Реклама 18+

День ребенка

 Волею календаря "Нетс" выпал бэк-ту-бэк-ту-бэк: то есть за трое суток команде предстояло провести три игры. График далеко не самый радостный, а тут еще и эпидемия травм - а ко всему прочему и с лавки игру усилить особенно некем: от раза к разу играет Энтони Морроу, есть Джордан Фармар, отчасти - Шелден Уильямс и... И все на этом. Если учитывать, что "Нетс" придется добираться в Чикаго и играть там с "быками", то по поводу свежести и энергии вопросов становится все больше. 

 

Про матч с "Оклахомой" я не писал намеренно, больно уж здорово все совпало: и воскресенье, и фиговое настроение, и - самое главное - ничего нового. Вновь та же самая игра, вновь те же самые ошибки и проблемы. "Тандер" пока не обладают истинным инстинктом убийцы, но даже при этом у "Оклахомы" хватило всех данных для спокойного и планомерного доведения игры до победы. Как Дюрант и Ко повели к большому перерыву 13 очков, так этот отрыв и оставался на протяжении большей части второй половины - итоговые "-10" выглядят еще вполне скромно, могло и больше быть. Абсолютно не хотелось в тысячный раз писать про дыры в нападении, про неубедительную игру Дерона, про слабое движение мяча в атаке и про все остальные вещи, которые мы упоминаем почти в каждом отчете. Ради хода игры создавать отдельный пост ну никак не хотелось, извините уж. 

 

Следующим соперником подопечных Эвери Джонсона стал "Шарлотт" - второй с конца клуб лиги, один из главных конкурентов "Нетс" в борьбе за сомнительный виртуальный трофей "самая мусорная команда лиги". "Кошки" из Чикаго прибыли в Нью-Джерси, играя бэк-ту-бэк - и вот думалось: если не их обыгрывать в данных условиях, то кого? 

 

Но сперва прервемся на приятную новость. Брук Лопес уже принимает участие в бросковых тренировках, а нынче даже был замечен на "Пруденшл-Арене", где и наблюдал за самим матчем. До конца этой недели он играть точно не будет, а вот к концу первой декады февраля - вполне.   

 

"Шарлотт" стартовали крайне резко - 0:7 спустя 129 секунд после старта, а в активе новичка Кембы Уокера уже пять очков. Дерона это, кажется, задело за живое - 9 очков + ассист Хамфрису за последующие 4 минуты выводят хозяев вперед - 13:11. Сбавлять обороты "Нью-Джерси" не намерен - 23:15 за 3 минуты до конца первого отрезка, а в активе Уилла уже 12 очков и 2 передачи. Уж не знаю, как "кошки" планировали его закрыть, но Эвери Джонсон сам решил проблему - после тайм-аута на паркет вышел Джордан Фармар и обедни не испортил, на последней секунде очень ловко поймав Бийомбо на фол и успешно пробив два штрафных - 28:21 после первой четверти.

Точный дальний бросок Шоуни Уильямса (он, вопреки слухам о возможной операции, вышел на паркет и сыграл очень полезно) на старте второго отрезка делает отрыв двузначным, а дальше разницав счете лишь увеличивается. Вновь восхитителен Дерон, 8 очков за четверть накидал Энтони Морроу, отлично вошел в игру Джордан Фармар, а уж на щитах отметился чуть ли не каждый игрок "Нью-Джерси". Два точных броска с линии от Дерона устанавливают итоговый счет первой половины - 58:42. 

 Последующие действия хозяев логично были направлены на удержание счета. Игра начала потихоньку "сушиться", игроки "Нетс" пытались максимально сбить темп и заставить "Шарлотт" играть в позиционный баскетбол, подолгу готовя свои атаки. А в нападении "Нью-Джерси" главенствовали защитники: Дерон теперь занимался исключительно передачами, а вышедший во второй половине четверти Джордан Фармар вновь отлично влился в игру: его пара с Дероном раз за разом дурила защиту "Бобкэтс", а Фармар успел и издали забить, и в результативный проход слазить и пару передач-конфеток раздать. Как вишенка на торте - действия Маршона Брукса. Новичок "Нетс" как был не слишком заметен в первой половине, так начал феерить во второй: 14 очков за 24 минуты - действия Брукса окончательно ставят крест на притязаниях "Шарлотт". Есть пятая победа в сезоне. 

  

Победа эта была добыта малой кровью. Никаких лишних эмоций не было затрачено, нервной концовки удалось избежать - в общем, перед "Чикаго" силы мы сэкономили. Как знать, может, получится "Быкам" дать настоящий бой. 

Что касается анализа, то тут и разбирать толком нечего. Победа была добыта действиями наших "малышей". Дерону лишь одного подбора не хватило до первого в карьере трипл-дабла, Маршон Брукс опять выбил двадцатку, Энтони Морроу набрал 19 очков, Джордан Фармар присовокупил 13. Получается, что из выходивших на паркет четырех с половиной "малышей" (Стивенсон и сыграл 14 минут, и время это провел в основном на позиции третьего номера), четверо стали самыми результативными игроками команды, да еще и подбирать-пасовать успевали. Что касается "рысей", то отойти от потери Ди Джея Огастина они так и не сумели: задняя линия "Нью-Джерси" легко разобралась с двумя юношами - Уокером и Хиггинсом соответственно. Никак компенсировать это "Шарлотт" не сумел - и, если учитывать подбор игроков, иначе быть не могло. 

 

Хафрис и Окур в атаке все больше отдыхали: Крис удачно сбегал в отрыв и пару раз попал из-под кольца, Мемо всю игру шмалял издали, из восьми попыток реализовав лишь одну. Хамфрис вообще выдал одну из самых неудачных своих игр за последнее время: на щитах он все равно хорош, а вот в защите сегодня не успевал. В матче с "Буллс" от Криса будет зависеть очень многое. 

 

В общем, сегодня мы увидели день ребенка - "малыши" принесли клубу долгожданную победу, в этом и есть главный итог. Насчет следующих постов: здесь возможны перестановки. В самое-самое ближайшее время для вас готовится сразу два сюрприза, а потому может оказаться, что отчет по игре с "Чикаго" будет выложен намного позднее. Но это ничего - если что, об игре наверняка напишут наши коллеги из блога о "Быках", он у них очень хороший. 

P.S. А еще нам есть, что сказать по Маршону. И информация продолжает скапливаться: в конце этой-начале следующей недели постараемся сделать материал лично про него. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brooklyn Nets
+15
Популярные комментарии
Ivan40
+2
Да я даже не верю в свои слова, но все победа была достигнута на классе) Хороший матч от Дерона, МарШона, Морроу. Посмотрим как сыграют с Бычками, там вроде Роуз должен вернутся, а Денг вроде отсутствовать должен.
R-CRAZY AK
0
Да уж...неужели слух об обмене Стата и Чендлера на Дуайта правда(возможно лучшее предложение для Мэджик) ?Чет переживаю я о Уилле,как бы он не сорвался в Никс...
Ivan40
0
Да не будет такого обмена, Колени Стата не застрахованы и вешать на себя риск стоимостью 80+ млн, это что нужно в голове иметь, да и Чендлера контракт явно завышен, не играет он на свои 15. Я в это вообще не верю, да и смысл самому Двайту туда идти, снова играть без ПГ и еще иметь в партнерах Мело?
Ответ на комментарий R-CRAZY AK
Да уж...неужели слух об обмене Стата и Чендлера на Дуайта правда(возможно лучшее предложение для Мэджик) ?Чет переживаю я о Уилле,как бы он не сорвался в Никс...
Написать комментарий 8 комментариев

Новости