Спасайся, кто может! Куда бежали игроки «Спортинга»

В 2018 году в лиссабонском «Спортинге» произошел крупнейший скандал. Поражение команды в 1/4 финала Лиги Европы еще больше взбесил фанатов португальского клуба. В итоге они напали на базу клуба. В результате многие футболисты решили обезопасить себя и покинуть Португалию.

патрисиу

Кто: Руй Патрисиу

Куда: «Вулверхэмптон»

Голкипер был первым, кто покинул клуб. Началось все с того, что, будучи недовольными критикой президента «Спортинга» Бруну де Карвалью после поражения мадридскому «Атлетико», Патрисиу вместе с еще 18 футболистами был отстранен. «Все игроки, написавшие это, немедленно отстранены, их ждут дисциплинарные меры. Эти испорченные дети никого и ничего не уважают, но мое терпение лопнуло, как и у болельщиков», – написал Бруну де Карвалью на своей странице в Facebook.

Естественно, терпеть такого унижения никто не собирался. Руй Патрисиу, проведя всю свою карьеру в родном лиссабонском клубе, начал подумывать об уходе. Нападение фанатов на команду дало толчок к решению голкипера. Патрисиу на тот момент проходил медосмотр в «Наполи». В нем также был заинтересован «Вулверхэмптон», но туда его не отпустил президент клуба.

Как итог, Руй расторг контракт с клубом и добился своего: стал вратарем английского «Вулверхэмптона». «Спортинг» остался без ничего, что не устроило руководство. Португальцы подали жалобу в ФИФА на переход Патрисиу, потребовав компенсацию в размере 54,7 млн евро. 12 июля ФИФА начала расследование по трансферу Патрисиу. Пока что итогового решения неизвестно, но, в любом случае, ситуация остается абсурдной.

коэнтрау

Кто: Фабиу Коэнтрау

Куда: «Реал Мадрид»

Вообще, Фабиу в любом случае бы вернулся в Мадрид, так как выступал в «Спортинге» на правах аренды. Однако пребывание его закончилось досрочно. Коэнтрау так же, как и Патрисиу, был не согласен с Де Карвалью и тоже попал в список 19 отстраненных игроков.

Однако с Коэнтрау было легче, чем с Патрисиу. Клуб просто прервал его аренду. Президент «Спортинга» посчитал публикацию игрока в инстаграме оскорбительной и немедленно разорвал контракт с игроком. В итоге португалец не отыграл полный сезон в команде.

Приняв участие в 44 матчах в футболке «львов», Фабиу отдал 4 голевые передачи и забил один гол. Еще при Коэнтрау «Спортинг» проиграл в финале Кубка Португалии «Авешу». Получается, что футболист потратил время в клубе зря?

Поденсе

Кто: Даниэль Поденсе

Куда: «Олимпиакос»  

Скорее всего, вы впервые слышите о Поденсе. На самом деле, это очень значимый игрок для португальского футбола, ведь на него возлагаются большие надежды. Парню всему 22 года, и у него есть еще время стать мировой звездой. В сезоне-2017/2018 португалец принял участие в 12 матчах и отдал 3 голевые передачи.

Даниэль оказался среди тех футболистов, на которых напали фанаты. Естественно, футболист не захотел после такого оставаться в клубе. Поденсе ушел из «Спортинга» на правах свободного агента в «Олимпиакос». Теперь игрок готовится покорять Грецию.

Карвалью

Кто: Вильям Карвалью

Куда: «Бетис»

Чемпион Европы также оказался жертвой глупости президента «Спортинга». Он тоже был не согласен с критикой в свой адрес. Еще раньше, чем случился скандал, с Вильямом вел переговоры «Вест Хэм». Тогда Салливан (совладелец «Вест Хэма») говорил, что «Спортинг» рассчитывал продать полузащитника в последний день трансферного окна, но не оставил «Вест Хэму» достаточно времени, чтобы оформить переход.

Уже тогда президент «Спортинга» блеснул своим «красноречивым» языком: «Нам делали предложения о трансфере практически каждого футболиста «Спортинга». Болельщики «Вест Хэма», спрашивайте с Голда и Салливана, с этих дилдо-братьев. Эти сообщения, эти обиженные девственники, и это президент «Вест Хэма»… Мы должны рассказать правду».

Карвалью весной оказался среди 19 отстраненных игроков. Уже потом, когда за него началась борьба, португалец оказался среди тех игроков, которые расторгли контракт с клубом. В итоге, Вильям – игрок «Бетиса».

Мартинш

Кто: Желсон Мартинш

Куда: «Атлетико»

Понимаю, что вам уже надоело читать подобные строки, но все же. Мартинш одновременно с Карвалью расторг контракт с лиссабонским «Спортингом». Желсону долго места искать не пришлось. Например, в нем были заинтересованы в лондонском «Арсенале».

Однако Мартинш остановил свой выбор на столице Испании. Желсон отправился в «Атлетико», где сейчас тренируется, готовясь к новому сезону. Но и тут не обошлось без «Спортинга». Португальцы уже обратились с жалобой в ФИФА, требуя компенсацию за трансфер в размере 50 млн евро.

«Атлетико» пытался договориться со «Спортингом». Испанцы предлагали 15 млн евро, плюс рассматривали возможность включения в сделку форварда Лусиано Вьетто. Но португальский клуб не устроила такая невысокая сумма компенсации.

Что будет дальше, покажет время.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реальный спорт
+113
Популярные комментарии
Vench2013
+42
выглядит, будто фанат Порту начал карьеру за Спортинг в футбол менеджере
paultheoctopus
+24
Неужели у Поденсе не было вариантов лучше, при всём уважении к Олимпиакосу? Тот же Вулверхэмптон гораздо лучше.
Maxim 1989
+17
За Вильяма заплатили около 20 млн. Наверное, не самый худший вариант...хуже, что Патрисиу (легенда клуба) ушёл бесплатно, как и Желсон
Маркус Кейн
+7
Клубу нужно подать в суд на бывшего презедента, сколько денег потеряли на свободных трансферах (((
Пако
+7
"Спортинг" - самый непредсказуемый клуб в футбольной Португалии
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+