Разбор пРолетов

В этом году не получилось. Что то пошло не так, давайте попробуем все расставить по полочкам и постараемся разобраться в причинах неудачной игры Девилс в этом году.

В то время, как был травмирован Бродо, команда кое-как выезжала, по крупицам собирая очки, даже в воротах со знатно косячащим Хедбергом. Но вот с 23 марта, после того получил травму Ковальчук, а оправившийся от травмы Мартин записал на свой счет 666 победу, что-то в игре Дьяволов пошло не так.

ву

У Нью-Джерси началась долгая, нудная, обидная черная полоса. Девилс словно сглазили. Шайба откровенно не шла в ворота даже в убойных ситуациях. Как можно набирать очки, когда забрасываешь максимум по 2 шайбы? Как итог:

  • 10 поражений подряд
  • Забросили всего 16 шайб
  • набрали 4 очка, спасибо овертаймам
  • Скатились на 12 место, пропустив вперед практически всех, кого было можно.

Но команда боролась в каждом мачте, что удивительно, перебрасывали соперника практически в каждой игре, но это все равно не давало своих плодов.

Не знаю кого винить, но честно говоря, на команду было больно смотреть. Некоторые игроки окончательно потерялись, а тренерский штаб стоял без эмоций и первым убегал в раздевалку после финальной сирены.

Наше большинство, которое было и так унылым Г., стало еще хуже. Без Ковальчука не было мозга в голове нашей атаки, была лишь пустая башка, которая просто катает шайбу по зоне соперника, бросая точно в грудь вратарям, которые в итоге становятся героями матчей.

 

Меньшинство. Стоит отметить, что многие наверное даже рады были меньшинству команды. Здесь мы забиваем чуть ли не больше, чем в большинстве. Забросили в ПК больше всех в лиге. Это радовало, но если сравнивать с прошлым годом, то это как небо и земля.

 

Нападение. Игру нападения можно оценить минимальным баллом, так как на момент 10ти поражений подряд, мы забросили меньше всех в лиге. Что это за нападение, когда забивают лишь ребята из 3го-4го звена? Порой зажимали в зоне соперника, возили их, хорошо держали шайбу-но на завершение чего-то не хватало. В результате получали контратаку, пропускали, и матч уже спасти не могли.

Пример-недавняя игра с Бостоном. Стоит отметить, что если Девилс первыми пропускали, то они скорее всего проигрывали матч. А чаще всего так и случалось. Первый период обычно шел как-то не очень. Начинали лишь стараться во второй половине игры, и часто не хватало времени и удачи, чтобы отыграть фору.

 

Защита.Где та былая мощь команды в защите? Ее нет, она испралась и улетела, а когда вернется-неизвестно. Огормное количество косяков в обороне приводило к поражениям. Я просто разочарован практически всеми игроками обороны. У команды ведь на тренерском мостике Скотт Стивенс, но почему защита стала такой убогой?

 

Вратари. Уверен много очков мы потеряли именно из-за травмы Марти. Хедберг старался, ему выпала очень тяжелая роль, он сделал что мог. Некоторые матчи он отыграл блистательно, некоторые провалил, пропускать по 3 шайбы между ног за матч, для такого дядьки, мягко говоря, не очень то хорошо.

Примечательно то, что у нас впервые себя попробовали вратари Олбани: Джефф Фрейзи и Кейт Кинкейд. Играли конечно немножко, но мне понраилось, я рад за них.

 

Что по игрокам? Всех оценивать нет смысла, поэтому буду отмечать самых "отличившихся".

  •  Не знаю как другим, но мне откровенно не понравился Антон Волченков. По моему он превращается в мешка. Скорость еще больше упала, хоть он и не отличался никогда в этом компоненте. Раньше он это компенсировал своими силовыми приемами и блокированными бросками, сейчас же я этого особо не замечаю.
  •  Не понравился Алексей Поникаровский. Считаю, что его зря взяли назад. Он какой-то потерянный, особенно когда его пытались наиграть в звене с Ковальчуком. Совершенно незаметный игрок, мне кажется что он старается играть так, лишь бы не накосячить. И это у него в принципе получается, он способен лишь толкаться у борта, не более.

 

  • Трэвис Зейджак не показал должных результатов. Первую часть сезона он откровенно провалил. Явно не игрок первого звена, а жаль. Уверен, он может играть лучше. Мне кажется, что он не чувствует себя лидером, хотя он должен им быть. После травмы Ильи, наш "Зайчик" вроде бы забегал, и изменение в его игре было на лицо. Но слишком поздно, Трэвис, поезд уже ушел.

