Реклама 18+

Бронкос vs Джетс. Предматчевые расклады

Сложно сказать, какие чувства вызывает сейчас у игроков и тренеров «Денвер Бронкос» стадион «МетЛайф». Ведь в феврале именно здесь Сиэтл разорвал защиту оранжевых на лоскуты. Понятное дело, «Джетс» не «Сихокс» - ни по таланту, ни по статусу. Да и сам матч – это всего лишь очередная встреча в длинной череде игр регулярного сезона. Но я не верю, что можно оставаться равнодушным, выходя на столь памятный газон.

И это еще одна причина, почему Денвер обязан размазать «Нью-Йорк Джетс» по зеленой траве прямо на глазах местной публики. Дело не в мести – хозяева стадиона тут не причем. Дело в памяти, которую необходимо затереть (о траву, ха-ха) положительными воспоминаниями. «Бронкос» должны полюбить эту арену. И для этого нет лучшего способа, чем красивая и уверенная победа.

Обосновывать ее можно нудно и долго. Слишком уж разные команды, чтобы высасывать гипотетическое равенство из пальца. Например, рассказать про Демариуса Томаса, на которого Мэннинг недавно кинул каст «ресурекшен». Или про Джулиуса Томаса, тайт-энда, который намерился превзойти свое прошлогоднее достижение по количеству тачдаунов. Не забыть замолвить словечко и за самого Пейтона, который, тьфу-тьфу-тьфу, становится похож на себя прежнего и рвется переписать очередной рекорд НФЛ. Добавить в чай сахара в лице Сандерса, заменившего Деккера.

Кстати, давайте о них и поговорим, раз уж больше не о чем. Напомню, что с Эриком Деккером Денвер не стал продлевать контракт и этой весной его подписали «Джетс» с гарантированными $15 миллионами и средней зарплатой $7,25 миллионов в год. Для сравнения, взятый на его позицию Эммануэль Сандерс, обошелся команде значительно дешевле - $6 миллионов гарантированных денег и $5 миллионов годовой заработной платы. Подешевле. Но стоила ли экономия свеч?

Скептики логично заявляли (и заявляют), что этот маневр неравнозначный. Что оба отыграли по четыре полноценных сезона, в которых Деккер дважды набирал больше 1000 ярдов на приеме, когда лучший результат Сандерса не превышал и 740 ярдов. Что даже в прошлом сезоне Деккер записал на свой счет 11 тачдаунов (не говоря уж о 13 тачдаунах в 2012), когда у Сандерса столько набралось за всю профессиональную карьеру.

И все же хочется сравнить другие цифры. Этот год я трогать не буду – пока несправедливо, ибо Эрик Деккер был травмирован. Да и его квотербеки не годятся даже в подметки Мэннингу. Разве что курьерами по разносу пиццы «Папа Джонс»? Да и то не факт - наверняка промахнутся мимо нужной квартиры. Лучше посмотрим на старт Деккера и Сандерса, когда за результат отвечал Пейтон. В этом сезоне есть данные только по четырем сыгранным неделям – вот этот период и сопоставим.

Неплохо, правда? Оказывается, отсутствие тачдаунов на счету Эммануэля Сандерса не такая уж и страшная вещь. Оказывается и Эрик Деккер их набирал совсем не на старте чемпионата, а в его середине и конце, в том числе и против не мотивированных команд. А вот в ловле преимущество однозначно за новым ресивером Денвера. Мяч из рук не вываливается, что делает его целью номер один в самых сложных ситуациях.

И Сандерс универсален. Он способен работать и на коротких, и на длинных маршрутах. Это его сильная сторона, его преимущество.

Теперь добавим сюда информацию по работе этих ресиверов в красной зоне соперника. Цифры за тот же самый период времени:

И тут весьма достойно, согласитесь? Но вновь не хватает одного тачдауна. Соглашусь и я. В любом случае, мы можем со всей уверенностью заявить, что замена Деккера на Сандерса никаким образом не сказалась на атакующем потенциале команды. Нет, Эммануэль Сандерс пока не лучше Эрика Деккера. Но и точно не хуже. А тачдауны придут. И почему бы не в игре против «Джетс»?

Ведь, честно говоря, кроме обновления очередных рекордов Мэннинга и «когда у Сандерса будет первый тачдаун?» никаких других интриг в этом противостоянии не наблюдается. Ну, вот нет у Рекса Райана квотербеков в команде и все тут. Числятся – да. Но это не футболисты уровня НФЛ.

Безусловно, если защита «Бронкос» покажет свой худший матч года, то и Джино Смит с Майклом Виком на пару часов смогут превратиться в элитных пасующих. Да только верится в это с трудом. Скорее я поверю, что защита «Нью-Йорк Джетс» рассыплется как карточный домик, хотя и Аарон Роджерс, и отжигающий в этом году Филип Риверс, так и не смогли перебраться через 31 очко.

Подводя черту, скажу, что победа или даже разгром в исполнении Денвера – это ожидаемое событие. Ничего героического тут нет и не будет. А вот выигрыш «Джетс» станет громом среди ясного неба. И будет это посильнее, чем «Фауст» Гете.

Занимательная статистика:

1. Ресивер Денвера Эммануэль Сандерс набирает не меньше 100 ярдов в каждом из последних трех матчей.

