Реклама 18+

Бронкос vs Чифс. Предматчевые расклады

Стартовав в прошлом сезоне с девяти побед подряд, Канзас-Сити споткнулся в Денвере, после чего в семи матчах «Чифс» потерпели пять поражений. В этом году фиаско наступило значительно раньше. Судя по провальной игре с Теннесси, перспективы коллектива под предводительством Энди Рида выглядят не айс. Может статься, что  11-5 из 2013-го плавно превратятся в 5-11. И вторым шагом к этому сомнительному достижению, должен быть выезд на «Спортс Ауторити Филд».

С момента перехода в «Бронкос», Пейтон Мэннинг обыгрывает «Чифс» 4-0, набросав им в прошлом году 726 ярдов и 6 тачдаунов – 363 ярда и 3 результативных паса в зачетную зону за игру. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы во втором подряд домашнем матче он ухудшил свою статистику. Скорее наоборот – Канзас-Сити, потеряв в матче с «Тайтанс» лайнбекера Деррика Джонсона и дефенсив-тэкла Майка ДеВито, значительно ослабил свои защитные ряды, и без того зиявшие огромными дырами.

Фанатам бело-красных остается надеяться на сэки Хали и Хьюстона. Впрочем, в прошлом сезоне за два очных поединка, эта парочка так ни разу и не смогла дотронуться до Мэннинга, что в немалой степени поспособствовало двум победам «Бронкос». Изменится ли картина в этот раз? Не думаю. На слабой стороне вновь в строю Райан Клэди, справа Крис Кларк и кто-то из тайт-эндов. Этого вполне достаточно, чтобы квотербек Денвера спокойно выбирал цель для паса.

Некоторые надежды болельщики «Чифс» связывают с возвращением ресивера Дуэйна Боу и более активным задействованием своего главного плеймейкера Джамала Чарльза. Однако, Джон Фокс, даже не будучи гением НФЛ, обязан распределить защитные функции таким образом, чтобы минимизировать шансы Боу и Чарльза на успешные действия. Смогла же оборона Теннесси сыграть с Джамалом так плотно, что позволила тому сделать более чем скромные 7 приемов и 19 ярдов? Двойное прикрытие против Боу так же должно решить эту проблему, тем более что у Канзас-Сити, как говорилось в одной старой рекламе, другой альтернативы нет. Разве что Донни Эйвери?

Защита Денвера потенциально очень сильна. Координатор обороны Джек Дель Рио продолжает ее доводку и настройку. Новый бэкфилд способен остановить любое пасовое нападение, тем более такое предсказуемое, как у «Чифс». Тем более что и Алекс Смит, один из самых надежных квотербеков лиги, умудрился неделю назад бросить три перехвата. Еще четыре раза его «конверт» позволил ему прилечь на газон. Соотнесите это с мощью таких пасс-рашеров как Вон Миллер, которому необходимо реабилитироваться после, прямо скажем, провального матча с Индианаполисом, и достойно сыгравший ДеМаркуса Уэйр.

В этот жидкий бульон нападения, я бы добавил щепотку предсезонных результатов. Каролина, Миннесота, Грин-Бэй. Три подряд поражения. Плюс проигрыш «Тайтанс». Четыре. И в каждой игре Канзас-Сити набирал не больше 16 очков. Печальная статистика, вам не кажется?

У Денвера есть Сандерс, отлично коннективший с Пейтоном в первой половине матча с «Кольтс». Есть «монстр» Джулиус Томас. Есть Монти Болл, используя которого  «Бронкос» хочет контролировать время владения мячом, но пока не может. Возможно, появится и Вес Уэлкер, чья дисквалификация отменена. Есть что доказывать и Демариусу Томасу, у которого неделю назад все валилось из рук. Буквально.

Подводя итог превью, хочу сказать, что не вижу, каким образом Денвер может проиграть такому Канзас-Сити. Разве что, совершив коллективное самоубийство на поле, причем первым застрелится Мэннинг. Если звезды на небе сложатся в правильном порядке, а все те, кто должен прибавить в составе оранжевых – прибавят, то «Чифс» не избежать разгрома. В противном случае нас ждет рядовая победа Денвера.

Три статистических факта:

  1. Пейтон Мэннинг в 15 тачдаунах от рекорда Бретта Фарва, который за свою карьеру бросил 509 тачдаун-пасов. Учитывая, что впереди ровно 15 недель регулярного чемпионата, только тяжелая травма сможет помешать Пейтону превзойти этот рекорд.
  2. Канзас-Сити имеет 2-6 в последних 8 матчах против Денвера.
  3. В прошлый сезон Джулиус Томас закончил с 14 тачдаунами, при этом он ни разу не отличался против Канзас-Сити. Вот уж кому пора выбросить из головы мысли новый контракт и начать играть в футбол.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Denver Broncos
+27
Популярные комментарии
Big3
+3
Есть что доказывать и Джулиусу Томасу, у которого неделю назад все валилось из рук. Буквально.

Не Джулиусу, а Демариусу.
Rotoz
+2
Просто не вижу, каким образом это можно произойти. Придумать вариант, конечно, можно. Но вероятность этого минимальна.
Ответ на комментарий MurlЫk
Это конечно хорошо, что победу уже "положили" Денверу в карман... Но этот матч ещё надо сыграть... Как бы не опростоволосится перед матчем с Сиэтлом...
MurlЫk
+1
Это конечно хорошо, что победу уже "положили" Денверу в карман... Но этот матч ещё надо сыграть... Как бы не опростоволосится перед матчем с Сиэтлом...
Rotoz
+1
И нет, Вес Уэлкер с Канзас-Сити не сыграет. Дедлайн дозаявки в активный ростер на этой неделе закончился. Может оно и к лучшему.
Rotoz
+1
Точно!
Ответ на комментарий Big3
Есть что доказывать и Джулиусу Томасу, у которого неделю назад все валилось из рук. Буквально.

Не Джулиусу, а Демариусу.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+