Реклама 18+

Германия в Контиолахти: серебро Хильдебранд и золото Хинц

Этап в Финляндии был, наверное, последней возможностью включиться в борьбу за медальный зачёт сезона: французы выиграли там только одну гонку, норвежцы - ни одной. Но немцы упустили несколько хороших подиумных шансов, как раз в духе второй половины Олимпиады.

Впрочем, для команды, которая вполне достойно выступила в Пхенчхане, немцы продолжают сохранять неплохую форму. Это оставляет надежду на ударное окончание сезона.

В Контиолахти продолжился эстафетный кошмар: имея самый ровный и мощный состав, Германия вновь ничего не выиграла. Если от одиночного микста трудно было ждать медали, то на классической смешанке состав был как минимум подиумный. Ни одного (!) чистого рубежа и провал Хильдебранд на стойке выбросили команду из борьбы за медали, хотя итальянцам безобразная стрельба не помешала выиграть.

В личных гонках было повеселее: за два спринта и два масс-старта немцы выдали 11 (!) забеганий в топ-10 (плюс одно 11-е место Хаммершмидт) - это отличный командный результат. Жаль, что количество плохо трансформировалось в качество, но это отражение сегодняшних реалий: суперзвезда в Германии сейчас только одна, а остальные просто спортсмены очень хорошего уровня.

Два слова о суперзвезде. Лаура, конечно, уже на спаде. Скорость - так себе (в спринте лишь на 7 секунд быстрее Хильдебранд), стрельба по ее меркам тоже. Будь в Контио пасьют - шансов на победу было бы больше, но в масс-старте Лаура откровенно потерялась. Это тем более обидно, что Макарайнен и Кузьмина дали шанс вклиниться в разборки за БХГ. Но отыграно совсем немного, и в оставшихся гонках должно произойти чудо, чтобы Глобус достался действительно лучшей биатлонистке мира.

Посмотрим, что Дальмайер покажет в Норвегии: может быть, какие-то силы на решающий рывок ещё остались.

Хильдебранд, опозорившись в миксте, всё-таки может записать финский этап себе в актив. Два года у нее не было личных подиумов, и это второе место стало приятным сюрпризом. Не удержала преимущество на последнем круге - ну так это ее фирменный знак, сделала в той гонке всё что могла. И, кстати, вернулась в топ-10 тотала, заменив Херманн.

Но героиня этапа, конечно, Хинц. Мы много раз отмечали, что ее состояние может радикально меняться в течение буквально нескольких дней, так и произошло на этот раз. Провальный спринт - невразумительный супермикст - блестящий масс-старт, который принес долгожданный подиум. Причем не просто подиум, а победу. Что особенно порадовало - Хинц не отсиживалась в гонке за чужими спинами, ни под кого не подстраивалась, а все время держалась в лидерах и временами сама диктовала ход гонки. Признаюсь, опасался очередного фиаско на последнем огневом рубеже, но немка не дрогнула. Вообще, создалось ощущение, что даже с промахом она могла обыграть в воскресенье и Витоцци, и Шевалье. 

Вот так финский этап расширил нам "географию" медалисток в женской команде: в этом сезоне на пьедестал не поднимались только Пройсс и Хаммершмидт.

Марен, кстати, оставаясь в тени, проводит свой лучший сезон в карьере. Чуть-чуть удачи бы ей не помешало: в какой еще команде 16-й номер тотала прозябает запасным?

Кстати, о тотале. Понятно, что в олимпийский сезон он меньше отражает реальность, но всё-таки. Из 32 лучших биатлонистов и биатлонисток мира 9 представляют Германию. Ни в одной другой сборной ничего подобного нет. И тем чудовищнее эстафетные итоги Пхенчхана...

У парней всё ожидаемо: четыре зубастых волка, способных в хороший день покромсать кого угодно. Совсем сбилась стрельба у Шемппа, именно поэтому у нас такой недобор подиумов в этом сезоне. Надеюсь, Симон не будет откровенно докатывать в оставшихся гонках.

Кюн поубивал половину финских воробьев, зато Реес в 2018-м году пробежал на КМ 7 гонок и ни разу не выпал из очковой зоны. Потихоньку обживается.

В-общем, биатлон продолжается. Порадовали успехи Виттоцци, которая имеет хороший послужной список еще по юниорам - наконец-то в сборной Италии появляется топ-биатлонист(ка) с итальянской фамилией. Не менее порадовали провалы Кузьминой, возможный БХГ которой будет бедой для мирового биатлона. 

Респект Эберхарду, который впервые выиграл гонку с 4 рубежами, и Расторгуеву, который после неудачной Олимпиады всё-таки выгрыз свой второй подиум в карьере.

Ждем этапа в Холменколлене и сюрпризов от Олсбю и Экхофф.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
+11
Популярные комментарии
Angel
+5
Хинц годный сезон провела по большому счёту, пожалуй единственная кто шаг вперёд сделал, оставляя за скобками Херрманн
Angel
+5
Дальма конечно феерично слила мхг, но да ладно, главное что БХГ бородатой тётке не достался
верю_в_волшебство)
+5
ох ты ж мля, Кайса великая спасительница биатлона)))
Santoor
+5
Стыдно признаться, но впервые в жизни болел за Домру) Тут из двух зол. Впрочем, если Бес действительно уходит, готов поставить, что этих двух барышень мы на трассах больше не увидим.
Ответ на комментарий МеДВеДь-2006
ЭПО побеждает стероиды.

При таком раскладе Лауре только бронза светила в лучшем случае
torpedouk
+5
Ну представь, сейчас поставят Ванесса-Марен-Хильда-Лаура и они всех порвут. Тогда провал ОИ вообще никак не оправдать.
Ответ на комментарий верю_в_волшебство)
Вообще хрен пойми что такое. Такое чувство, что стремятся слить стаффу

Почему опять начинает не Ванесса?!
Написать комментарий 131 комментарий

Новости

Реклама 18+