2. Пейтон Мэннинг всего в 203 пасовых ярдах от Джейка Пламмера, в 335 ярдах от Брайана Гриза и в 466 от Крейга Мортона - трех квотербеков «Денвер Бронкос», находящихся, соответственно, на 4,3 и 2 местах в табели о рангах по количеству набранных ярдов за свою карьеру в этой команде. Первое место безоговорочно занимает Джон Элвей.

3. Процент точных передач квотербеков «Джетс» убивает: у Смита 58%, у Вика 40%. Причем первый умудрился бросить на два перехвата больше, чем отдал тачдаун-пасов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Denver Broncos
+24
Популярные комментарии
Rotoz
+3
Ну, Денвер не далеко ушел )) Только тут Мэннинг есть, он может компенсировать неудачи защиты. Не всегда (3 поражения в сезона Бронкос гарантированы), но весьма часто.
Ответ на комментарий Was M
По статистике 19-я в Лиге. Не самый худший вариант. Но и далеко не самый лучший :-)
Rotoz
+3
Конечно, напоминание про это поле и Супербоул - это лишний повод настроить игроков. Ведь они тоже понимают, на чьей стороны сила. И чтобы не вышли с шапкозакидательским настроением, можно и нагрузить их в раздевалке. "Кто проиграл здесь 8-43? Кто должен сыграть сегодня 43-8?". И все в таком духе.

Из раннинбеков хочется посмотреть на Хиллмана и Андерсона. Чтобы уже из этих двоих определить кого-то одного, а затем поставить его с Томпсоном. Мне кажется, именно Томпсон имеет отличные перспективы в команде. Вот только травма колена у него, не факт, что сыграет с "Джетс".
Ответ на комментарий MurlЫk
Думаю про память и втаптывание в газон соперника в связи с этой памятью это немного черезчур, хотя, признаюсь, наверное в этом есть психологический смысл. В том что Денвер выйграет у Джетс тоже нет сомнений. От этого матча, лично я, жду слаживания игры в обороне (и чтобы без ляпов аля тачдаун-пас от Логана) ну и вынос - надеюсь Хиллману дадут хороший шанс проявить себя в этом матче!
Rotoz
+2
Если посмотреть на прошлогоднюю статистику, то у Болла средний ярд за попытку выше, чем у Морено. Болл вообще в десятке лучших по этому показателю. Плюс под 600 ярдов и 4 тачдауна. Для лишь второго номера - это очень достойный результат. Вот и решил Элвей потратить деньги Морено на зарплату какого-нибудь Талиба. Ибо верил в Болла, так как цифры не врут. Но пока не оправдались ожидания-то. Как второй раннер, против уставшей защиты, в концовках, он был крут. А вот в качестве первого номера пробивать свежую ди-лайн у него совсем не получается.
Ответ на комментарий MurlЫk
Говоря за Хиллмана я имею ввиду свои субъективные ощущения. Он мне пока больше всех нравится из раннинбеков. Поэтому и хочется чтобы шанс дали именно ему. Но, повторюсь, это мое субъективное мнение. По статистики они (Хиллман (3.9), Андерсон(5), Томпсон(5)), примерно одинаковое среднее количество ярдов набрали, так что соглашусь, что игра покажет кто из них достоин места в составе. И еще - я, по большому счету, новичек в американском футболе и не знаю всех тонкостей, но мне думается что Морено очень бы пригодился Денверу в этом сезоне. Если все в денежки упирается, то можно было бы и наити немного, тогда бы, думаю, небыло бы таких больших проблем с выносом. P.S. Прошу за Морено сильно не колотить :)
MurlЫk
+2
Говоря за Хиллмана я имею ввиду свои субъективные ощущения. Он мне пока больше всех нравится из раннинбеков. Поэтому и хочется чтобы шанс дали именно ему. Но, повторюсь, это мое субъективное мнение. По статистики они (Хиллман (3.9), Андерсон(5), Томпсон(5)), примерно одинаковое среднее количество ярдов набрали, так что соглашусь, что игра покажет кто из них достоин места в составе. И еще - я, по большому счету, новичек в американском футболе и не знаю всех тонкостей, но мне думается что Морено очень бы пригодился Денверу в этом сезоне. Если все в денежки упирается, то можно было бы и наити немного, тогда бы, думаю, небыло бы таких больших проблем с выносом.
P.S. Прошу за Морено сильно не колотить :)
Ответ на комментарий Rotoz
Конечно, напоминание про это поле и Супербоул - это лишний повод настроить игроков. Ведь они тоже понимают, на чьей стороны сила. И чтобы не вышли с шапкозакидательским настроением, можно и нагрузить их в раздевалке. "Кто проиграл здесь 8-43? Кто должен сыграть сегодня 43-8?". И все в таком духе.

Из раннинбеков хочется посмотреть на Хиллмана и Андерсона. Чтобы уже из этих двоих определить кого-то одного, а затем поставить его с Томпсоном. Мне кажется, именно Томпсон имеет отличные перспективы в команде. Вот только травма колена у него, не факт, что сыграет с "Джетс".
Was M
+2
По статистике 19-я в Лиге. Не самый худший вариант. Но и далеко не самый лучший :-)
Ответ на комментарий Rotoz
А у "Окленда" есть защита? ))
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+