4 мин.

И ещё о сезоне 2019

Вот и официально уже можно сказать, что сезон 2019 закончился. Наша Маша, к сожалению, завершила его досрочно. Турниры без ее участия совсем не хотелось смотреть. Тем не менее, появились некоторые мысли по поводу всего WTA-тура 2019.

Молодые и дерзкие девочки заняли "неприлично" высокие места в прошедшем сезоне. Невозможно не отметить интересную игру Наоми Осаки,

Эшли Барти

и Бьянки Андрееску.

Осака, неожиданно для меня (наверное для некоторых тоже), забрала титул АО. Мне очень импонирует её хладнокровие во время матча. Но, оказывается она не совсем простая, какой казалось нам, до её победы в Нью-Йорке. Это понятно после ухода её тренера Бажина Саши из ее команды. Казалось бы, вот только идёт в гору этот тандем, 2 Шлема подряд берет игрок, идиллия и всё такое. Но нет, у них видимо было свое видение относительно завоёвывания этих крупнейших титулов. Разумеется мы не знаем внутреннюю ситуацию распада их сотрудничества. Тем не менее мне кажется, что Наоми психологически не была готова к тем победам и отсюда возникли неожиданные сложности. Как на корте, так и вне его. Как я вижу ситуацию, она вряд ли сможет ещё раз выйти на 1-строчку и выиграть Шлем. Ну это субъективное мнение, конечно. Поживём увидим.

Австралийская теннисистка, откровенно говоря, не была никогда моей фавориткой. Особенно не нравится мне стиль её игры. Я просто не готова смотреть ее бесконечные резаные удары, которые часто ставят в тупик атакёрок. И тут Маша не исключение, к сожалению. Постепенно, после того как Эшли обыграла Марию, я стала больше понимать, "видеть" суть её игры. Как говорит наш Даниил Медведев, своим стилем он старается максимально ломать игру соперника. И Барти делает то же самое. А зачем придумывать что-то новое, когда её этот стиль и так эффективен против соперниц на корте, не так ли? Окончательно я это увидела в Париже. Победа на итоговом турнире прекрасно продемонстрировала уверенность в себе австралийки, хотя там участницы играли почти вполноги из-за усталости, да и снялась добрая половина первоначальных участниц турнира. Но это, конечно, второстепенный фактор. Ни в коем случае не хочу умалять этим её заслуги в Шеньжене.

Канадка Андрееску ворвалась своим бешеным темпом и по спортивному наглостью на американский отрезок турниров. Как она играла, как она боролась с топ-игроками, безусловно, заслуживает отдельного внимания. Не боится авторитета именитых соперниц, идёт только вперёд и без страха.

Меня только удивила её хрупкость в физическом плане. Хотя, в марте сезон почти только только начинался. У Бьянки чуть что и новая травма. И есть, естественно, большие вопросы к её команде в предсезонной подготовке. Очень хотелось увидеть ее выступление на итоговом турнире, но не срослось, к сожалению. Уверена, в новом 2020 мы увидим этих трёх девушек не раз на финальных матчах турниров. Потому что так неожиданно засияли эти звёздочки в этом году, что будет очень любопытно посмотреть, не случайно ли оказались они на высочайшей теннисной арене в 2019.

Но самый настоящий - дикий восторг в этом году я испытала от игры не этих, вышеупомянутых теннисисток. А нашей давней знакомой девушки - Халеп.

Боже! Как она играла с Си в Лондоне, как шла на мяч храбро, в темпе и совсем неуязвимо. Со стороны показалось, что Уильямс не ожидала от румынки такого напора и ментальной крепости. Наверное думала, что как обычно, без особых усилий заберёт она наконец-таки 24- Шлем, но не тут то было. Менее чем за час Симона завоевала у самой Серены свой второй Шлем в свою копилку.

А мы, поживём – увидим, сколько раз ещё будет Серена Уильямс претендовать на Шлем в наступающем сезоне. Сможет ли в 39 лет это сделать ещё раз,в дополнение к своим 23 Шлемам. Интересно было бы увидеть эти моменты.

Ваша Бакуля