Реклама 18+

Трансферные новости «Ротора»-2013. 6 серия

Традиции все-таки надо соблюдать. И мы возвращаем традицию начинать этот блок новостей с хорошей информации. Итак, стал известен еще один новичок «Ротора». Это Дзмітрый Аляксандровіч Камароўскі. Или, проще говоря, Дмитрий Комаровский. Судя по различным полученным на этого футболиста аттестациям, Дмитрий все же больше распасовщик, чем форвард, его позиция – под нападающими (к слову, именно так он играл в белорусской молодежке).

Дмитрий Комаровский

Комаровский родился 10 октября 1986 года в поселке Болбасово Витебской области, его рост 180 см, вес 74 кг. Шестнадцатилетним дебютировал в борисовском БАТЭ в 2002 году, первые попытки заиграть в России были сделаны в московском «Торпедо» (5 матчей в 2005-2006 годах и в 2007-м). В карьерном реестре Дмитрия также новополоцкий «Нафтан», солигорский «Шахтер» (25 голов в 96 матчах за три сезона), ФК «Гомель». За белорусскую молодежку Комаровский сыграл 32 раза (6 мячей), за национальную сборную – трижды, голевой счет пока не открыт.

Некоторые непонятки с немного затянувшимся подписанием контракта Дмитрия с сине-голубыми (даже Шох обмолвился, что вероятность достижения договоренности – 50 на 50) объясняется, как нам кажется, просто. Соглашение Комаровского с «Гомелем» действовало до 31 декабря 2013 года. И даже при достаточно высокой цене игрока (трансфермакт показывал заоблачные для нынешнего «Ротора» 800 тысяч евро) было ясно, что в реальности разговор пойдет совсем о других суммах. И здесь умения Рохуса Рохусовича, как переговорщика, оказались как нельзя кстати. Судя по всему, за Комаровского волгоградцам платить не придется, гомельчане отпускают его полюбовно и даже желают удачи на новом месте работы. Которые, надеемся мы, станет для Дмитрия нечто большим, чем место работы.

По словам президента волгоградского клуба Сергея Нечая, все новички «Ротора» будут известны до 15 июня. По предварительным планам вроде бы должны появиться еще два нападающих.

О других новостях.

Спартак Тамбов

Скоропостижно скончался еще один российский профессиональный клуб. После того, как тамбовский «Спартак» вылетел из второго дивизиона, городские власти в финансировании клуба отказали полностью.

Спартак Тамбов

Таким образом, предоставленные ранее финансовые гарантии на сумму в 17 миллионов рублей свою силу утратили, команда расформирована и не будет выступать даже на любительском уровне (первенство КФК). В последний путь на стадион пришло довольно много болельщиков «Спартака», напомнивших баннером годы существования клуба.

Спартак Тамбов

Коротко о текущих изменениях в составах некоторых других команд Футбольной национальной лиги.

«Мордовия» рассталась с с голкипером Давидом Юрченко, защитниками Евгением Осиповым и Павлом Степанцом (легионер-украинец), арендованный у столичного «Динамо» белорусский оборонец Игорь Шитов возвращается в Москву. Не хотят играть в ФНЛ оба маститых опорника – Евгений Алдонин и Томислав Дуймович. Лучший российский бомбардир минувшего первенства страны в РФПЛ Руслан Мухаметшин все же переходит в казанский «Рубин». Новички – потенциальные и состоявшиеся: полузащитники Сергей Ваганов из «Ротора», Валерий Сорокин и Александр Димидко из «Томи», нападающий «Волги» Александр Салугин и защитник «Шинника» Александр Сухов. На просмотр к Доринелу Мунтяну также приедет из «Кубани» вингер Николай Жиляев.

Есть определенная информация по будущему месту работы оказавшегося ненужным в «Роторе» Александра Малышева. Проверяется. Как будет что-то предметное, сообщим.

Пополнившая ФНЛ владикавказская «Алания» выставила на трансфер грузина Мамуку Кобахизе, бразильцев Руднея и Диего Маурисио, а также сальвадорца Родольфо Селайю. Будущее восстанавливающегося от травмы голландца Ройстона Дренте связывают с «Кубанью» или «Краснодаром». Хотя на такого мастера в первом отечественном дивизионе посмотреть хотелось бы, мастера такого уровня у нас еще не играли. Одновременно «Алания» старается продлить аренду из «Спартака» голкипера Сослана Джанаева, и знаете, почему-то верится, что все у Валерия Газзаева в этом плане получится.

Калининградская «Балтика», вознамерившаяся в течение ближайших двух сезонов сменить прописку с ФНЛ на более престижную, отпустила по завершении контрактов Артема Кляшторного, Ивана Лапина И Егора Крыштафовича. Расторгнуты по обоюдному согласию договоры с Донатом Джатиевым и Нажадди Ибрагимовым. На сборы приглашены Владислав Сысуев из костромского «Спартака», Рустем Халиуллин из «Сибири», Юрий Роденков из «Енисея», Алексей Рогов из ФК «Долгопрудный», а также воспитанник клуба Денис Вамбольт, ставший в начале мая лучшим вратарем одного из этапов Балтийской лиги – внимание! – по пляжному футболу.

Наконец, «Петротрест» будет официально перерегистрирован в «Динамо», Санкт-Петербург ориентировочно в середине июня. Только после этого клуб получил право подписывать с игроками контракты, так что пока все питерские футболисты – временно безработные. На период с 14 по 28 июня запланирован сбор в Финляндии.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+8
Популярные комментарии
redmotor
+2
Еще один защитник армеец, Петя Тен у нас)) Защитников на три команды собираем :)
72rus
+1
Леманж,Устинов,Тен...неплохая защитная линия,ещё б качана из енисея,неплохой защитник,а главное контракт истекает,может и бесплатно достаться))))
Alex221987
+1
Помню еще когда Комаровский переходил в Торпедо,говорили ,что у него большое будущее,но потом он пропал из поле зрения,белорусы говорят,что он неплохой игрок!
Дедушка Кука
+1
Тен лишним не будет...
Ответ на комментарий redmotor
Еще один защитник армеец, Петя Тен у нас)) Защитников на три команды собираем :)
72rus
0
Нуу,пока сезон не начался,поживём увидим,вдруг малыгин не оправдает ожидании,как в этом сезоне...мб получится,а может нет,кто его знает...у Качана всё получилось,неплохо сыграл,как раз контракт истекает,уж в защите не уступит места имхо
Ответ на комментарий Дедушка Кука
Правого зцентрального защитника могут играть Малыгин, Гузь, Васянович. Достаточно, имхо...;)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+