Реклама 18+

Германия в сезоне 2016-2017. Девушки

Перед началом сезона я писал, что улучшить подиумные показатели немецким девушкам будет очень тяжело: слишком шикарным получился сезон 15/16. Более реальным выглядело улучшение мест в тотале и эстафетных показателей.

Но Дальмайер, выиграв 17 (!) личных подиумов, обеспечила не только медальный прирост женской команде, но и возвращение Германии первого общекомандного места в медальном зачете.

Остальные смогли поддержать Лауру только в эстафетах: немки выиграли все пять гонок, причем свою лепту внесли даже Хорхлер и Херрманн.

О том, какие чудеса творила Дальмайер в минувшем сезоне, мы писали достаточно много. Не хочется особо повторяться, отмечу лишь фантастическую способность немки в решающий момент выходить на пик формы. Три сезона подряд она ураганно готова именно к чемпионату мира, и в итоге – невероятные 11 медальных гонок подряд на главных стартах. При этом побеждала Лаура за счет не только скорости, но и отличной стрельбы, что говорит об огромной психологической устойчивости. В совокупности с блестящим этапом на предолимпийской неделе это делает Дальмайер безусловным фаворитом грядущих Игр. Главное – чтобы не было никакого форс-мажора.

Дальмайер

В последний раз обладательница БХГ выкашивала главный старт четыре года назад, тогда Тура Бергер тоже играла в другой лиге. На данный момент такое же тотальное превосходство у Дальмайер: есть она и все остальные.

С удовольствием отмечаю, что именно эту ситуацию мы прогнозировали задолго до того, как Лаура стала громить своих соперниц.

К сожалению, остальные немки радовали значительно меньше.

Хильдебранд ощутимо сдала, словно откатившись на 2-3 года назад. В ее дальнейший прогресс верилось с трудом, но была надежда на то, что она задержится на пару лет на прошлогоднем уровне. Увы, не вышло. Франциска замедлилась, не взяла ни одного подиума, совершенно провалила чемпионат мира. Единственный (не считая эстафет) обнадеживающий момент – солидные результаты Пхенчхана, где Хильдебранд в личных гонках претендовала на медали.

Для номинального второго номера команды этого, конечно, мало.

Хильдебранд

Хинц провела противоречивый сезон, но скорее со знаком плюс. Пропустив два этапа, Ванесса тем не менее обновила личный рекорд в тотале. Если бы она сохранила прошлогоднюю скорость, мы в этом сезоне дождались бы от нее первого личного подиума. Но лучший в плане стрельбы сезон стал для Хинц худшим в плане скорости. Очередной парадокс.

Зато Ванесса совершила самый настоящий прорыв на главном старте. На двух предыдущих ЧМ она ни разу не забежала даже в топ-30, а в Хохфильцене ни разу не выпала из топ-20. Более того: в индивидуалке она отдала медаль последним выстрелом.

Короче говоря, первая в карьере удачная подводка к ГС внушает перед ОИ сдержанный оптимизм.

Хинц

Марен Хаммершмидт, по сути, осталась на прежнем уровне. 22-е место тотала – это тоже ее лучший результат в карьере, но прошлогодние личные подиумы радовали больше. Марен стала чемпионкой мира, и больше ничем этот сезон особо не запомнится. Ждем от нее прогресса: несмотря на уже далеко не юниорский возраст, она провела всего два полноценных сезона на КМ.

Хаммершмидт

Пройсс – грусть-печаль… Она пробежала всего восемь личных гонок (три раза в топ-6), набрав в них 230 очков. Весь сезон в том же духе – и это где-то уровень первой пятерки тотала, да-с…

Повторял и повторяю: по уровню таланта и потенциала Франциска не уступает Дальмайер, в перспективе это один из лидеров мирового биатлона. Главное – чтобы не подвело здоровье. Друг Франциски Шемпп, впечатляя поначалу, тоже не избежал проблем при переходе во взрослый биатлон. Так что будем ждать. Надеюсь, что решение завершить сезон на фоне вполне вменяемых результатов было принято исключительно из нежелания рисковать, то есть с прицелом на Пхенчан и всю дальнейшую карьеру в целом.

Пройсс

В сборной Германии два огромных бриллианта – Дальмайер и Пройсс. Пока что мы наслаждаемся только одним.

Хорхлер совершила главный спортивный подвиг в своей карьере. Ее сенсационная победа с 30-м стартовым номером в масс-старте Антхольца пришлась аккурат между ничем не примечательными стартами в Арбере и Душниках-Здруй – этим всё сказано.

