Реклама 18+
Реклама

УРАЛ-м - ЗЕНИТ-м: ОЦЕНКИ

Команда Константина Зырянова возобновила первенство крупной победой над молодёжкой Урала в Екатеринбурге. По сравнению с осенью костяк команды практически не изменился. На матч с Уралом в основе появился лишь один дебютант Молодёжного Первенства - 17-летний Даниил Князев из Академии (заменил по позиции, находящегося в расположении Зенита-2, Макса Левина). После перерыва, большая группа из 16/17-летних ребят получили первый опыт на уровне МП: Никита Мирошниченко, Роман Ногтев, Данила Хотулев, Саба Сазонов (все Академия) и Бека Джанелидзе (СДЮШОР Зенит). Практически все - выглядели уверенно и внесли определённый вклад в заслуженную победу СБГ.

************************************************************************************************************

1 марта. Екатеринбург. Футбольный манеж "Урал".

УРАЛ-м - ЗЕНИТ-м 0:3 (0:2)

Голы: 0:1 - Анисимов, 31 - с пенальти. 0:2 - Колдунов, 34. 0:3 - Ногтев, 90 (Джанелидзе).

Нереализованный пенальти: Анисимов, 63 (вратарь).

"Урал": Полетаев - Горин (Чижков, 75), Бадьин, И.Некрасов, Тушков - П.Кириллов (Маковский, 46), Кротов (Волчков, 46), Прокопьев (Сысоев, 46) - Галимов (Толкачёв, 61), Татаринов (Иткин, 68), Новиков (Куштин, 84).

"Зенит-м": Рыбиков - Байрамов, Алоян (Сазонов, 87), Плотников, Олишевский (Хотулёв, 81) - Анисимов - Колдунов (Мирошниченко, 67), Князев (Симутенков, 58) - А.Смирнов (Ногтев, 78), Бачинский (Джанелидзе, 74), Симдянкин (Вахания, 86).

запасные: Тимофеев, Молчан.

предупреждения: И.Некрасов (29), Тушков (41) - Колдунов (20), Бачинский (61).

************************************************************************************************************

Расстановка не изменилась по сравнению с последней фазой осеннего отрезка: 4-1-4-1 (4-1-2-3 в атаке).

 

РЫБИКОВ 7,5 - Совершил 3 суперсэйва: отбил ногами удар Татаринова, после выхода 1-1 в конце 1т; Среагировал на коварный удар Новикова с рикошетом от Алояна на 52-й мин.; В компенсированное время перевёл мяч на угловой, после плотного удара Маковского с 20 м. Уверенно действовал на выходах и хорошо начинал атаки (3/4 усп.длинные передачи ногой).

БАЙРАМОВ 6,5 - 5 отборов, кроссы/прострелы: 3/4, 2 обводки. Активно и продуктивно поддерживал атаку - в первом тайме отметился классным забросом за спину защитнику на Смирнова (вывел 1-на-1, но Алексей потерял при обработке). В обороне практически безупречно (единственный промах 52-я мин. потерял замыкавшего дальнюю штангу уральца, благо мяч попал тому в руку).

АЛОЯН 6,5 - Кирилл провёл сильный матч. Хорошо снимал верх, в первом тайме очень здорово разгонял атаки длинными диагоналями (3/4 усп.). В начале 2-го тайма выгрыз мяч у владеющего - при контр-выпаде 2-в-1 хозяев.

ПЛОТНИКОВ 6,5 - Долго прибывал в тени великолепного Алояна. Вышел на авансцену в концовке совершив ключевой перехват во вратарской, после того как продавили Хотулева на левом краю.

ОЛИШЕВСКИЙ 6,0 - Хорошо разгонял атаки (3/5 усп. обостряющих пасов). Вместе с Байрамовым и Анисимовым был лучшим в команде по отборам 5 - из них 2 в ключевых ситуациях (в 1т. стырил мяч из под ноги уральца на подступах к вратарской, а на 77-й минуте отыграл метров 10 у убежавшего екатеринбуржца и сначала заблокировал удар, а потом жестко оттёр соперника от мяча). К сожалению были две существенные помарки: на 45-й мин. обрез - приведший к выходу Татаринова 1-на-1. На 52-й минуте пустил Галимова за спину и позволил прострелить на гол (эпизод с рукой смотрите - Байрамов). Не зная нюансов тренерской установки не могу судить, но отмечу: в атаке ни разу не поднялся в последнюю треть - как правило застывает метрах в 30 от лицевой линии.

АНИСИМОВ 8,0 - Так круто Андрей не играл, пожалуй с прошлой весны. Всё таки осенью он так и не набрал оптимальных кондиций после травмы. Сегодня был Генералом в средней линии. Выдал потрясающий объём: 5 отборов, 5 перехватов, 4 подбора. 16(!!!) обостряющиx/разгоняющих атаку передач, 3/3 диагонали, 2/2 кросса. Именно после его забросов, дважды сфолили на Бачинском в штрафной. Первый пенальти реализовал разведя мяч и вратаря по углам. Второй исполнил неважно (пробил не в самый угол и слишком слабо).

