Реклама 18+

Лавинообразная неделя. Выпуск двадцать третий

Митчелл

На прошедшей неделе Эвеланш все три матча проводили дома и имели возможность улучшить своё положение в борьбе за плей-офф. Увы, в полной мере осуществить это не удалось - уже в начале недели Эвс проиграли одному из прямых конкурентов. Вновь дала о себе знать одна из главных проблем команды - слабая игра защитников, в данном случае "отличился" Брэд Стюарт. За поражением последовали две натужные победы, одержанные во многом благодаря усилиям основного голкипера. Теперь в оставшихся 13 играх Эвеланш нужно одержать как минимум 10 побед, чтобы набрать "проходной балл" - 95 очков. Такого количества обычно хватает, однако, как мы помним, в своё время ещё при Кенневиле именно Эвеланш этого оказалось недостаточно для выхода в плей-офф. Однако свой лимит поражений Колорадо может исчерпать уже в течение пятиматчевого турне по Тихоокеанскому дивизиону, которое начнется в ближайший четверг. В ходе него с крепкими Анахаймом и Ванкувером придется играть на следующий день после игр с Аризоной и Эдмонтоном соответственно, да и выезд в Калгари в этом сезоне не выглядит лёгкой прогулкой. А в апрельский календарь лучше не заглядывать. Остаётся только болеть.

Результаты

Лос-Анджелес (дома) 2:5

Нью-Джерси (дома) 2:1 Б

Калгари (дома) 3:2

Бомбардиры

Алекс Тангуэй 2+1

Тайсон Бэрри 1+2

Джером Игинла, Джон Митчелл, Райан О'Райлли 1+1

Эксперименты

Патрик Руа

Патрик Руа продолжает экспериментировать в стиле своего предшественника Джо Сакко - переводить игроков из четвертого звена в первые три в надежде, что вдруг это сработает. Игру с Нью-Джерси Эвеланш начали, имея по одной "мертвой душе" в каждой из троек, которые по идее должны забивать: Карон - с Игинлой и Дюшеном, Клиш - с Тангуэем и Эвербергом и Коди Маклауд - с О'Райлли и Ландескугом. По итогам периода Марк-Андре Клиш провел на площадке больше времени, чем Мэтт Дюшен. Чем это обернулось? Дэвилс перебросали Эвеланш 13:3, благо счет так и не был открыт. После перерыва состав звеньев поменялся. а вместе с ним и игра. Но осадок остался. Руа упорно прибегает к модели, которая не функционирует. Возможно, переход из молодёжного хоккея, где Патрик до этого проработал 8 лет, во взрослый прошёл не так легко, как думалось год назад.

И снова Варли

Варли

Врачи не ошиблись и первый номер Колорадо пропустил всего одну игру. Без него было грустно - Кэлвин Пикар, начавший в старте матч с Лос-Анджелесом, уже на 15-й минуте игры уступил своё место Рето Берре, пропустив 3 шайбы после 8 бросков. Семён Варламов вернулся так, как будто и не было никакого повреждения. В играх с Нью-Джерси он одержал личные 4-ю и 5-ю победы подряд, причем в ходе этой серии он пропускает всего лишь одну шайбу в среднем за игру. Особенно запомнился его сэйв в овертайме матча с Нью-Джерси, он не только предотвратил второе подряд поражение команды, но и выглядел при этом крайне эффектно.

Хорошая неделя

Тайсон Бэрри не сбавляет обороты. На прошедшей неделе он набрал очередные три очка и по-прежнему сохраняет шансы на то, чтобы стать первым в истории Эвеланш защитником - лучшим бомбардиром. На данный момент от лидирующего в команде по набранным очкам Джерома Игинлы он отстаёт всего на два пункта.

Тайсон Бэрри

Курьёз

В игре с Кингс Эвеланш сняли вратаря за пять минут до конца игры (при счете 2:5, кстати), что почти сразу привело к забавному эпизоду у их ворот. Сначала Тайсон Бэрри клюшкой спас пустые ворота после броска Тайлера Тоффоли, а затем Бэрри с Яном Хейдой вместе въехали в те самые ворота, но забить соперникам не позволили - шайба застряла под габаритным чешским защитником Эвс.

Ничего нового

Новички пока не набрали ни одного очка в составе Эвеланш. На прошлой неделе Джордан Карон и Фредди Хэмилтон вместе играли в четвертом звене и в протоколе не отметились (хорошо хотя бы, что не заработали глупых удалений). У Карона, например, теперь 0+0 в 6 матчах за Колорадо, но после 0+0 в 11 матчах за Бостон это ведь неудивительно, правда? Надеюсь, мы когда-нибудь поймем логику этого трейда.

Future watch

Крис Бигра

Авторитетное издание The Hockey News опубликовало свой ежегодный рейтинг проспектов - молодых игроков, уже задрафтованных клубами НХЛ, но ещё не закрепившихся в лучшей хоккейной лиге. Общий уровень пула проспектов Эвеланш THN оценило не очень высоко - 28-е место (ниже только Лос-Анджелес и Нью-Джерси), хотя в прошлом году запасы молодых талантов Эвс удостоились 9-го места. По сравнению с рейтингом 2014 года лучшая десятка поменялась на 30%. В ней по-прежнему на первом месте находится проводящий отличный сезон защитник Крис Бигра - единственный представитель Колорадо, входящий в общий топ-75. За ним следуют уже имеющий удачный опыт игры в НХЛ вратарь Кэлвин Пикар, первораундник последнего драфта Коннер Бликли, подписанные в прошлом году свободные агенты из Европы Борна Рендулич и Деннис Эверберг, а также троица хоккеистов, которых уже давно ждут в НХЛ, - Стефан Эллиотт, Джоуи Хишон и Данкан Сименс. Замыкают десятку вратарь Спенсер Мартин и один из лучших игроков американской молодежки на последнем МЧМ Уилл Бутчер. Кроме этого, недавно перешедший в Колорадо в результате обмена Фредди Хэмилтон занимал 8-е место в рейтинге проспектов Сан-Хосе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Things to do in Denver
+7
Популярные комментарии
Сергей Ленский
0
на кого поменяешь Хишона? травматичный, негабаритный - если только на какой-нить пик 6-7 раунда. ну или на такое же бревно, как Карон.
Ответ на комментарий Puhoff 19
Хишона менять надо даже не знаю что за него можно получить.Эллиота чо то не жалует Руа.Про Сименса не могу ничего сказать походу тоже не тянет.
Puhoff 19
0
Хишона менять надо даже не знаю что за него можно получить.Эллиота чо то не жалует Руа.Про Сименса не могу ничего сказать походу тоже не тянет.
Puhoff 19
0
Хишона менять надо даже не знаю что за него можно получить.Эллиота чо то не жалует Руа.Про Сименса не могу ничего сказать походу тоже не тянет.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+