тем более что и до этого, его клубная карьера, была не самой выдающиеся.

— Любовь к атакующему стилю у меня в крови, — говорит Лёв. — Я предпочитаю рисковать и всегда требую от своей команды, чтобы она играла в футбол, который хорошо смотрится со стороны. Этот стиль мне нравится, и я не желаю с ним расставаться.

Хорошие слова, а что самое главное они не расходятся с реальностью, разве вам неприятно наблюдать за сборной Германии на нынешнем чемпионате? Конечно, в 2008 году, физическое состояние игроков Бундесманшафт, ближе к решающим матчам, было удручающим, видно было, что скорости игрокам явно не хватает, однако даже этот минус, не помешал игрокам немецкой сборной добраться до финала. Хотя в последнем матче они выглядели совсем уж слабо, против Испанцев. Да и ошибки Лёв, все-таки совершил, при выбор состава на Евро, причем он их сам же и признал. Конечно, не стоило брать, мертвого на тот момент Одонкора, который поехал на Евро благодаря своим прошлым, кстати говоря, сомнительным успехам на домашнем мундиале.

Свой курс Лёв продолжил, я имею виду омоложение состава, которое было спланировано, и что самое главное он смог внедрить новое поколение во время отборочных матчей, что естественно помогло в дальнейшем наладить новые игровые связи. Единственная проблема Лёва, как оказалось позже, была проблема Баллака. Очень много, было повязано на этом игроке, даже опустив Михаэля в опорную зону, ни одна атака не могла начинаться без его участия. Баллак оказывался тормозящим фактором, однако он был и будет лидером на поле, именно по характеру. Здоровый Баллак, играл бы и сейчас, вот только неизвестно, пошло бы это на пользу команде.

В июле контракт Йоахима Лёва истекает, точнее уже истек, и будет ли он продлен, пока неизвестно. Я все-таки склоняюсь к варианту, что «Йоги» сам покинет сборную при любом раскладе, и все это давно уже решено. Он сделал для этой сборной все что мог, шесть лет это немалый срок. Самое важное, что он смог привить этой команде совершенно иной стиль, который при всем желание нельзя назвать немецким. А еще он смог оживить свою тренерскую карьеру, ведь для него это был последний шанс, и он им воспользовался. Не правда ли, все очень по-немецки?

Переоценить его вклад – невозможно. Я надеюсь, что дальше его карьера пойдет вверх, и он не только сможет выиграть мундиаль, что будет сделать очень трудно. А также, сможет показать себя совсем на другом уровне в клубном масштабе. Правда сделать это будет еще труднее, не всегда удачный тренер Национальной команды, способен быть на вершинах и на клубном поприще. Искренне пожелаю ему удачи, он действительно заслуживает огромного уважения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кебаб под Пиво
Популярные комментарии
sesolo
0
Ну если выросло поколение Озилов, так зачем же их прятать за спинами Боровски. А это уже совсем другой уровень и Лёв ему соответствует. Очень интересный и вдумчивый тренер.
acapulko
0
при лёве у немцев как-то поубавилось напористости,но стало больше техники и хитрости
Goleo06
0
Да наверное даже если вдруг и не удастся победить, то всё равно нужно продлевать контракт, у этого тренера с этой молодой командой большое будущее.) Хотя верю что они смогут и этот ЧМ взять.
Ответ на комментарий Arakhnid
Думаю, в случае победы на ЧМ, есть смысл продлить с ним контракт. Уж очень приятное впечатление оставляет игра сборной на этом турнире. Спасибо тебе, Лева!
Arakhnid
0
Думаю, в случае победы на ЧМ, есть смысл продлить с ним контракт. Уж очень приятное впечатление оставляет игра сборной на этом турнире. Спасибо тебе, Лева!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+