Реклама 18+

1,7. Фридзон принес ЦСКА победу броском под сирену

ЦСКА отскочил в Германии.

В валидольной непредсказуемости ЦСКА уже давно начинает просматриваться определенный метод:

Поездка в Германию – всегда проблемы.

Добываемое по очку преимущество – спускается за полчетверти.

Приличная защита – оказывается уязвимой перед трехочковыми.

Теодосич на последних минутах восхищает. Одновременно иррациональной уверенностью в себе и иррациональной же небрежностью.

И главное. Чаще всего все в итоге заканчивается хорошо.

Очередной матч с «Бамбергом» прошел по известному сценарию и добился нужных пропорций «саспенса» на каждой стадии поднадоевшего алгоритма.  

***

В Германии ЦСКА не стал слезать с иглы Теодосича: без серба красно-синие выглядят надежно, но серовато, и лишь его выход привносит необходимую искру и делает атаку особенной.

Итудис вновь изменил стартовую пятерку и постарался подстроиться под соперника. На этот раз гораздо больше времени получил Виталий Фридзон, который был нужен греку одновременно и как снайпер, и как еще один цепкий маленький игрок против агрессивного периметра «Бамберга». С очень важным для такой игры Джексоном было достигнуто перемирие. Хайнс выглядел более уверенным под щитом, чем в последнее время. И все задумки тренера поначалу вроде бы выглядели осмысленными: армейцы совершили 9 перехватов в первой половине (4 – у Фридзона) и спровоцировали 14 потерь. А уж появление Теодосича оформило это визуально-стратегическое преимущество в набранные очки – армейцы побежали, начал попадать из-за дуги Воронцевич, и вся красно-синяя махина затянула «Бамберг» в смертоносный водоворот, разгонял который именно сонный разыгрывающий. Влияние его на нападение гостей лучше всего выражается масштабностью цифр: 31 очко, 8 передач, 21 бросок с игры. Это удивительно, но вновь вся мощь лучшего клуба Евролиги была призвана на то, чтобы подчеркнуть феноменальность лидера.

В начале третьей четверти ЦСКА вышел на любимую дистанцию в 19 очков и даже не расслабился, а словно знал, что неминуемо последует дальше.

***

Символ перелома подарил Николо Мелли: форвард накрыл Теодосича, прибежал на противоположную сторону и легко дошел до кольца.

Защита ЦСКА, которую с таким надрывом собирал тренерский штаб, рассыпалась, и оставшиеся полторы четверти армейцы решили играть с «Бамбергом» в открытую. Когда две задорные атакующие бригады сходятся в не прекращающихся набегах, это смотрится очень ярко, а холодный пот, пробивший Итудиса, можно списать на неотъемлемый побочный эффект, с которым легко смириться. Команды Тринкьери в такой свободной обстановке расцветают и превращаются во что-то страшноватое не столько даже по наносимому урону, сколько по самой энергетике. Когда Тайс выхватывает все под кольцом, Николо Мелли двигается по площадке со скоростью шустрого разыгрывающего и подлаживается под повороты в стиле мотогонщиков, а в кольцо залетает разная ерунда, это больше напоминает не баскетбольную команду, а стихийное бедствие. Но с уроном тоже все было в порядке: за одну четверть «Бамберг» с «-19» вышел в плюс. Окончательно положившись на броски издали (6 из 8 за три минуты), немцы умудрились во второй половине набрать 58 очков, то есть вдвое больше, чем в первой.

Остановить вот это армейцам так и не удалось до самой сирены. К счастью для гостей, под какую бы страшную атаку они ни попадали, практически всегда у них находится симметричный ответ.

***

Бесконечная беготня разгоряченных соперников прервалась достаточно неожиданно. Так неожиданно, что какого-то особенного драматизма никто и не прочувствовал.

 Теодосич вновь пошел под щит и попал под эффектный блок немецкого «Бердмана».

Дальше были 1,7 секунды до сирены, ловкая задержка времени Итудисом, замена Хайнса, чей заслон оказался определяющим, и открывание Фридзона.

Оказалось, что «Бамберг» не менее предсказуем, чем ЦСКА: немцы – чемпионы Евролиги по поражениям в один бросок.

Дата проведения
1 декабря, 22.00, «Брозе Арена»
Брозе Бамберг
Мелли (26), Козюр (12), Никос Зисис (8 + 7 передач), Миллер (8 + 7 передач), Радошевич (2) – старт; Тайс (19 + 9 подборов), Стрелниекс (11), Ло (2), Хекманн (0), Харрис (0), Веремеенко (0).
ЦСКА
Воронцевич (15), Фридзон (9), Хайнс (9), Хиггинс (6), Джексон (4) – старт; Теодосич (31 + 8 передач), Хряпа (6), Огастин (6 + 7 подборов), Антонов (2), Д.Кулагин (1), Курбанов (1).

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst

+27

14 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Фридзон известный клатчер
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Забавно. Когда ты пишешь что-хорошее про того же Мозгова, то в комментариях сразу появляется что-то типа: "Автор - квасной патриот" и "Он у вас хороший, только потому что он русский". А, если напишешь, что ЦСКА упустил преимущество в матче с уступающим в классе соперником, то это "либерализм" и "измена Родине". Интересная, кстати, дифференциация. Каждый видит то, что хочет видеть.
Вы меня неправильно поняли и сейчас я понимаю, что зря употребил словосочетания "Российская команда" и "независимые авторы" - они многих повели не по той дорожке. Я ни в коем случае не говорил об измене родине, речь шла о язвительной риторике и подаче материала автором, очевидно недолюбливающим армейский клуб. Меня, как потенциального подписчика, это отталкивает.