При живых и здоровых Дальмайер, Пройсс, Хильдебранд, Хинц и Хаммершмидт 31-летней немке ловить в команде особо нечего. Хотя…когда там в Антхольце чемпионат мира?

Хорхлер

Дениз Херманн несколькими подиумами на Кубке IBU скорее оправдала свой переход в биатлон, чем нет. Добавит процентов 10 в стрельбе – станет реальной подмогой первому эшелону. Во всяком случае, даже в дебютном сезоне в целом ряде гонок КМ она не была худшей в команде.

Херрманн

О Гёсснер в ближайшие год-два будут, надеюсь, только хорошие новости. Травмы и слишком живой темперамент не дали ей реализовать даже половину своих способностей. Спасибо Мири за десяток личных подиумов, а дальше посмотрим.

Гесснер

Из событий на глубине обращает на себя внимание прогресс Вайдель и продолжающиеся проблемы Куммер и Кнолл. Две первые вполне могли бы усилить команду уже в самое ближайшее время.

Подводя итоги сезона в целом, отражу, думаю, общее мнение. БХГ Дальмайер вкупе с победами на ЧМ Долля и Шемппа с лихвой перекрывают любые негативные впечатления.

Мы по-прежнему болеем за лучшую сборную в мире.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
+19
Популярные комментарии
МедВЕдь-2006
+8
ФыДыХ, для придворного шута неплохо. Я посмеялся.

Тяжело, правда, совместить с тезисом о деградации немецкого биатлона 7 золотых из 11 возможных на ЧМ, но ты не заморачивайся. Просто вдыхай глубже. И гепариновую мазь не забывай.
Ответ на комментарий Vfnhjc
Далмаер на ТИ. Остальных лишили квоты даже на временное. Это объясняет все. Возврат Хильдебранд на свой нормальный уровень. Разбаланс Хинц и проблемы Пройсс со "здоровьем". Где автор углядел у последней потенциал. Загадка. Если отберут ТИ у Далмаер. Можно рассчитывать на одну, максимум две медали и пятерку тотала. Однозначный "шемпп в юбке" и не более того. Остальные трудолюбивая и дисциплинированная массовка. Вызывает вопросы сколь очевидная, столь и стремительная стагнация и деградация германского биатлона.И мужского и особенно женского.
МедВЕдь-2006
+4
Зеваю. Вашу свору миллион раз тыкали носом в интервью Нойнер, где она говорила, что не собирается бегать долго.

Пресс-конференция, где она объявила о завершении карьеры в начале сезона, плохо согласуется с твоим лживым "внезапно".

У Нойнер не было ни одной причины продолжать карьеру. Она богата, знаменита, счастлива, любима и успешна.

Вот бегство вилухиной - это да, фактически явка с повинной.
Ответ на комментарий Vfnhjc
А более развернуто? Без медальной эйфории? Наука штука капризная. Сегодня ты подписываешь двадцать чемоданов рекламных контрактов как действующая биатлонистка. А завтра уже завершаешь внезапно карьеру.
Артёмка из Мулнуна
+3
Медведь, прекрати. А то окочурится ещё Опанас.
Ответ на комментарий МедВЕдь-2006
Предъяви доказательства забана Нойнер, неисполнения ею контрактов, использования тяжёлых пуль и применения ТИ Дальмайер..
МедВЕдь-2006
+3
ФыДыХ, соскучился по цивилизованному обществу? Не выйдет. Ты сюда допускаешься только в качестве шута и для увеличения числа просмотров блога.

Паства - это едросовский электорат. А этот блог читают свободные люди, имеющие собственные взгляды.

Жду доказательств забана Нойнер, неисполнения ею контрактов, использования тяжёлых пуль и применения ТИ Дальмайер.
Ответ на комментарий Vfnhjc
Об чем и речь. Об чем и речь. "Неважно, на чём выкосили Рио англосаксы. Важно, что выкосили."(цитата) Кстати. Показателен уже сам факт накопления соломы и пробных застиланий. Готовишь паству на всякий. Кстати где они все?
петрович сектор1
+2
Опа у Федыха новый ник? Ну ты здесь и нафлудил). Федых проясню тебе ситуацию по контрактам Нойнер. Она по сей день лицо 2х автомобилных гигантов Германии) А из тех действующих двух десятков до сих пор исполняются уж 10 точно. Так что в деньгах она как минимум не потеряла. 7 из 11 золотых последнего ЧМ воочию говорят о закате биатлона в Германии) За сим с тобой прощаюсь, как минимум на месяц. Не забудь затарится штукатуркой.....
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+