 

  • Как-то потерялся Адам Хенрик. Может просто мы хотим видеть из него бомбардира и снайпера, хотя он на самом деле таким не является? Не знаю, но болельщики, в том числе и я, его полюбили. Не хватает ему нашего бывшего капитана, не хватает. Думаю сезон Адам не запишет себе в актив, ждали от него большего.

 

  • Дэвид Кларксон. Феерил первую часть сезона, но как только потерялась команда, потерялся и Дэвид. Подтверждение тому-длительная безголевая серия лучшего снайпера команды. Во второй половине чемпионата, Кларксон был совсем другим. Не было огня в глазах, его фантастическое везение пропало, пользы от него было мало. Очень печально, порой мне кажется что у него уже давно собраны чемоданы в другой клуб, в частности Торонто.

fg

  •  Энди Грин, этот игрок меня очень порадовал. Можно сказать, что он наравне с Жидлицики выполняет роль пакмувера в команде. Но у Грина есть скорость, он чуть ли не лучший в команде по блокшотам, лучший в +\- , теперь он играет во всех спецбригадах, он зарождал атаки команды и даже забрасывал. В общем я рад его игре, и буду очень рад если в следующем сезоне он сыграет еще лучше.

 

  • Андрей Локтионов, жирный плюс Ламорелло за трейд этого парня. Он сразу начал с места-в-карьер. У него отличная техника и голова работает, Андрей может стать в будущем одним из лидеров команды, мне кажется есть смысл его сыграть с Ковальчуком. Молодой парень, который был не нужен в Королях, пришел и начал доказывать, что его немного недооценили. Удачи Андрею, надеюсь его возьмут в сборную на Чемпионат Мира, был бы очень рад.

 

  • Стоит отметить наше четвертое звено, так называемое КГБ) Картер- Джионта-Бернье. Эти ребята бились каждый матч, вгрызались в соперника и забивали.Они со своей работой справились на отлично. Набирали очки, сколько возможно было по игровому времени. Плюс ко всему, своей игрой доказали что могут быть полезны как в меньшинстве(Картер, Джионта) ,так и в большинстве (Бернье). Надеюсь мы их сохраним, потому что я реально полюбил этих ребят. Маленький, дерзкий, похожий на воробья, Джионта. Немного туговатый на лицо, но не более того Бернье. Такие "рабочие лошадки" вытаскивают на своем горбу многие матчи.

ен

  • Еще оценю Патрика Элиаша. На данный момент лучший бомбардир команды. Ветерану уже 37, а он может дать фору большинству молодых игроков. Когда я вижу Патрика на льду, то вижу в нем профессора, гроссмейстера, который способен своим искустным пасом сделать реальный голевой момент. И пусть некоторые может быть не согласятся, но этот человек достоен того, чтобы его уважали, и он это доказывает до сих пор, наряду с Мартином Бродо.

fdg 

  • Тренерский штаб. Если честно, то наш милаха ДэБур в этом году не вызвал симпатий. Конечно все люди разные, и я не знаю, что проиходит в раздевалке, но Питер, как каменный, минимум эмоций. Команда проигрывает, а тренера стоят угрюмые и даже не прикрикнут на своих подопечных. Первыми убегают с поля после финальной сирены, про работу спецбригад я вообще молчу. Такое чувство, что Барр, Стивенс и Шоу стоят там для красоты. Некоторые в начале сезона радовались, что наш бывший тренер Адам Оутс терпит фиаско с Вашингтоном. Но посмотрите где сейчас Кэпиталс и кто на первом месте по игре в большинстве , и где мы, и как у нас поставлено большинство.А ведь именно он отвечал у нас в прошлом году за этот компонент. В общем, человеку с лицом Гринча-похитителя Рождества удачи. А нам разбирать ошибки и готовиться к следующему сезону.

s

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+41
Популярные комментарии
Дмитрий Фещенко
+3
Ждал от Джерси неудачного сезона, для этого было немало предпосылок и состав был не фонтан с явным дифицом некоторых ключевых позиций, вроде топового 1-го центра и хорошего пакмувера, много "старичков", которые с каждым годом лучше не становятся и конечно уход Паризе...