Критика иногда бывает конструктивной и нет причин так агрессивно на нее реагировать.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Немного по-детски выглядит столь острая реакция на столь безобидную критику. Без определенной доли везения матчи не выигрываются одним броском, под сирену. Только вот понятие "везение" никак не противоречит понятию "зрелищность". Я осознаю, что для описания хронологии событий, происходящих в матче, подходит слово "отскок", но подобная риторика лично мне не по душе, о чем я и написал. К чему эти постоянные упоминания госдепа? У меня индифферентные взгляды на мировую политику. Говоря "независимые", я имел виду беспристрастных авторов которые любят вид спорта целиком, а не отдельные его части, ну или хотя бы умеют завуалировать свои предпочтения. Оставляю Вас наедине с Вашим злобным ворчанием, всего хорошего.
Какая же это критика, это паранойя. Я вас лечу, совершенно безвозмездно, а вы упорствуете. Говорю же, пишите ватутину: дескать, Теодосич, иностранный шпион, принижает, понимаешь, победу красной армии над немцами. Пусть срочно принимает меры
+2
-4
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Российская команда делает шоу в Евролиге, вырывая победу броском под сирену, а у нас все равно пишут "отскочили". Когда уже на "Sports.ru" появятся независимые авторы?
Забавно. Когда ты пишешь что-хорошее про того же Мозгова, то в комментариях сразу появляется что-то типа: "Автор - квасной патриот" и "Он у вас хороший, только потому что он русский". А, если напишешь, что ЦСКА упустил преимущество в матче с уступающим в классе соперником, то это "либерализм" и "измена Родине".

Интересная, кстати, дифференциация. Каждый видит то, что хочет видеть.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Российская команда делает шоу в Евролиге, вырывая победу броском под сирену, а у нас все равно пишут "отскочили". Когда уже на "Sports.ru" появятся независимые авторы?
Плюсую. Такое впечатление, что всех местных писак сам Дудь набирал по объявлению ) Одна и та же направленность, а уровень текстов сопоставим с опусами Муна. Еще и огрызаются в комментах, как школьники)
+6
-3
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
За фол в концовке (там и близко не было игры в мяч) Теодосич должен был получить неспортивный - и не было бы никакого броска Фридзона и, возможно, победы ЦСКА. Кстати, уже не первый раз в этой Евролиге судят в пользу ЦСКА.
+3
-4
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А вы слишком изощряетесь в своей глупости. Болеете ЦСКА - болейте на здоровье, но не надо портить воздух своими измышлениями. В следующий раз пишите протест на имя Теодосича, который сказал, что ЦСКА откровенно повезло. Вот кто главный засланец госдепа, вот у кого брюзжание и сарказм. Но я его разоблачил за вас - не стоит благодарности.
Немного по-детски выглядит столь острая реакция на столь безобидную критику.

Без определенной доли везения матчи не выигрываются одним броском, под сирену. Только вот понятие "везение" никак не противоречит понятию "зрелищность". Я осознаю, что для описания хронологии событий, происходящих в матче, подходит слово "отскок", но подобная риторика лично мне не по душе, о чем я и написал.

К чему эти постоянные упоминания госдепа? У меня индифферентные взгляды на мировую политику. Говоря "независимые", я имел виду беспристрастных авторов которые любят вид спорта целиком, а не отдельные его части, ну или хотя бы умеют завуалировать свои предпочтения.

Оставляю Вас наедине с Вашим злобным ворчанием, всего хорошего.
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Вы слишком углубились в своей иронии, меня всего лишь немного удручает тенденция которая укрепилась на сайте: любой событие встречать с занудным брюзжанием и сарказмом. Большое количество текстов о командах пишется людьми которые эти самые команды, мягко говоря, недолюбливают. А Ваши взаимоотношения с госдепом - это Ваше личное дело.
А вы слишком изощряетесь в своей глупости. Болеете ЦСКА - болейте на здоровье, но не надо портить воздух своими измышлениями.

В следующий раз пишите протест на имя Теодосича, который сказал, что ЦСКА откровенно повезло. Вот кто главный засланец госдепа, вот у кого брюзжание и сарказм. Но я его разоблачил за вас - не стоит благодарности.
+4
-4
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Очевидно, что только тогда, когда вы возьмете дело в свои руки. Увы, но госдепу интересно лишь очернять шоуменов из цска. Только этим и живем
Вы слишком углубились в своей иронии, меня всего лишь немного удручает тенденция которая укрепилась на сайте: любой событие встречать с занудным брюзжанием и сарказмом. Большое количество текстов о командах пишется людьми которые эти самые команды, мягко говоря, недолюбливают.

А Ваши взаимоотношения с госдепом - это Ваше личное дело.
+5
-4
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Обратите внимание, как Фридзон прорывался на свободное место под пас Теодосича, и какой эффективный заслон поставил Хайнс.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Российская команда делает шоу в Евролиге, вырывая победу броском под сирену, а у нас все равно пишут "отскочили". Когда уже на "Sports.ru" появятся независимые авторы?
Если бы +19 превратились в +30 по итогам, сказали бы, что скупили всех звезд и убивают интригу)
+17
0
+17
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Российская команда делает шоу в Евролиге, вырывая победу броском под сирену, а у нас все равно пишут "отскочили". Когда уже на "Sports.ru" появятся независимые авторы?
Очевидно, что только тогда, когда вы возьмете дело в свои руки. Увы, но госдепу интересно лишь очернять шоуменов из цска. Только этим и живем
+3
-5
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Российская команда делает шоу в Евролиге, вырывая победу броском под сирену, а у нас все равно пишут "отскочили". Когда уже на "Sports.ru" появятся независимые авторы?
+16
-2
+14
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
цска это европейский голден стейт ) отскочил слишком слишком громко сказанно
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости