ЗЕНИТ-2 - НИЖНИЙ НОВГОРОД: Оценки

На волне успеха в Калининграде, Зенит-2 выдал вторую качественную игру подряд. Порадовали чёткие действия в обороне. Кроме 2-х диких привозов во втором тайме, ничего не позволили создать гостям у своих ворот. Терпеливо прощупывали оборону гостей и к концу первой половины подобрали к ней ключи (4 момента с 40-й минуты до свистка на перерыв). Обидное, незаслуженное поражение. Незаслуженное в том плане, что стремящийся в РПЛ Нижний  ничего толком не показал (их высокий прессинг наши легко разбивали, а насыщенный/компактный блок в центре полузащиты развалился к 40-й минуте) и не наиграл даже на ничью. Упустили возможность уйти с последнего места (могли бы сравняться по очкам с уступившей в Ярославле Тюмени).

20 апреля. Санкт - Петербург. МСА Петровский. 690 зрителей (2 835). Судья: Гинеровская Шлюха (Мoсква).

ЗЕНИТ-2 - НИЖНИЙ НОВГОРОД 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 - Сапета, 49. 0:2 - Сапета, 66 (Делькин). 1:2 - Мостовой, 90+3 - с пенальти.

Нереализованные пенальти: Сапета, 49 (вратарь). Маркин, 81 (вратарь).

"Зенит-2": Городовой - Терентьев, Вяткин, Рукас, Маклаков (Шамкин, 71) - Д.Сергеев (Капленко, 46), Буранов (Еловских, 60) - С.Иванов, Мостовой, Богаев - Маркин.

запасные: Каличава, Юсупов, Синяк, Скроботов, И.Воробьёв, Прохин.

"НН": Анисимов - Аюпов, Хрипков, Федорив, Гогличидзе - Д.Фомин, Сапета - Симанов (Салугин, 86), Палиенко (Давыдов, 90), Игнатович (Д.Воробьёв, 79) - Делькин (Скворцов, 82).

предупреждения: Сергеев (11), Маркин (31), Богаев (38), Терентьев (49) - Хрипков (28), Фомин (40), Сапета (51).

Явные ГМ: 3 - 3. Моменты: 5 - 1. Удары: 12(5) - 10(4). Угловые: 8 - 3. Фолы: 13 - 13. Владение: 72% - 28%.

 

Алексей Городовой 5,5 - Косвенно виноват во втором голе гостей. Спешно ввёл мяч в игру - нижегородцы после атаки большой группой медленно покидали 14-ю зону, а наши ЦЗ не успели расставится под короткий розыгрыш. К тому же отдал не самую качественную передачу на Капленко - мяч дробил, что исключало перевод в касание (на Вяткина под вынос). В остальном провёл неплохой матч. Уверенно действовал на выходах (8/8). Второй раз за 3 последних матча отразил пенальти. Вытащить добивание Сапеты шансов не было.

Денис Терентьев 5,0 - Провёл очень скверный первый тайм: потери позиции, обрезы, неудачные действия в атаке (передачи не проходили, забеги с мячом останавливались соперником). Перед свистком на перерыв, выбивая мяч после углового гостей - скинул его прямо на ногу Симанову (тот зарядил выше). Накопилось и рвануло в самом начале второй половины. Денис привёз пенальти глупо дёрнув Павла Игнатовича за руку. Ещё на начальной стадии атаки HH, упустил подопечного и не контролировал открывание того за спину. При этом особой нужды фолить не было - Капленко и Вяткин страховали и успевали заблокировать коридор к воротам. После, добавил в активности. Старался исправиться, но в его действиях по прежнему было много брака. На 80-й минуте откликнулся на навес Иванова и скинул мяч вдоль ворот на Маркина (далее фол и нереализованный пенальти).

Артём Вяткин 7,0 - Томас Рукас 6,5

Пара ЦЗ провела монументальный матч. Действовали слаженно. Хорошо справлялись с давлением, не допускали ошибок в важных эпизодах. Выиграли массу единоборств внизу и сняли весь верх (№77 - 11/13, №96 - 5/6). Вяткин выступил в роли ведущего. Читал игру - здорово действовал на опережение. Лучший в команде по ключевым овладеваниям (отборы + подборы) на своей половине - 12. Качественно начинал атаки (вертикальные передачи со своей половины 5/7) и дважды бил по воротам Антипина (блокированный и выше). На 73-й минуте после акцентированного выноса Артёма, Маркин убежал 1-на-1 (толчок Федорива, 100% пенальти - Сельдяков мудак!)... Рукас не всегда был безупречен с мячом (6 обрезов + 5 передач в ауты), но очень эффективно вёл борьбу. У Томаса - 9 подборов, 4 выноса, 1 отбор.

Иван Маклаков 6,5 - Левый фуллбэк провёл свой лучший матч за Зенит-2. Отрабоал с высоким КПД в обороне - 4 отбора, 2 перехвата, 5 подборов. Порадовал хорошим уровнем жёсткости и интенсивности в единоборствах. В атаке неплохо взаимодействовал с Богаевым и смещавшимся в левый полуфланг Мостовым.

Данила Буранов 5,5 - Зенитовский волнорез сыграл средне. Не феерил ни в обороне (за час игры: всего 2 подбора, по 1 отбору и перехвату на 6 потерь на своей половине) ни в атаке, где его единственное полезное действие - скидка под удар Сергееву на 12-й минуте. Оставил хорошее впечатление в мартовских матчах, но в последних турах не так ярок.