Но после отличного начала сезона, всерьез показалось, что команда справится с задачей попадание в ПО, но не смогли. Проблемы с ростером усугубила травма Кови, и в целом перестало переть...

По большому счету итог был предсказуем и большим удивлением не стал, удивлением стало именно такое развитие событий, именно то что все до поры до времени шло очень даже неплохо и даже показалось, что проблемы преувеличены, удивлением стал и такой провал в конце.

Печально, что и перспективы у Чертей так себе, проспектов в системе не густо, а те что есть больше дефы. Многим линиям нужно обновление. И сейчас состав не фонтан, так летом могут уйти Кларксон и Элиаш, Зубрус и заменить их не кем.

Нужно предлагать новые контракты Хенрику, Локтю, принимать какое-то решение по шведам.

Неудачный сезон Адама может оказаться плюсом при переговорах, в целом игрок и мне кажется/я надеюсь, что в дальнейшем у него все пойдет хорошо, а это был синдром второгодника.

Локоть наработал на долгожданный односторонний контракт, который надеюсь Лу ему и даст, с этим проблем быть не должно.

Со шведами тяжелее, не Йози, не Теденбю, не Урбом пока ожиданий не оправдывают, а больше разачаровывают, напы даже в АХЛ не блистают, не говоря уже о том, что бы закрепиться в основе, а ведь это два главных таланта системы, что с ними делать ХЗ.

Одно можно сказать на 100% пора Лу уже завязывать собирать бывших игроков команды, успеха эти кэмбеки не приносят.

Не знаю единственный вариант сейчас усиленно шерстить студентов, АХЛ и Европу и искать там незадрафтованных в свое время талантов, может от этого и будет хоть толк.

Кови попал, хотел играть в ПО постоянно, а по ходу дела попал в клуб где пора начинать перестройку, что всяко затянется на пару лет, ему уже будет к 35 и контракт у него до конца карьеры.
ИМХО
CrocellReeden
+2
Меня в этом сезоне больше всего взбесила ситуевина с 8 дефами. Почему то уверен что это будет и в следующем сезоне.

Кэпа Сальве это эпик фейл все таки, думал лучше будет, ан нет. В итоге имеем ситуацию когда более талантливые Ларс с Фейном сидят ибо Волч, Таллиндер и Сальва ветераны и у Пети просто не хватает яйц посадить их в прессбокс.

Вся эта кутерьма сломала защиту.

Думаю летом будет понятно куда движется клуб.
Czech1991
+1
Я смотрю ДэБур начал комментарии давать, по крайней мере в нашей прессе они появляться стали.Что то в течение сезона я не особо это наблюдал.Оправдывается бедный, и до сих пор не может понять причин поражения.А мне кажется самая большая причина как раз в тебе Питер.
Дмитрий Фещенко
+1
Ну типичный косяк центра росс производства, Малкин там недалеко ушел. А по поводу нижних звеньев ну вон цетрит 4-ое Джионта у него еже все херовей. Неприятно конечно но не игра на точке главное для центра, в конце концов если что может и другой игрок звена выходить на точку.
Ответ на комментарий artaleron
Не вижу смысла Локтя от Кови отделять - в команде итак мало рабочих и эффективных связок. Да и игрок он топ-6 в перспективе, это очевидно.
Во-вторых Локоть как центр не очень - главным образом из-за вбрасываний. В этом сезоне лишь 40% процентов выигранных вбрасываний. Ставить человека с таким показателем в 3-е звено - самоубийство.
и да, оставлю ссылку на инфу по вбрасываниям, может кому интересно)
stats.tabita.org/faceoffs/team/N.J
Sib2
+1
Кстати, когда Петя первый раз усадил Фэйна в запас и вытащил от туда обиженного Таллиндер, закончилась победная серия и началось падение в бездну с тасованием дэфов, даже вчерашняя замена Фэйна Волченковым завершилась поражением. Очевидно что Дебур трус, но Лу похоже это устраивает.
Ответ на комментарий CrocellReeden
Меня в этом сезоне больше всего взбесила ситуевина с 8 дефами. Почему то уверен что это будет и в следующем сезоне. Кэпа Сальве это эпик фейл все таки, думал лучше будет, ан нет. В итоге имеем ситуацию когда более талантливые Ларс с Фейном сидят ибо Волч, Таллиндер и Сальва ветераны и у Пети просто не хватает яйц посадить их в прессбокс. Вся эта кутерьма сломала защиту. Думаю летом будет понятно куда движется клуб.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+