«Позор Баварии в холодном Ростове». Немецкая пресса об исторической победе российского клуба

«Сумасшедший, исторический матч» – так характеризует матч 5-го тура Лиги чемпионов российская пресса в своих заголовках. И, стоит сказать, заслуженно. Немецкие же СМИ описывают игру ровно двумя эпитетами: «холод» и «позор».

Bild: "Позор в Ростове. Лам бьёт тревогу!"

"В холодном Ростове-на-Дону "Бавария" показала наихудшую игру при Карло Анчелотти. В пятом туре Лиги Чемпионов, недавний аутсайдер группы ФК "Ростов" со счётом 3:2 усадил на пятую точку немецкого рекордмайстера, который лишился шансов на победу в группе.

Впервые за недолгое руководство Анчелотти, "Бавария" пропустила три мяча в одной игре. Сардар Азмун (44. минута), Димитри Полоз (49./Пенальти) и Кристиан Нобоа (67.) обесепечили совершенно неожиданный результат для русских, которые восприняли сложные условия, в виде минус шести градусов, гораздо лучше. Вдобавок неповоротливый защитник "Баварии" в лице чемпиона мира Жерома Боатенга беспощадно сфолил в своей штрафной. За мюнхенцев, которые ещё в сентябре выиграли домашний матч 5:0, в этот раз отличились Дуглас Коста (35.) и Хуан Бернат (52.).

Капитан "Баварии" Филипп Лам видит в этой тяжёлой неудаче повод для тревоги. 

"Баварии нужно выигрывать – всё равно какая температура и неважно где. Мы были довольно легкомысленны и сделали слишком много ошибок", – рассказывает Лам в интервью Sky: "Я не знаю, откуда это взялось. У нас не было стопроцентной концентрации. Мы должны это исправить как можно быстрее".

Уже в самом начале "Бавария" имела проблемы с ледяным холодом на стадионе "Олимп-2". Против прилежно обороняющихся русских, которые выставили в защите пять человек, профи Анчелотти создавали опасные моменты очень редко. "Баварии" не хватало точности: с одной стороны присутствовала небрежность при построении игры, с другой – внешние обстоятельства. Ухабистый газон ослабил сильную сторону мюнхенцев – их привычную комбинационную игру.

"Ростов" довольствовался малым количеством моментов, которые, однако, когда возникали, были намного опаснее. Анчелотти отчётливо видел, как трудно было его команде создавать шансы у чужих ворот. Лишь Дуглас Коста был активен и тянул команду за собой коллег. Возможная причина тому – он лучше всех знает какого это, играть на замёрзшем поле, с того времени, которое провёл на Украине в донецком Шахтёре."

Kicker: "Крах "Баварии" в Ростове-на-Дону"

"В среду вечером ФК "Бавария" достигла самой низкой точки при руководстве Карло Анчелотти: 2:3 в Ростове – позор. Против новичка Лиги Чемпионов мюнхенцы были удивительно слабы в обороне и безыдейны в нападении.

Боатенг был заменен на Хуммельса после травмы 58-й минуте. Как сказал сам чемпион мира, он получил травму мышц в передней части бедра. Точный диагноз будет известен в четверг. Сам матч был явно не из тех, которые Боатенг будет вспоминать с удовольствием. Настолько непривычно неуверенно он действовал, что это привело к двум результативным ошибкам. Тем самым вызвав критику со стороны председателя "Баварии" Карла-Хайнца Румменигге: "Жером должен отдохнуть подольше. С начала прошлого лета [ошибки/игра Боатенга] – для меня это слишком", – сказал Румменигге в интервью Sky и, не вдаваясь в подробности, добавил: "Это имело бы смысл с его стороны, если он спустится обратно на Землю".

Благодаря 2:3 в Ростове, тема победы в группе для "Баварии" закрыта: "Атлетико" Мадрид победил ПСВ (2:0). Филипп Лам, отвечая на вопрос о том, что получает победитель в группе ответил кратко: "Более лёгкого соперника". Однако это не означает, что с предполагаемым "лёгким соперником" будет легче играть, что и доказали русские в этот вечер.

