ПЕКИН,КИТАЙ

М. Шарапова /С. Кузнецова 6-0, 6-4

МОДЕРАТОР: пожалуйста вопросы.

Q. Вы встречались с Кузнецовой в Ухани. Вообще, держали в уме сегодня тот матч?

MARIA SHARAPOVA: Это был первый матч в Ухани после того, как не играли несколько недель. Я имею в виду наше прошлое, у нас всегда были очень трудные матчи. Тот был таким же. Он был очень энергозатратным, много затяжных розыгрышей. Отличился немного медленным стартом.

Я определенно хотела сыграть по - другому, чему я рада сегодня. Думаю, я играла очень агрессивно. Я контролировала большинство очков . Я не позволяла ей возвращать много мячей.

Во втором сете стало немного сложнее. Думаю, она играла просто замечательно в обороне. Чувствовалось, что она выкладывается по максимуму, даже выиграв гейм брейком.

Да, я определенно счастлива, что смогла выиграть в двух сетах.

Q. На прошлой неделе Вы говорили, что все еще боретесь с проблемой вхождения в соревнование . Интересно, насколько уверенно Вы ощущаете себя и как Вы оцениваете Ваши успехи в турнире ,до этого момента, на этой неделе , в этом смысле?

MARIA SHARAPOVA: Ну, я всегда думаю, я имею в виду, каждый должен сам творить свою удачу, уверенность в себе, свое хорошее самочувствие на корте. Это не приходит из ниоткуда. Это действительно приходит после твоих собственных усилий на корте.

Вы должны определенным образом поставить работу, действительно продолжать действовать, продолжать молотить (шлифовать), особенно после поражений, возможно, которых , по вашему мнению, не должно было быть , очков, которые вы должны были выиграть.

Да, конечно, легче сказать, чем сделать. Если у вас есть правильное отношение - а я чувствую, оно у меня есть всю эту неделю – это, конечно, помогает, но вы все равно должны выйти и сделать это.

Q. Есть ли разница, когда Вы играете против игроков из России и из других стран?

MARIA SHARAPOVA: Ну, конечно, ты всегда знаешь, откуда твой соперник. Но Светлана и я играли друг против друга много раз. Нет секретов об игре каждой. Всегда приятно знать, что одна из нас будет в следующем раунде.

Q. Принимаете ли Вы во внимание предыдущий матч или просто сосредоточены на своей собственной игре, просто подогреваете себя?

MARIA SHARAPOVA: Да, есть некоторый подогрев (улыбается).

Q. Можете ли Вы поговорить о следующем Вашем матче против Аны, что Вы ожидаете от него, что нового внесли в подготовку к нему в этот раз?

MARIA SHARAPOVA: В Цинциннати был очень тяжелый матч. Одно очко отделяло от победы в матче. Проиграла в сложном матче. Я чувствовала, что оказалась в очень трудном положении, но я дала себе шанс вернуться в матч.

Буду стараться стартовать лучше, чем в прошлом матче, что будет иметь значение. Она играла действительно хорошо. Пока она играет хорошо в этом году, очень стабильно. Так что, да, это будет тяжелый матч. И она отдыхала сегодня, полагаю.

Да, я всегда с нетерпением жду наших матчей. Думаю, они всегда очень боевые.

Q. Вообще, думаете о первой строчке по итогам года?

MARIA SHARAPOVA: Не знаю. Я имею в виду, честно говоря, в середине года все только и говорили обо мне, остающейся в топ-10 в течение такого длительного периода. После каждого моего трехсетовика, они спорили, вылечу ли я из топ-10, если не выиграю его.

Сказать по правде, я столкнулась с этими вопросами лишь на нескольких турнирах. Я хотела играть. Я хотела выходить на корт. Если я проигрывала матч, я хотела дать себе еще один шанс на следующей неделе. Вот как я вижу эту ситуацию. Быть способной снова вернуться на позицию первой ракетки мира – выглядит невероятным. До начала года я даже не знала, смогу ли соответствовать этому.

Q. Покинула турнир Серена Уильямс, также Халеп. Сожалеете ли Вы об этом или это облегчает Вам дорогу к титулу?

MARIA SHARAPOVA: Ну, это не то, о чем я думаю слишком много, так как не с ними мне предстояло встречаться буквально в следующем раунде. Конечно, в конце года травмы ожидаемы, не те, так другие. Это всегда сложное время в сезоне. Я имею в виду, здоровье – это такая важная часть того, чем мы занимаемся. Особенно при подготовке к большим турнирам, таким, как в Сингапуре, вы хотите быть в абсолютной готовности, насколько это возможно.

Мне повезло, что весь этот год состояние моего здоровья и духа было на высоте. Да, откровенно говоря, оно не требовало слишком много моего внимания.

Q. Вы обговаривали с Российской Федерацией, будете ли Вы играть в Кубке Федерации в следующем году?

MARIA SHARAPOVA: Буду. Я играю в Польше в следующем году.

Q. В этот раз, на открытом чемпионате Китая, Ваши конфеты продаются очень хорошо. В плане этого, какие Ваши любимые?

MARIA SHARAPOVA: Какие мои любимые? Я не знаю. Мои предпочтения все время меняются. Я не ела их слишком много. Потому что стараюсь быть хорошей, не есть слишком много сладкого.

Думаю, на данный момент – это Speedy, тянучка на йогуртовой основе.

Q. Дадите ли Вы Sugarpova Вашим болельщикам бесплатно или сделаете скидку, в случае победы в следующем матче?

MARIA SHARAPOVA: Кто получает скидки? Я не думаю, что от них можно ожидать скидок (смех). Я не продавец.

Q. Не Вы принимаете решение по скидкам?

MARIA SHARAPOVA: Иногда да. Но я сосредоточена на теннисе. Если они сделают скидки, прекрасно.

FastScripts Transcript by ASAP Sports

>