5 мин.

Цинциннати. Вторая соперница Маши

Итак: Эшли Барти, вторая ракетка на сегодняшний день, будет сегодня соперницей Маши.

Ещё по юниоркам она выигрывала УИМ, но перейдя в профи не проходила на ТБШ дальше второго круга в течении трёх лет, после чего перешла играть в крикет (2015 и частично 2016),

но вернувшись резко пошла вверх. (Маше наверное тоже надо было во время отстранения в крикет поиграть, глядишь и результаты были бы лучше – видимо в крикет-клубе особые колдуны да и «имя индийского бога крикета» заодно бы запомнила))).

С Машей судьба сводит их уже четвёртый раз и, если первая их встреча не состоялась по причине травмы Эшли, а вторую игру выиграла Маша в трёх сетах, но также в трёх проиграла в третьей. То по играм много выводов не сделаешь.

Эшли с конца прошлого года была в прекрасной форме выиграв РГ и Бирмингем, но проиграла вчерашней сопернице Маши на УИМе (на своём любимом покрытии). И в первом круге в Торонто её обыграла Софья Кенин. Случайность или спад формы? Чисто визуально определить физический спад формы менее 20 % могут только гении (Денни писал об этом и приводил примеры, «сажал в лужу» таких гениев, но они всё ещё не оставляют попыток))). Гадать на кофейной гуще нам не пристало, поэтому всё таки попробуем проанализировать то, что имеем.

В последнее время не могу отыскать записи игр целиком и делать анализ становится сложно...

По выборкам много не скажешь:

По подробной статистике у неё тоже ничего определённого выяснить нельзя, поскольку нет показателей, которые можно было бы обобщить в случаях проигрышей или выигрышей (полная анархия). Один единственный показатель, который соответствует её выигрышам и проигрышам – это так называемый коэффициент доминирования (которым пользуются в основном только профессиональные аналитики). Он у неё всегда меньше или равен единице + 0,01, когда она проигрывала, и больше больше во всех играх, которые она выиграла.

Даже при разделении статистики по играм с «атакёрами» и «тащилами» нет явно выраженных обобщённых показателей. Остаётся только предположить, что спад ментальный и ей нужно сделать перерыв, чтобы его преодолеть. Но вряд ли она на это пойдёт (обязательства ТОПов,  страх опуститься в рейтинге и т.д.).

Это значит, что она будет цепляться за каждую возможность и, даже если проиграет, то в трёх сетах, как и последние две игры (может конечно и сломаться, слить полностью – но это маловероятно, всё таки чемпион шлема должен иметь характер). Немного о её отношении к жизни (из вью пятилетней давности):

1 января 2014 года, автор brisbaneinternational.com.au

Журналист: Что было самым ярким моментом Вашего межсезонья?

Э.Б.: В межсезонье у меня был четырехдневный перерыв. Я ездила на рыбалку, так что это было моим основным развлечением. После постоянных тренировок было приятно подняться в Северный Квинсленд и поймать несколько хороших холодных форелей, так что это было хорошо.

Ж: Что у Вас в iTunes?

Э.Б.: Ох, вот этот - там мусор всякий! (Смеется). Я собираю всего понемногу. Одна из моих любимых групп - The Script. Script и Maroon 5, я много слушаю эти две группы и у меня там есть все.

Ж: Есть что-то конкретное, что вы слушаете перед матчем?

Э.Б.: Нет, когда я была моложе, я это делала. Я помню с папой, в Рокки (Рокхемптон) был турнир, мы слушали «Эви» в первой, второй и третьей частях. Это идет 11 минут. Это просто классическая старая рок-песня 80-х, и это было здорово.

Ж: Последний фильм, который вы смотрели?

Э.Б.: На самом деле, сегодня утром, перед моим матчем (против Даниэлы Хантуховой в первом раунде Брисбена) я смотрела «чего ожидать, когда ты ожидаешь». Забавный фильм, мне понравилось.

Ж: Суеверны ли Вы?

Э.Б.: Нет, совсем нет. Я очень спокойно отношусь ко всему на самом деле.

Ж: Если бы вы могли позаимствовать удар у другого игрока, что бы это было и почему?

Э.Б.: Вторая подача Федерера. Я думаю, что это действительно недооценено.

Ж: Если бы у тебя была сверхсила, что бы это было?

Э.Б. : Ну, мой любимый супергерой - Человек-паук, так что я думаю, что-то вроде паутины. Я не знаю.

Ж: Если бы вы могли поменяться местами с игроком в течение одного дня, кто бы это был и почему?

Э.Б.: Если не нужно играть, давайте просто скажем Пэт ​​Рэфтер. Потому что он на Солнечном берегу, живет в Нуса. Там красиво.

Ж: Помимо Австралии, ваши любимые места для путешествий?

Э.Б.: Я люблю Штаты, и я люблю Великобританию.

Ж: Цели сезона 2014?

Э.Б.: Я просто хочу продолжать играть в теннис и, надеюсь, выиграть несколько матчей. Для меня это уже было отличное начало сезона. Надеюсь, я смогу продолжить это, как я играю, и, надеюсь, также получить несколько побед.

Почему я вспомнил и привёл это вью? Если она говорила откровенно (а сомневаться причин особенно нет), то можно понять и оценить некоторые черты характера. Отсутствие суеверия довольно сильная черта очень уверенного в себе человека. В конце этого же года она уйдёт из тура на неопределённое время, а вернётся куда сильнее...

Так что натура сильная и неординарная. Впрочем как и у Маши (за одного битого двух небитых... ну вы знаете)))

У Маши есть свои преимущества, на которые мы расчитываем и не зря! Шансы у Маши есть, при условии, что она мало будет играть через центр, держать инициативу (вести свою игру и навязать её сопернице), менять темп и не будет надолго терять концентрацию.

Игра будет тяжёлой и, скорее всего, двумя сетами не обойдётся...

Пожелаем Маше удачи! Здесь она точно понадобится!