КЛОУнада

Клоу рад, т.к. знает, какой у него будет контракт в Девилс

Всё-таки Лу Ламорелло надо было связать свою жизнь с карьерой лесника. Наверняка был бы сейчас выдающимся труженником лесного хозяйства какого-нибудь Йеллоустоунского заповедника, без вариантов. Иначе как объяснить его тягу к деревьям? Достаточно вспомнить контракты Питерса и Болтона, у которых аккуратно был выкуплен второй сезон или легендарный обосрамс в виде контракта Ролстона.

Можно конечно, как у нас любят в отношении КХЛ, всё объяснить распил-откатной системой, ибо при такой точке зрения все эти выкупы контрактов подходят идеально. И происходи это дело в России, уверен блогеры уже трубили бы на весь рунет, что Ламорелло ого-го, половину от зарплаты второго сезона кладёт в свой карман. Но у нас же НХЛ и люди не верят в подковёрные игры, даже при том, что за руку ловили, к примеру, Рика Токкета и где-то там маячил аж сам Уэйн Гретцки. 

Я вообще к чему это написал, ну не понимаю я, как можно дать контракт нападающему, который за последние два сезона провёл 116 матчей и забросил аж 20 шайб, и накидывать сверху ещё больше миллиона? И всё это на 5 лет. Да, это про контракт Райана Клоу.

 

4 850 000 в год на 5 лет

Объясните, в чём логика увеличения контракта, если игрок за два последних сезона стал играть хуже? Может кто-нибудь знает, у кого есть ответ?

Сам видел как некоторые наши болельщики пишут, что это из-за того, что Кларксон ушёл в Торонто и ему там дали большие деньги (тоже неадекватные, но это теперь проблема генменеджера Торонто), дескать, надо же вместо Дэвида замену искать. Стоп. В лиге всего два игрока способных сыграть в 2-3 звене на фланге, это Кларксон и Клоу? Ах, жаль, что Кларксон ушёл, значит надо дать Клоу побольше, а то уведут звезду-то, как жить будем. Так что ли?

Ryan Clowe – статистика 

Клоу неплохой игрок, но не на такой 5-летний контракт! 3.0 - 3.5 в сезон и на 3 года, это его красная-прекрасная цена. Как он уговорил Ламорелло дать почти 5 миллионов, я не в курсе, может в будущем узнаем какие-то подробности. Пока я вижу только версию Ролстон 2.0.

Соседи из Филадельфии подписывают Лекавалье за 4.5 в год, который 100% выбьет свои минимальные 60 очков, а при хорошей игре команды Венсан вернётся в элитный клуб, т.к. игрок очень сильный. В это же время Девилс подписывают Клоу за 4.85, для которого планка в 60 очков будет сродни победе в Кубке Стэнли. Поверьте, это чистый, концентрированный, искрящийся Брайан Ролстон as is.

Конечно, может быть Клоу поставят в тройку к Ковальчуку и тогда Илья вытянет это бревно на 50+ очков за сезон, но скорее всего нас ожидает тягомотина от Клоу в 35-40 очков за 82 игры. Кто-то скажет, ну ты слишком пессиместичен, а вдруг он сейчас кааак заиграет и всё у него получится. Я же скажу, «поднимите руки» в комментариях, те, кто верит, что этот новичёк наберёт 50 и больше очков за сезон, поспорим с вами на деньги.

Если бы не контракт Кларксона с Торонто, то я бы с уверенностью сказал, что это худшая сделка межсезонья.

 

Пффф... 

Вообще я взял паузу после регулярки и сначала ждал окончания плейофф, потом драфта и вот сейчас ещё хотел пару дней выждать после открытия рынка свободных агентов, дабы на светлую голову написать по драфту и новым игрокам. Но когда подписывают такие неадекватные контракты с деревьями, что называется «не могу молчать!!!».

В лиге есть и похуже ГМы, и даже намного хуже, и даже не один, а с десяток, но такие спорные действия Ламорелло не порождают ничего кроме вопросов без ответов. Про сам драфт, новичков команды и прочие новости, будет чуть позже, а то у меня сплошной Ролстон на Ролстоне и про Ролстона, в виде Клоу от Ламорелло. 

P.S: да, кто не в курсе про Брайана Ролстона. Этого, уже завершившего карьеру нападающего, Лу подписал перед сезоном 2008-09 на 4 года, с зарплатой в 5млн. за сезон. В этом контракте он успел сыграть за 3 команды, провёл 279 матчей и забил 55 шайб. Да, 55 взятий ворот за 4 сезона. В среднем примерно 1 гол за 5 игр.