Ростов, только начавший писать с чистого листа свою историю в Еврокубках, поставил перед мюнхенцами большие проблемы – и в атаке, и в нападении. Роберт Левандовски был практические не заметен, Франк Рибери лишь изредка появлялся в игре, Дуглас Коста хотя и пробовал довольно много, однако тоже исчез после счёта 1:1.

Три игры подряд без побед, серия из двух поражений – положение "Баварии" выглядит теперь совсем нехорошо."

Süddeutsche Zeitung: "Ростов" шокирует "Баварию"

"Вдруг невозможное стало возможным. "Бавария" играет в Ростове. С аутсайдером. Мяч катится на сторону "Баварии". Идёт всего лишь девятая минута. Свен Ульрайх, проводящий первую игру в стартовом составе, выбегает из ворот. Хольгер Бадштрубер, в своём первом матче в основе в этом сезоне, играет нерешительно и остаётся стоять на месте. Александр Ерохин бьёт головой в ворота. Это было только вступление. Вступление к очередному провалу на этой ужасной неделе для гордого клуба, который не переживал подобное уже долгое время. После гола Хуана Берната, быстро мяч пересекает линию ворот "Баварии". Гол русских, которые могли мечтать разве что о ничьей, – то самое невозможное. И оно в тот вечер повторилось несколько раз.

Ростов играл далее уверенно. Команда, которая до этого имела лишь одно очко, поверила в большее, чем во всего лишь ничью. Они поверили в то, во что не верил никто. И "Бавария" играла как команда, которая понятия не имела, как реагировать на это."

+Бонус. Комментарии читателей:

  • Trumpeltier: "Приходит на ум наше поражение в Борисове 1:3. В итоге "Бавария" выиграла Лигу Чемпионов"
  • Iksonac: "Хуммельс пришёл чтобы выигрывать титулы – это может быть смешно"
  • Miko: "Это поражение для меня – это нечто удивительное. Хотя мы, фанаты "Боруссии" не должны нападать на "Баварию", а вместо этого подумать самим, как мы в прошлом году, играя уверенно в Лиге Европы, дома проиграли Краснодару (0:1)."
  • Maximilian: "FCB опозорилась в Ростове" - что за кричащие заголовки? Сегодня лишь была демонстрация сторон "Баварии"! Думаю, многие согласятся, если я скажу, что в лице "Баварии" мы сегодня видели будущего чемпиона ЛЧ. Кому интересны такие банальности как „результат“ или „очки“, когда вывод делается только всего за 90 минут? ФК "Ростов", который идёт в российской лиге на шестом месте, конечно три раза забил, но это не катастрофа! И к тому же нужно прояснить, является ли "показателем силы" умение играть зимой – конечно НЕТ. Да и сезон ещё будет идти долго.."

Foto: AFP, Getty Images

Georg Stin, Der Fußball

P.S. Каждый "плюс" и подписка очень сильно поддерживают блог и способствует скорейшему выходу нового и качественного материала! Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Der Fußball
+513
Популярные комментарии
ruslan_khaibulov
0
фрицы очень боятся втоорого места и пришли сюда биться ибо профукать умудрились атлетам. а в итоге могут попасть на реал или барсу и до свидания, и ювентус сейчас сильнее их как команды)
Ответ на комментарий Roman Sobolev
Не отмазывайся! Хороший состав у фрицев был! Да и матч этот важен был очень! Просто Бердыев очередной скальп с гранда снял😂
ruslan_khaibulov
0
и только на татаро-монгол это не подействовало) хотя вроде бы они оттуда откуда намного жарче пришли)
Ответ на комментарий lightrip
Это старая французская отмаза, которой больше 200 лет!!!)
Method Man
0
Ну да, толи дело на курортах Мюнхена -2, на целых 4 градуса теплее
greenvud
0
Тяжелый случай...