КОЛДУНОВ 7,0 - 6 острых передач, 4 усп. обводки, 5 подборов. Играл над Анисимовым, но не так высоко как Князев. Жёлтую получил за обоснованный тактический фол. Забил шикарно: сначала обрезал в середине поля, но тут же вступил в прессинг и перехватил, затем протащил метров 15 до штрафной и с линии послал мяч в правый нижний угол. Хорошо двигался, но его темп опять просел к часу игры - результат замена.

КНЯЗЕВ 6,0 - Активно поддерживал Бачинского в высоком прессинге. На 11-й минуте вывел Колдунова на ударную позицию (тот пробил чуток над перекладиной). Хорошо смотрелся в подыгрыше. Играл смело и в охотку - не комплексовал. Продемонстрировал хорошую технику и скорость. 4 обостряющих паса, дриблинг 2/2.

А.СМИРНОВ 6,0 - Алексей был сверхактивен в первом тайме, во втором эпицентр атак сместился на противоположный фланг и он стал менее заметен. Хорошо взаимодействовал с Байрамовым (на 16-й минуте здорово расчертили 3-ходовку - но прострел №66 заблокировали; на 25-й откликнулся на заброс Самира и классно убрал защитника финтом - увы, упустил мяч на контроле). По прежнему не хватает устойчивости в силовых единоборствах - отсюда потери в самые неподходящие (предголевые) моменты. 5 усп. обводок. 5/8 усп. обостряющих передач.

СИМДЯНКИН 6,0 - Пик активности Никиты вышел на вторую половину. В первой мяч доходил до него не так часто. Показал лучший результат в команде по дриблингу - 7 успешных попыток, именно за счёт обводки часто выходил на позицию для навеса/прострела. Но с качеством кроссов было неважно. Не хватало остроты: из 8 ни один не получился на свободного от опеки в штрафной партнёра (3 неточных, 5 в борьбу).

БАЧИНСКИЙ 7,5 - Принял участие во всех голевых атаках Зенита. Заработал оба 11-метровых грамотно открываясь в зоны за спины ЦЗ Урала. В эпизоде с голом Колдунова - предоставил тому коридор, грамотно уведя за собой двух защитников в правый полуфланг. Мог заработать и 3-й пенальти (было похоже на фол), но арбитр принял падение Максима за симуляцию и наградил его предупреждением.

-----------

СИМУТЕНКОВ 6,0 - Вышел на позицию АПЗ. Был активен в командном прессинге и хорошо врывался в штрафную вторым темпом. На 77-й минуте открылся под прострел Байрамова в штрафной. Бил наверняка - но защитник заблокировал.

МИРОШНИЧЕНКО 6,0 - Опустился на позицию вспомогательного ОПЗ. Понравился моторностью (проявил себя в высоком прессинге) и хорошим уровнем интенсивности и жёсткости в единоборствах. 4 отбора за 25 минут на поле.

ДЖАНЕЛИДЗЕ 6,5 - Поразил гиперактивностью за свои 20 минут. Активно перемещался по всему фронту атаки. Отмечу высокий уровень технической подготовки. Хорошо сохранял мяч, получая его спиной к воротам (на 81-й минуте откликнулся на передачу Симдянкина в штрафной, развернулся и плотно пробил - голкипер перевёл на угловой). 2/3 усп. обводки. Голевой пас на Ногтева.

НОГТЕВ 6,0 - Вышел на 78-й минуте и долгое время сновал туда-сюда по правой бровке, совершенно без мяча. Наконец потрогал сферу -ближе к компенсированному времени - трижды врывался и подавал/простреливал справа. На 90-й минуте подобрал вынос Сазонова, протащил мяч через пол поля. Сыграл в стенку с Джанелидзе и качественно реализовал выход 1-на-1.

ХОТУЛЕВ, ВАХАНИЯ, САЗОНОВ б/о - Хотулев вышел не лучшим образом - проиграл борьбу на фланге, пустив нападающего Урала в штрафную (подстраховал №73). Раз замешкался с мячом, раз обрезал. Вахания занял позицию левого АПЗ. За 8 минут на 3 подбора, допустил 2 потери. Сазонов, за 6 минут, успел несколько раз отличиться в обороне (перехват, блокировка, + в верх.дуэли) и начал третью голевую атаку акцентированным выносом на Ногтева. Из сыгравших мало, Сабо произвел самое позитивное впечатление: здоровяк который очень расчётливо и жёстко вступал в единоборства.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХаннуКапанен - владыка мира!
+10
Написать комментарий
Реклама 18+