Даёшь молодёжь! «Нью-Джерси» по итогам финального отрезка сезона

Наконец эта ужасная для «Нью-Джерси» регулярка подошла к концу. Доигрывать сезон приходилось облегченным составом. Холл продолжает лечить колено с декабря, Братт выбыл в начале марта до конца сезона, Ватанен решил не форсировать восстановление после сотрясения. Сразу группа хоккеистов была обменяна на дедлайне. Как итог – в 18 играх марта и апреля 6 побед, 4 сухих поражения, разница шайб 35 – 58. Впечатляет разница шайб при игре в равных составах 25 – 49, двукратное преимущество соперника.

«Нью-Джерси» танковал, это не секрет. Многострадальный Егор Яковлев, который под десяток раз за сезон перемещался из АХЛ в НХЛ и обратно, на финише регулярки получил игровое время. Пару раз выходил даже в четвертой тройке нападения, настолько большими были дыры в составе. В марте-апреле он провёл 9 игр в НХЛ, одна голевая передача, полезность «минус один». Егор оставил приятное впечатление своим пониманием игры и видением площадки, но доверия от тренерского штаба он не дождался. Яковлев – очень «мягкий» игрок, обилие силовых приёмов и перехватов не его специализация. К тому же в системе «Дьяволов» достаточно молодых защитников с задатками плеймейкера. Вряд ли Яковлеву удастся остаться в составе команды на будущий год, но впечатление о себе он оставил хорошее.

0

Самое позитивное в текущем развитии ситуации – игровое время получили молодые игроки из АХЛ. Кевин Руни отметился ещё в прошлом месяце (лучший новичок февраля), проявив свои навыки двусторонней игры. Несмотря на много разгромных поражений в последний месяц регулярки, у форварда только две игры с отрицательной полезностью.

1

12й номер драфта-2016 Майкл Маклауд пополнил ряды центров оборонительного плана, которыми и так забита система «Нью-Джерси». От них упрямо ждёшь какие-то результативные действия в атаке, но они поголовно отрабатывают в обороне. Маклауду так и не удалось забить гол, зато сделал три голевые передачи. Майкл хорошо играет на вбрасываниях (52,8% в этом месяце), ему определённо есть чему научить надежду швейцарского хоккея. Ещё одной сильной стороной канадца являются силовые приёмы, скорость и габариты в этом ему помогают.

2

Другой представитель драфта-2016 – вингер Джоуи Андерсон, выбранный в третьем раунде. Осенью американец получил перелом лодыжки и большую часть сезона восстанавливался. В марте-апреле его часто задействовали в меньшинстве, Андерсон исключительно хорош при отборе шайбы. Он цепкий игрок, всего одна потеря шайбы в 15 матчах. Джоуи относится к «shoot first» нападающим, что однажды скажется на статистике забитых шайб. А пока скромные 2+2 за месяц, но он получал мало игрового времени, которое часто приходилось на меньшинство.

3

Из других АХЛовцев выходили на площадку Нэйтан Бастиан, Джон Кенневиль, Бретт Сини и Колтон Уайт, но им досталось слишком мало матчей.

Чтобы занять лучшую позицию перед драфт-лотереей, которая состоится в ночь на 10 апреля (мск), тренерский штаб прибегал к разным хитростям. Максимально тасовали сочетания в атаке, знакомили Яковлева с новым амплуа, но чаще всего давали молодым резервистам больше игрового времени. Апофеозом этого приёма стал выездной матч с «Детройтом», в котором решалось, кто займёт третье место с конца таблицы. Никто из полевых игроков не получил меньше 10 минут на площадке, больше 20 только у Каррика (23). В итоге «Крылья» выиграли всухую, а «Нью-Джерси» получил лучшие шансы на лотерее после «Колорадо» и «Лос-Анджелеса».

Кто же был лучшим у «Нью-Джерси» по итогам марта и апреля?

Самый ценный игрок

Лучший снайпер

Лучший нападающий оборонительного плана

Трэвис Зэйджак

4

5 голов у канадца, в том числе победная шайба в овертайме последнего матча с «Флоридой». На втором месте его верный оруженосец – Блейк Коулман, 4 гола. Связка этих игроков на поле стала одним из самых приятных впечатлений от ужасного сезона.

Если сравнивать их по ключевым показателям для нападающих оборонительного плана (Корси;  Goals For,%; количество заблокированных бросков и перехватов), чуть лучше выглядел Блэйк Коулман, но не дайте себя обмануть. На стороне Трэвиса его игровое IQ, позволяющее грамотно выбирать позицию и делать перехваты, а также высочайший уровень игры на вбрасываниях.

Лучший по сумме «гол+пас»

Кенни Агостино

5

По 10 очков у Кенни и Трэвиса Зэйджака, но у последнего на 50 минут больше игрового времени. Да, это похоже на шутку, но самым результативным игроком «Дьяволов» на финише регулярки стал хоккеист, взятый с драфта отказов. Агостино сделал весомую заявку, чтобы следующий сезон начать на уровне НХЛ.

Лучший защитник

Дэймон Сиверсон

6

Самый очевидный выбор. 9 (3+6) очков в 18 играх, это мог быть первый случай, когда самым результативным игроком месяца стал защитник. После отбытия Бена Лавджоя в «Даллас» Сиверсон получил ещё больше игрового времени, т.к. стал выходить в меньшинстве. На финише регулярки в среднем за матч выходило почти 24 минуты. Добавьте к этому 4 перехвата, 14 силовых и 26 заблокированных бросков при неплохом (по меркам «Нью-Джерси») Корси в равных составах (49%), и получите лучшего защитника месяца.

Лучший вратарь

Кори Шнайдер

7

Шнайдер и Блэквуд по-братски разделили игровое время на финише, у обоих по 9 игр. Чуть лучше был американец, 91% ОБ и КН 2,76 против 90,3% ОБ и КН 2,95 у канадца.

Лучший новичок

Кевин Руни

8

Второй месяц подряд Кевин на высоте. Да, пять (3+2) баллов за результативность в 16 играх выглядят скромно, но не в этом его прелесть. Руни на пути к тому, чтобы стать образцовым оборонительным нападающим. В марте-апреле на его счету 11 заблокированных бросков (второе место после Коулмана), всего одна (!) потеря шайбы (напоминаю, 16 игр) и 7 перехватов. Немаловажный факт: Кевин реже остальных хоккеистов начинает игру в зоне атаки, у него всего 40,5% стартов в зоне атаки. Например, у Зэйджака – 48,5%, у Хишира – 64,5%.

Лучший матч

«Эдмонтон» - «Нью-Джерси» 13/03/19

Тот самый случай, когда у тебя две суперзвезды в составе, играешь дома и всё равно получаешь от команды-андердога, собранной из АХЛовцев. «Нью-Джерси» забивает на выезде шесть, причём ни одного дубля!

Запоминающийся момент №1

Бой тяжеловесов в этом же матче, Кёртис Гебриэл отчаянно мутузит Милана Лучича.

Запоминающий момент №2

Блэйк Коулман повторяет легендарный полёт Бобби Орра. В буквальном смысле крышесносный буллит! (Можете посмотреть серию буллитов целиком, но сам момент на 3:10).

Запоминающийся момент №3

Павел Заха отмечает день рождения. Выбежал со скамейки штрафников, принял шайбу, ушёл от Экблада и забил. Почаще бы чех радовал такими моментами.

Пока некоторые команды готовятся к плей-офф, другие с напряжением ждут драфт-лотереи. Узнав порядок выбора на драфте, можно делать некоторые предположения о том, кто пополнит команду в июне. Поживём – увидим.

LET’S GO DEVILS!

 

А пока можете подписаться на лучший канал о «Нью-Джерси» в Телеграме

Использованы данные Natural Stat Trick

Фото: Instagram.com / njdevils; NJ.com, NHL, Pucks and Pitchforks

Видео: NHL, Sportsnet

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+42
Популярные комментарии
BrooksLaich
+5
Агостино хорош,это давно ясно.Было бы здорово,если бы он нашел свою команду.
Андрей Шипугин
+4
Кстати, он уроженец Нью-Джерси)
Ответ на комментарий BrooksLaich
Агостино хорош,это давно ясно.Было бы здорово,если бы он нашел свою команду.
Сергей Сафронов
+2
Не настолько Агостино хорош как это кажется если ему давать время в топ-6 которого он по факту не заслуживает. В танкующей команде с составом из АХЛ, он хорош, но по факту он игрок 3 звена в лучшем случае и в обороне как-то не стремится отрабатывать.
Ответ на комментарий BrooksLaich
Агостино хорош,это давно ясно.Было бы здорово,если бы он нашел свою команду.
PRED
+1
Победа! Имеем первый драфт пик!
BrooksLaich
+1
Ну тем более,это же отличная история.
Ответ на комментарий Андрей Шипугин
Кстати, он уроженец Нью-Джерси)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+