Итак. Ульрайх - игрок запаса, будь вместо Ростова Реал, то всё-равно играл бы игрок запаса. Не чемпион мира Нойер, а второй голкипер команды Ульрайх.

Рафинья - запасной, что такое "игрок почти основного состава"? Он за 3 месяца полных матча пробегал всего 4 раза, все остальные случаи Лам играл от звонка до звонка либо его подменял Киммих, но не Рафинья.

Саншеш - игрок глубокого резерва. Да, так и есть. Чемпион Европы при Карло не отыграл ни разу ни одного полного матча. Основа центра Баварии - Алонсо-Тьяго-Видаль. С Ростовом играл лишь Тьяго.

Я понимаю - любимая команда победила и все такое. Но совсем связь с реальностью терять и факты подменять не надо.
Ответ на комментарий Никита Волков
Ульрайх играл, так как Нойер был травмирован. И будь там вместо Ростова Реал, то всеё равно бы играл он. Рафинья - тоже игрок почти основного состава, особенно учитывая, что Лам в этом матче играл, так что место справа в защите вполне доверяем Рафинье. Саншеш - игрок глубокого резерва? Да даже для Баварии это слишком шикарно. Бернат вместо Алабы - это раз; Бадштрубер (хотя ему тоже в игру входить рано или поздно нужно было) вместо Хуммельса - это два. Вот тебе и две позиции.
Anton Kolochenkov
-1
> Причем ВОВ и футбол?

К матчу прошла премьера 28 панфиловцев, вот и всё.

> Путин Любитель платить минимальную пенсию ветеранам ВОВ

Путин платит максимальную пенсию ветеранам ВОВ, 40 тысяч рублей.

> Россия намного ближе к третьему рейху с стареньким оратором во главе, который любит воевать, чем нынешняя Германия .

Россия не бомбит так называемых диктаторов, в отличие от немецких лётчиков, которые в составе сил НАТО бомбили народ Каддафи в Ливии. Бомбили бы и Сирию, если бы не вмешался Путин.

> если ты родился в России это не значит, что ты бухая 300 дней в году будешь лучше человека родившегося в Германии

Это ты о себе пишешь?

> Я молчу, что лучшие игроки встречи в составе Ростова -- Джанаев, Навас, Нобоа и Азмун -- осетин, испанец, эквадорец и иранец

> А осетин, типа, не русский?! В одной стране живём. К тому же, Джанаев вроде чеченец.
Ответ на комментарий pashak99
Причем ВОВ и футбол? Тут сидят такие же популисты и любители себе присвоить, то что к ним не имеет никакого отношения. Путин Любитель платить минимальную пенсию ветеранам ВОВ в Англии, Германии, США пенсии гораздо больше у Ветеранов. Но 9 мая Путин говорит каждый год по всем каналам, что мы гордимся пенсионерами и их подвигом и мы их любим и по этому позовем на парад победы. А если спросить, что лучше для ветеранов хорошая жизнь 365 дней в году или 1 день посмотреть на танки около Кремля ответ по моему очевиден. Так и тут кто из футболистов Ростова и Бавария принимали участия в ВОВ? Я молчу, что лучшие игроки встречи в составе Ростова Джанаев, Навас, Нобоа и Азмун Осетин, Испанец, Эквадорец и Иранец у Баварии забивали мячи Бразилец и Испанец, а так же на поле были еще бразильцы, португальцы и т.д.

Притом в нынешней Германии Националистов и Фашистов на много меньше, чем в России. Россия на много ближе к третьему рейху с стареньким оратором во главе, который любит воевать, чем нынешняя Германия .

Чтить историю нужно, но не надо забывать, что воевали определенные люди в определенных условиях. В смысле если ты родился в России это не значит, что ты бухая 300 дней в году будешь лучше человека родившегося в Германии, который пашет, развивается и растит свою семью из-за того что твой дальний родственник победил в войне.
Написать комментарий 76 комментариев

Новости

Реклама 18+