Дмитрий Сергеев 6,0 - Дал хороший объём в первом тайме. Старался успевать везде - едва отработав у своей штрафной, секундами позже катализировал высокий прессинг на дальних рубежах. В обороне - 5 подборов, 2 отбора, вынос. В атаке - опасный удар с 20 метров (мяч прошел рядом со штангой) на 12-й минуте и 5/7 обостряющих передач. На 38-й минуте, уже имея ж.к., выцарапал мяч у соперника в жёстком подкате. Учитывая фигуру арбитра, не самое лучшее решение. Возможно, именно тогда у ТШ родилось решение заменить Дмитрия от греха подальше.

 

Сергей Иванов 6,5 - Впервые в сезоне провёл на поле все 90 минут. Начал справа в полузащите, последние полчаса провёл на позиции десятки. На протяжении всей игры выделялся хорошим движением и регулярными обострениями. Лидер команды по передачам в последнюю треть 5/9 + 4/8 в штрафную. Из 5 передач вразрез прошла одна, но все были гениально задуманными. Дриблинг 3/3. Хорошо удерживал мяч под давлением, благодаря грамотному укрыванию корпусом. Кроссы 4/7 - 3 привели к голевым моментам у ворот Анисимова. Во всех в качестве адресата фигурировал Маркин: 41-я минута - №75 едва не замкнул прострел Иванова слева; 80-я - навес со штрафного - 1-й пенальти; 90-я - кросс с лева и опасная скидка Михаила вдоль ворот.

Андрей Мостовой 7,0 - В центре с Мостовым играли плотно и встречали жёстко. №36 пытался опускаться глубже в поисках мяча - периодически получалось разворачиваться и разгонять атаки, но были и потери (неудачный отрезок в начале 2т. - 2 жутких обреза в центре при выходе из обороны). Все свои успешные действия в первом тайме Андрей выдал при смещении в левый полуфланг, где здорово взаимодействовал с Богаевым. На 40-й минуте вырезал на Маркина (удар с острого угла), на 45-й опасно прострелил в штрафную (Иванов не успел замкнуть, но эпизод закончился плотным ударом Богаева с 18 метров). После выхода Еловских, переместился на левую бровку и принялся терроризировать Аюпова с Симановым многочисленными прорывами. 5 ProgressiveRuns, обводки -  17/18(!!!) из них 10/11 в последние 20 минут! Заработал и реализовал второй пенальти. Контракт с клубом до 30 июня (есть ли пункт о продлении - неизвестно). В ПФЛ Мостовой играть не будет. Очень хочется что бы Семак дал ему шанс в основе, пускай после оформления чемпионствa. Но судя по тому, как ссыкливо выпустили на замену Мусаева с Анжи (на 4 минуты, да в атаку), сильна чуйка - Сергей Богданович, в заключительных турах, напомнит нам о существовании Набиуллина с Краневиттером, ну и ессно Шатову (куда-ж без Олежки-то!), Антоше и Эрнани выпадет очередной шанс себя дискредитировать.

 

Дмитрий Богаев 6,5 - Хорошей игры от Богаева заждались все - и ТШ и болельщики и, надеюсь, он сам. За исключением мимолётного помутнения в середине первой половины (втравил Городового, а парой минут позже - бросил Аюпова на стандарте), Дмитрий выдал очень качественный матч. Отлично взаимодействовал с Мостовым и на позиции левого АПЗ и когда опустился в оборону, после замены Маклакова. Ключевые передачи вперёд 15/16, из них 2 две предпоследние в атаках с опасными моментами у ворот НН.

Михаил Маркин 6,5 - Вновь проделал колоссальный объём работы. В активе Михаила 5 выигранных верховых единоборств, 4 удара, 3 скидки под удар, 3 заработанных фола. Принял непосредственное участие в пяти потенциально голевых атаках команды (трижды был наконечником, дважды сам отдавал последний пас) и заработал 2 пенальти. Один Сельдяков не назначил (73-я минута - толчок Федорива). Пенальти Маркину бить не следовало. Он только получил болезненный удар по ахилу и по тому как устанавливал мяч и готовился - промах читался.

Кирилл Капленко 5,0 - Хавбек очень качественно провёл свои 45 минут. На 19 позитивных важных ТТД (7 подборов, 3 отбора, 5/5 разгоняющих атаку передач), всего 2 потери. Но подаренный Сапете мяч на 66-й минуте, фактически, предопределил исход поединка.

Александр Еловских 5,5 - Много двигался и хорошо открывался в последней трети, но ни разу не обострил по настоящему. Кроссы 3/6.

Даниил Шамкин 5,0 - За 25 минут на поле ни одного обострения. 3 потери, фол. Из позитивных действий: 2 выигранных стыка и обводка в 40 метрах от ворот соперника. Не нравится движение Даниила. В детско-юношеском футболе, с его габаритами, в активных перемещениях нужды не было. Юркие живчики доставляли ему мяч и он решал за счёт мастерства и мощи. На проф.уровне это не прокатывает. Ещё осенью у Константина Зырянова к Шамкину были нарекания по движению без мяча (постоянные окрики со скамейки).

Фото: 1fnl.ru , 2.fc-zenit.ru

Hаш Телеграм Канал ЗЕНИТ-2+ - t.me/denisuhl / Веб версия: https://web.telegram.org/#/im?p=@denisuhl

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХаннуКапанен - владыка мира!
+6
Популярные комментарии
Mister Frost
+1
За молодежку было очень обидно)
Спасибо за ссылку на трансляцию в телеге)
Mister Frost
0
Спасибо за обзор. Реально досадное поражение, но вселяют надежду на хороший футбол в оставшиеся игры.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+