Торпедо (Москва) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. 1:0 (0:0)

61-я минута. У левой границы штрафной сходятся два оппонента. В мяч никто из них в итоге не сыграет. Ближе к мячу, который, к слову катится в направлении угла поля, Иван Лукьянов. Выскакивающий у него из-за спины торпедовец тоже падает. Свисток арбитра Игоря Низовцева – и… Пенальти? Судейский жест однозначен, нижегородец указывает на точку. Удивительно, но сошедшиеся на границе штрафной игроки, пожалуй, спорят, внимательно разглядывая следу на газоне, только о том, где именно было совершено нарушение. Но был ли фол? Лично у меня большие сомнения. По крайней мере, по ходу матча были эпизоды куда однозначнее, но свисток молчал. То есть какой-то действительно осознанной шкалы, как можно играть, а как играть нельзя, Низовцев в этой встрече предложить соперникам не смог.

К одиннадцатиметровой отметке пошел штатный пенальтист Торпедо Дмитрий Айдов. Но его удар Денис Пчелинцев смог парировать (это был далеко не единственный сэйв Бартеза за матч). Мяч отлетел к левому нижнему углу ворот, где первым у него оказался почему-то Лукаш Тесак, а не обороняющиеся. Бартез пытался переложиться и еда не дотянулся до мыча перчаткой, но – гол.

Гол Тесака

Из логики игры вытекавший не вполне.

Черно-белые смотрелись осмысленнее и комбинировали точнее. Сине-голубые играли более эмоционально и впереди выглядели несколько активнее, по крайней мере, после первого тайма именно волгоградцы были впереди в ударах по воротам – шесть к четырем. Все остальные статистические показатели следует оценивать, как равные.

На 12-й минуте Олег Власов неожиданно издали несильно пульнул мяч в направлении нижнего угла. Пчелинцев то ли не видел момента удара, то ли не смог нормально оттолкнуться от газона, но прыжок Дениса выглядел несколько неубедительным и запоздавшим, к счастью, мяч только погладил штангу. На 27-й минуте Александр Салугин, развернувшись, ушел от Дмитрия Гузя и через паузу бил в дальний угол, казалось, наверняка, но Бартез отразил мяч ногами. Ротор ответил парой минут спустя хорошей резаной подачей к линии вратарской и высоким прыжком Абделя Ламанжа, но после удара головой француза мяч пошел выше перекладины.

Вторую половину матча хозяева начали активнее, на 52-й минуте неприятно бил по воротам с небольшим рикошетом, Пчелинцев уверенно забрал мяч намертво. Правда и Денис бы, наверное, не спас на 59-й минуте, когда навес Власова справа спикировал между Гузем и Виталием Устиновым почти точно на голову Салугину, хорошо, что в итоге получилось на полметра левее угла ворот.

А потом была 61-я минута.

А потом была 61-я минута.

В оставшееся после пенальти время Федор Щербаченко использовал все четыре замены, и сине-голубые имели пару неплохих шансов сквитать счет. На стыке 69-й и 70-й минут Хызыр Аппаев совсем немного не дотянулся до мяча на линии вратарской по центру ворот Торпедо. На 83-й минуте после того, как Андрей Мязин выиграл верховую борьбу у Конюхова, надо было бы забивать Лукьянову, но толком удар у волгоградского латыша не получился,мяч отлетел к набегавшему на штрафную Семену Фомину, но… с левой, и вообще – дважды подряд снаряд в одну воронку не попадает..

Комментатор, между прочим, при подсчете легионеров в заявках команд на матч забыл посчитать Ивана. Оценивать его работу предоставляю вам (я лично поржал вволю, даже звук не стал выключать, насколько было весело слушать всю эту ахинею), отмечу только, что человек второй матч подряд называет Аппаева – Алпаевым. Наверное, это любовь…

А если серьезно – это полные непрофессионализм и непригодность к профессии.

Торпедо (Москва) – Ротор (Волгоград) 1:0 (0:0)

Гол: Тесак, 63

Нереализованный пенальти: Айдов, 63 (вратарь)

Торпедо (Москва): Конюхов, Тесак, Багаев, Айдов, Князев, Новосельцев, Власов, Стеклов, Кулешов, Шевченко, Салугин (Корнилов, 90+)

Ротор (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов (Михеев, 87), Пугин, Войдель (Мязин, 68), Фомин, Лукьяновс, Рылов (Кабутов, 73), Аппаев (Байрамян, 71)

Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Салугин, 33; Новосельцев, 49; Фомин, 62; Устинов, 86;

20 апреля 2014 года, Раменское, Московская область, стадион «Сатурн», 20 градусов.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков Ротора http://rotor-volgograd.ru/

Необходимое ЗЫ, имхо: Парни (и девушки, конечно;))! А вы что, стесняетесь плюсы ставить?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+