ЦСКА уступил аутсайдеру Евролиги. Трехочковый гвоздь на последних секундах

Ужасный конец ужасной игры.

• ЦСКА отдал концовку сам

За 40 секунд у армейцев было все для победы – преимущество в 2 очка и два владения против одного французского.

Армейцы оба раза доверились Майку Джеймсу: он получал удобный размен против «большого» и атаковал. И новый лидер вновь сплоховал. Своих оппонентов он легко раскручивал и получал пространство для своих бросков, но в обеих попытках промахнулся – сначала был проход и наброс от щита, затем резкая остановка и бросок со средней.

Французы ничего такого и не выдумывали: Джордан Тэйлор (до этого 1 из 4 из-за дуги, 1 из 5 с игры) подошел к трехочковой дуге и выбросил прежде, чем Йоханнес Фойтманн даже задумался о том, что неплохо было бы поднимать в такой ситуации руки.

Треха села как влитая.

«Виллербан» одержал главную победу в своей новейшей истории.

• Игра получилась несмотрибельной

Сложились вместе три компонента:

1. «Виллербан» играл дома и был страшно заряжен – Златан Митрович даже особенно не буянил, его подопечные и так делали все, чтобы забраться под майки соперникам.

Хозяева одновременно действовали очень плотно, контролировали подходы к «краске», редко ошибались при рывках с дуги, а при этом еще и предложили работающий тактический план: главному созидателю ЦСКА Джеймсу старались не давать идти внутрь, у остальных защитников и вовсе не получалось.

2. ЦСКА не довез до Франции трехочковые: 5 из 23.

Без них армейцы вновь предстали сероватой командой, которая может положиться исключительно на двойки Джеймса и Хайнса да на корявенькие полукрюки Косты Куфоса.

Итудис наверняка скажет о том, что открытые броски его команда все равно создавала, но когда Хиллиард, Джеймс, Стрелниекс, Бэйкер  Фойтманн попадают на всех 1 раз, то без альтернативы выиграть практически невозможно.

3. На паркет вышла легендарная Анна Пантер.

Арбитр досконально проштудировала правила баскетбола и начала фиксировать любое лишнее движение у атакующей команды. Из 15 потерь ЦСКА половина – это фолы в нападении за легкие движения нерабочей рукой.

Постоянные остановки ухудшали впечатление от и без того очень вязкой игры.

В итоге ЦСКА не преодолел отметку и в 70 набранных очков.

• Итудис пытался удивить сверхмощной пятеркой

Во второй проваленной ЦСКА четверти главный тренер бросил на площадку пятерку из Куфоса, Фойтманна и Антонова с двумя защитниками. Центровой все же умудрился реализовать две броска из двух в усах, но пространства для разыгрывающего Бэйкера было настолько мало, что сложно назвать этот отрезок успешным.

• Лучшими игроками ЦСКА были Воронцевич и Курбанов

Оба, как обычно, сделали много полезных и не очень заметных действий.

Курбанов здорово защищался, выписал блок убегающему Тэйлору и выглядел настолько стабилизирующим фактором, что Итудис продержал его 31 минуту. В какой-то момент форвард настолько устал, что был вынужден специально фолить.

Воронцевич за 20 минут собрал 7 подборов, совершил 2 перехвата и раздал 3 передачи и тоже комфортно чувствовал себя против защиты «Виллербана». По крайней мере, вряд ли бы в обратном случае он бы отдавал пас из-за спины при проходе в трехсекундную.

Но главное, конечно – лишь они вдвоем и попадали с дистанции. 4 из 5 трехочковых на рубеже третьей и четвертой четвертей помогли ЦСКА достать соперника и получить комфортное преимущество на последних минутах.

Дата проведения
8 ноября, 22.45, «Астробаль»
Виллербанн
Тэйлор (14 + 7 передач), Джексон (8), Жан-Шарль (8), Джекири (8 + 14 подборов), Каюди (3 + 7 подборов) – старт; Ломажс (15), Лайти (8), Нуа (2), Стразель (1), Гайю (0), Бако (0).
ЦСКА
Джеймс (14), Стрелниекс (11), Хайнс (10), Курбанов (6), Воронцевич (6 + 7 подборов) – старт; Фойгтманн (10 + 9 подборов), Куфос (4), Хиллиард (2), Бэйкер (2), Антонов (1), Ухов (0).

Фото: РИА Новости/Михаил Сербин

+67
Популярные комментарии
Чуча
+47
Умиляло, как лучший тренер прошедшего сезона несмотря на то, что из за дуги не летит, не выпустил штамповавшего полукрюки Куфоса. Тот мог легко дабл сделать и на фолы посадить больших французов.

И ещё запомнилось, как за косяки безжалостно был усажен на скамейку Ухов. Зато порящий атаку за атакой Джймс имел постоянный ангажемент. Вплоть до клатчевой концовки.
В следующий раз  во время тайм аута татуированному коротышке надо сказать Димитрису: "Тут рисуй иль не рисуй - я на это забью... болт!"
aalto
+22
цены б тебе не было если бы ты расписывал всю обстановку до, а не после))
Ответ на комментарий Серхи
Отчего про контору только кажется? Давно замечено, что лашадки начинают за здравие, а ближе к НГ якобы попадают в кризис. Типа Оттудис выводит команду на пик к началу регулярки, а потом она проседает по физухе. Де выматывает напряг в недолиге ВТБ и плотный график. Смеху подобно. Нет, просто обеспечивают задел, а потом планово парочку игр играют кое-как. В прошлом году была "Будучность" и "Маки", в этом гаснущие "Олики" и вот французики. Ну Питер, конечно, выпускать никак нельзя было.
Заодно и Джеймс для этих целей подоспел. Теперь есть тот, кто в нужный момент правильно и гарантированно скосячит. А заливать на наименее вероятные варианты приятнее всего - выхлоп космический.
Stefen
+13
Я почему то на 100% уверен, что дома ЦСКА хлопнет французов очков 15 как минимум, но сегодня был ужас, а не игра. Тренерское поражение на мой взгляд. Вот ни уж то Куфос так плохо себя чувствует, что смог сыграть только несколько минут?! Непонятные замены, почему за 13 секунд до окончания матча Итудис не придумал комбинацию, почему в концовке вся надежда на Джеймса, отдать ему мяч и молиться, что он попадет эту глупо. Тем более в составе ЦСКА достаточно исполнителей, которые могут решить. Войгтманн провел неплохой матч, но именно он позволил бросил трешку без сопротивления. Хиллиард сегодня выступил как вредитель. Такого плохого матча в его исполнении я не замечал. Бэйкер вроде старается, но порой детские ошибки совершает, возможно отсутствие игровой практики сказывается (надеюсь с носом ничего серьезного). Стрелниекс нормально сыграл( особенно в защите), но трешки совсем не летели. Никита с Андреем старались, боролись, но этого не хватило. Да и вообще сегодня команда была на себя не похожа. Столько смазанных штрафных это край конечно. Иногда в таких матчах кажется, что фаворит играет на контору, но я пожалуй в это верить не буду. Про судей тоже не стоит особо рассуждать, хоть и соотношение фолов немного странное, учитывая как жестко играли французы в защите.

P.S.. надеюсь хоть Фенер дома сможем переиграть, учитывая то, какие проблемы испытывают турки прямо сейчас, хотя там есть Де Коло, но это уже совсем другая история.
aalto
+9
почему аутсайдеру-то? 3-3 у них было и до игры
aalto
+7
ну ухова-то с джеймсом сравнивать, один взят на место основного маленького, а другой игрок для внутреннего пользования, было бы странно если бы у них одинаковый кредит был
Ответ на комментарий Чуча
Умиляло, как лучший тренер прошедшего сезона несмотря на то, что из за дуги не летит, не выпустил штамповавшего полукрюки Куфоса. Тот мог легко дабл сделать и на фолы посадить больших французов.

И ещё запомнилось, как за косяки безжалостно был усажен на скамейку Ухов. Зато порящий атаку за атакой Джймс имел постоянный ангажемент. Вплоть до клатчевой концовки.
В следующий раз  во время тайм аута татуированному коротышке надо сказать Димитрису: "Тут рисуй иль не рисуй - я на это забью... болт!"
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+