Реклама 18+

С серебром!!!

Ну что же, результаты мужской эстафеты здорово улучшили настроение. По сегодняшнему раскладу сил серебро - просто фантастика, до гонки норвежцы и французы выглядели явными фаворитами. Подарки франков и собранность немцев в итоге вывели Германию на второе место, и это здорово.

Женская команда, конечно, провалилась. Как и в Пхенчхане, любая могла обеспечить как минимум медаль, но дико подвела стрельба. Хинц рассыпалась на стойке, Хильдебранд - на лёжке, Дениз и Лаура тоже стреляли неважно. Команда имела ощутимое превосходство в скорости, но что толку, если тем же украинкам на стрельбище проиграно больше двух минут?

С другой стороны, нервы от напряжения рвутся у многих. Шведки отдали на чемпионате уже два золота, французы тоже дрогнули сегодня в обеих гонках. 

Это спорт.

В итоге, накануне масс-стартов, Германия имеет 6 медалей в 10 гонках. Если завтра удастся зацепить еще то-то, чемпионат вполне можно считать успешным. Вот здесь я писал, что мы вправе рассчитывать на несколько подиумов Лауры и на личные медали как от парней, так и от девушек. В итоге главными героями стали Херманн и Пайффер, Лаура чудом не выиграла три медали, немцы взяли своё в классическом миксте и, пожалуй, прыгнули выше головы в мужской эстафете.

Единственный "недобор" - это женская эстафета, но, повторяю, хорошие масс-старты способны превратить чемпионат из просто добротного в очень хороший. 

Главное, чтобы никто не рассыпался раньше времени: девушки - от разочарования, парни - от успеха. Лессеру не везёт который ГС подряд, Долль тоже пока без личной медали. Дениз и Лаура в порядке.

Собственно, без медалей у нас из основы только Пройсс и Хильдебранд. А они их заслужили?

Ну и на фоне ЧМ не очень заметен оказался успех Ритмюллера на Кубке ИБУ. С ним сейчас связано много наших надежд на будущее.

Искренне рад за украинок, они сегодня заслужили свой успех.

И очень хочу, чтобы Фуркад ещё сказал своё слово в биатлоне. Он великий, а великие должны держать даже такие удары.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
+13
Популярные комментарии
МеДВеДь-2006
+6
Какая все-таки умница Пройсс)
Galat
+4
Жаль не зацепила Дениз медальку напоследок...
torpedouk
+4
Лаура что то совсем плохо, и ногами и стрельба не ладится, а ведь к концу ЧМ вроде казалось становится похожа на саму себя.

Хильда по сути только американские этапы в плюс , все остальное безнадёга.

Хинц вообще сезон закончила.

Пройсс молодец, собралась, решила не заканчивать сезон на минорной ноте.

Дениз с канмора только в топ-10, молодчина просто. Если бы не заваленные этапы до НГ, то спокойно сейчас бы за разные глобусы боролась.
torpedouk
+4
Я могу конечно подсчитать, какой % эстафет кто валит, но просто вспомните, 2 эстафеты ОИ и Пройсс. Не то что она всегда так бежит, но заваленных и у нее хватает. Я повторяю, что Пройсс мне в разы симпатичнее, чем Хильда. Хотя бы потому, что не могу понять как можно 20 лет быть в биатлоне и не уметь перезарежать нормально винтовку. Но вчера не помог бы никто.

Можно ходить с микроскопом выискивать насколько милиметров Пройсс лучше готова, чем Хильда, но это милиметры.
Ответ на комментарий Santoor
Разница в том, что Хильда 2/3 эстафет бегает паршиво. И разница в том, что Пройс вчера со штраф.кругом даже(который вовсе не обязательно что случился бы, но вы в нем почему то уверены) справилась бы со стрельбой быстрее, чем Хильда с допами. Ну и Пройс готова все же получше, пусть даже и немного.
петрович сектор1
+4
О Май гот(((
А ведь мог бы повториться сценарий ГП.
Все равно, как я рад за Дениз - ее ЧМ
Теперь не страшно сборную и без Дальмы оставлять))). На пару лет хватит.
Кстати у Лорика какая то беда случилась с лежкой
Написать комментарий 110 комментариев

Новости

Реклама 18+