Brian Rolston - статистика  

Лолстон

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+24
Популярные комментарии
zviciousz
+3
Чем тебе подписание Клоу не нравится?Вышло конечно слегка дороговато,но не так уж критически.Клоу добавит мощи получше Кларксона,да и во всем он лучше Кларксона.Оптимально конечно было бы 4.25,но так рынок такой.После того,как профукали Винни особо то никого на рынке и не осталось.Вообще Лу нормально пока ведет летнюю компанию,Шнайдера выменял.Вот подписание Райдера мне пока не особо понятно,да он толковый,но за 2 года у него уже 3й клуб.Неспроста.А потолок то уже давит,при этом надо продлевать ещё Йосефсона и Энрике.Марека гнать лесом и ещё Грина выкупать.Таллиндера спихнуть хочется,но не получится:)
Ответ на комментарий Stevens4
Без этого подписания Клоу я бы Лу поставил крепкую 5. С этим контрактом 3-. Не понимаю зачем переплачивают ГМы самым обычным и средним игрокам. Что, Клоу лучше Лекавалье? Нет конечно.
Олеш то за миллион пускай играет, жалко что ли, явно по протекции ДеБура взяли. Хотя то где он играл последние полтора сезона само собой говорит, что это чистый АХЛовец. Ну на него посмотрим, тут контракт копеечный, заиграет - хорошо, нет - никто и не заметит.
Вот Райдер это хорошо, мне нравится.
А защитники, что с ними? Куда ещё-то, никто же не ушёл. Слить бы Таллиндера, было бы здорово. Молюсь чтобы Жидлицки не подписали ещё, а то молодые в фарме захиреют.
n0xi0uzz
+3
Это одно из лучших подписаний рынка свободных агентов, вот увидите.
Stevens4
+2
Моё мнение - не нужны нам ещё защитники. Избыток имеется, вот Таллиндера сплавить не помешало бы. Надо своим молодым давать играть, а не прятать Ларссона в третью пару.
Ответ на комментарий artaleron
из молодых/нестарых защей для ПП на рынке - Том Гилберт, Райан Уитни, Майк Костка и нижеуказанный Джонатан Блум
Attacker
+2
Контракт Клоу, конечно, завышен сильно и по сумме, и особенно по сроку, но увы, это общий стренд сейчас в НХЛ, все как с цепей посрывались, большинство сделок, подписанных вчера, далеки от адекватности, непонятно вообще зачем нужен был локаут. Хотя при выходе на свой прежний уровень пары сезонов тому назад в Сан-Хосе, Клоу принесет немало пользы, но в этом тоже есть большое сомнение, особенно есл вспомнить что до обмена к мажорам в конце прошлого сезона он вообще не забивал очень много игр. Кроме Клоу, подписали еще Олеша, выкупленного Чикагой (на сезон за 1 М) и Райдера за 3,5 в год на 2 сезона. Защитников вообще пока не подписывали и непонятно, где их брать, теперь разве что обменами, у Эдмонтона вон явный перебор дефов в ростере...
Attacker
+1
Видимо, при подписаниях играет роль то, что нас сейчас не считают контендером и особо не хотят к нам идти, если идут то только за деньгами, а тут уж волей-неволей приходится переплачивать.

Защитник нужен с броском и умением двигать шайбу в ПП на синей линии, если Жидлицки уходит, то у нас вообще никого не остается для поддержки атаки и ПП из дефов, разве что Фейн, но он слабоват.
Ответ на комментарий Stevens4
Без этого подписания Клоу я бы Лу поставил крепкую 5. С этим контрактом 3-. Не понимаю зачем переплачивают ГМы самым обычным и средним игрокам. Что, Клоу лучше Лекавалье? Нет конечно.
Олеш то за миллион пускай играет, жалко что ли, явно по протекции ДеБура взяли. Хотя то где он играл последние полтора сезона само собой говорит, что это чистый АХЛовец. Ну на него посмотрим, тут контракт копеечный, заиграет - хорошо, нет - никто и не заметит.
Вот Райдер это хорошо, мне нравится.
А защитники, что с ними? Куда ещё-то, никто же не ушёл. Слить бы Таллиндера, было бы здорово. Молюсь чтобы Жидлицки не подписали ещё, а то молодые в фарме захиреют.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+