Реклама 18+

Открыт сезон зимней охоты

Артур Валикаев станет первым новичком «Уфы»

24-летний опорный полузащитник ярославского «Шинника» Артур Валикаев переходит в «Уфу». Воспитанник стерлитамакского футбола принадлежал ранее московскому «Спартаку», в текущем сезоне провел за команду из Ярославля 20 матчей, в которых забил 2 гола.

Профессиональную карьеру Валикаев начинал в 2006 году в «Содовике», в 2008 году перешел в «Урал», следующий сезон начал в ФК «Нижний Новгород», но уже в августе оказался в «Ростове». В декабре 2010 года Валикаевым заинтересовался московский «Спартак» и уже 11 января 2011 года Артур подписал контракт с красно-белыми, дебют в составе столичного клуба пришелся на товарищеский матч кишиневской «Дачией» 18 января 2011 года. В конце августа того же года отправился в аренду в пермский «Амкар», но сыграл всего два матча в регулярном чемпионате и один в кубке, после чего зимой вернулся в Москву. Отношения с ярославским «Шинником» оформил 8 февраля 2012 года.

Кирилл Марущак перешел в «Балтику»

Информацию о первом официально подтвержденном трансфере в зимнем перерыве первенства ФНЛ обнародовала «Балтика». Калининградский клуб пополнится 27-летним защитником «Волгаря» Кириллом Марущаком, все вопросы с астраханской командой согласованы, осталось уточнить только некоторые детали личного контракта. В нынешнем сезоне Марущак выходил на поле в форме «Волгаря» 16 раз (15 из них – в стартовом составе), отметившись пятью желтыми карточками.

Кирилл является воспитанником калининградского футбола, здесь по-прежнему живут его мама и друзья. Неделей раньше защитник признавался, что «все эти годы ждал звонка из «Балтики». Очень хочется играть за команду, с которой связаны воспоминания об играх прошлых лет и игроках, бывших в свое время кумирами».

На первый сбор, который пройдет в Кисловодске с 15 по 29 января, с «Балтикой» отправятся также 27-летний нападающий Павел Гаранников из «Читы» и центральный защитник молодежки 18-летний Дмитрий Иванов. Гаранников – лучший бомбардир зоны «Восток» второго дивизиона. Ведутся также переговоры о переходе из костромского «Спартака» младшего брата полузащитника «Балтики» Дмитрия Сысуева Владислава, также играющего в средней линии.

Спортивный директор клуба Сергей Егоров отмечает, что главная задача зимой – сохранить костяк, планируется дозаявить еще трех футболистов. Предпочтение будет отдаваться игрокам российскими паспортами, но на примете есть и нападающий сборной Литвы. Не исключено, что на втором сборе, который будет проходить на Кипре, появятся бразильцы.

Ну, что, вот вам и первый тренд. Возвращение домой, так сказать, ab ovo...

А кто его задал - еще перед началом нынешнего сезона?

Правильно, один довольно известный клуб из Волгограда...;))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+6
Популярные комментарии
redmotor
+2
Правильно, пусть между собой за игроков собачатся, мы из вышки себе наберем ;)
Alex221987
+1
Он просто еще молод,а Малыгин уже в возрасте!
Ответ на комментарий Дедушка Кука
Реально лучше Малыгина...;)
Дедушка Кука
+1
Реально лучше Малыгина...;)
Ответ на комментарий Alex221987
Согласен Кацалапов очень неплох!!!!
Alex221987
+1
Согласен Кацалапов очень неплох!!!!
Ответ на комментарий Дедушка Кука
Нам бы под этот тренд Кацалапова из Урала выдернуть...;))
Дедушка Кука
+1
Нам бы под этот тренд Кацалапова из Урала выдернуть...;))
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+