Ротор (Волгоград) – Енисей (Красноярск). Контрольный матч. Анонс

Первым соперником Ротора на третьем учебно-тренировочном сборе, который сине-голубые проводят в Турции, станет красноярский Енисей. Интересно посмотреть на команду, которая провела зимнюю паузу между двумя этапами первенства Футбольной национальной лиги заметно активнее волгоградцев, пополнившись сразу пятью новичками.

При этом «сибирская Барселона» понесла только одну, пожалуй, серьезную потерю – в пермский Амкар продан капитан молодежной сборной России центральный защитник Алексей Никитин, стоимость перехода составила около 275 тысяч евро. Ранее 22-летним воспитанником школы столичного ЦСКА интересовался махачкалинский Анжи.

К слову, это хороший пример тем же сине-голубым, как можно строить пусть небольшой, но бизнес на приобретении и продаже игроков. Объясню: на замену Никитину в том же армейском клубе приобретен 19-летний центрдеф Лайонел Адамс, которого считают не менее талантливым, чем Никитин. Обошелся темнокожий россиянин красноярцам всего в 45 тысяч евро, почувствуйте, что называется, разницу.

Это хороший пример тем же сине-голубым, как можно строить пусть небольшой, но бизнес на приобретении и продаже игроков.

Помимо Адамса в Енисей перешли 27-летний нападающий Вячеслав Чадов (экс-Салют), крайний защитник самарских Крылышек 21-летний Дмитрий Голубев и два полузащитника – проведший первую часть чемпионата в аренде в Ангуште 23-летний Дмитрий Маляка (экс-Ростов) и многоопытный и хорошо знакомый волгоградцам 33-летний Сергей Рашевский.

Насколько новобранцы уже успели вписаться в команду, увидим уже во вторник, пока же напомним, что с Енисеем Ротор встречался в гостях в первом туре текущего первенства ФНЛ. Тот матч неожиданно превратился в настоящую голевую феерию, главными участниками которой стали Александр Ставпец и Дмитрий Комаровский. Оба сине-голубые цвета уже не носят. Вторая календарная официальная встреча в сезоне состоится 17 мая в Волгограде, так что во вторничном поединке оппоненты вряд ли рискуют раскрыть друг перед другом какие-то карты.

Я категорически против того, чтобы делать на эту встречу любой прогноз. И думаю, что большее внимание стоит обратить на характер и наполнение игры, чем на ее итоговый результат.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+