Биолог-Новокубанск (Прогресс) – Ротор-Волгоград. Зона Йух. 7-й тур. 1:5 (0:1)

Такого конфуза хозяев в канун 95-летия Новокубанской биофабрики не ожидал никто. Я был уверен в победе сине-голубых, но прогнозировал куда более скромный итоговый результат – 1:3. Но этот счет из турнирной таблицы теперь и топором не вырубишь, так что попробуем проследить, как он, собственно, и образовался.

Биолог-Ротор

Гости начали очень резво, и уже на первой минуте были две попытки достаточно осмысленно атаковать ворота Андрея Мишкевича. Ежели помнить, что Лев Иванов в этом турнире регулярно делает ставку на быстрый гол, вряд ли для маститого наставника Биолога Леонида Назаренко такое начало матча стало каким-то откровением, тем более, что его нынешняя команда предпочитает играть вторым номером.

Волгоградцы же сразу включили максимально высокий прессинг (забегая вперед, скажу, что, к примеру, на 26-й минуте голкипера и двоих защитников новокубанцев накрывали аж четверо игроков РВ), заставляя регулярно ошибаться оппонентов. Примерно с 8-й минуты в игру активно включились и фанаты Ротора, в поселок Прогресс их приехало около 20.

Примерно с 8-й минуты в игру активно включились и фанаты Ротора, в поселок Прогресс их приехало около 20.

На 16-й минуте Дмитрий Губочкин ударом головой едва не завершил атаку, которую сам и начал, технично обыгравшись слева в центре поля с Евгением Стукановым, – мяч прошел левее нижнего угла ворот в считанных сантиметрах. Но уже через три минуты капитан сине-голубых Алексей Жданов получил в штрафной Биолога удар по ногам (забавляли после этого весь матч стенания комментатора Даниила Юрченко, что арбитр Сергей Смирнов неправильно трактовал эпизод), после чего сам решительно отправился к точке и реализовал пенальти. 1:0 на 19-й минуте. То, что нужно.

Вопреки ожиданиям, гости назад не отошли (как это наверняка было бы при Валерии Бурлаченко), а продолжали играть по-прежнему активно. И это вынудило Назаренко провести первую замену уже на 23-й минуте. Тем не менее, отличную возможность удвоить цифру гостей на табло шестью минутами позже имел Игорь Крутов, но, приняв мяч после углового справа, чуть замешкался с его обработкой. В результате выстрел прошел немного выше правой девятки.

Биолог-Ротор

Биолог впервые огрызнулся на 34-й минуте. Игрок хозяев пытался, войдя на скорости в штрафную с левого фланга, проскочить между Николаем Олениковым и Виктором Гараевым, но в этом не преуспел. Сам футболист с молчанием свистка арбитра не спорил, зато комментатор матча до самого закрытия эфира о не назначенном якобы пенальти откровенно горевал.

В концовке  первого тайма хозяева встрепенулись и создали пару опасных моментов. Сначала на 40-й минуте переквалифицированный Назаренко из защитников в форварды Юрий Дмитриенко попытался накрутить в штрафной противостоявших оппонентов и пробить в ближний угол низом. А парой минут позже неприятный штрафной чуть левее центра метрах в 30 от ворот закончился роскошным ударом в дальний угол. Валерий Поляков не спасал, спасла штанга.

Концовку перед антрактом закончили гостевым угловым, не менее резво РВ начал и второй тайм. И вновь похвальную активность проявил на своем фланге Крутов. Сначала его от мяча оттерли корпусом достаточно жестко (Жданов тут же молодому товарищу объяснил принципы футбольной диалектики). Но на 51-й минуте Игорь гениальным пасом отправил на рандеву с Мишкевичем Стуканова, и Евгений, грамотно уйдя вправо, закатывал мяч уже в пустые ворота. 2:0.

Биолог-Ротор

Назаренко реагирует мгновенно, делая вторую замену. И первым результативным действием появившегося на газоне Артема Антипова становится довольно жесткая стычка с Александром Сидоричевым, завершившаяся для обоих желтыми карточками. РВ продолжает играть в свой футбол и создавать опасные моменты – 55-я, 57-я минуты. В крайней атаке двое волгоградцев просто не поделили мяч на убойной позиции.

Гости практически заперли Биолог на своей половине поля. 59-я минута – Мишкевич в нижнем углу выбивает мяч за лицевую. Угловой, и Назаренко делает сразу двойную замену. Следующая происходит четырьмя минутами позже – наставник хозяев снимает с игры вышедшего на 23-й минуте Егора Гаврилова, Иванов выпускает вместо Стуканова Олега Николаева. И почти сразу счет меняется.

Жданов обкрадывает на чужой половине поля главного бомбардира новокубанцев Дениса Гудаева и метров с 35 отправляет мяч за воротник воротчику Биолога, увеличивая тем самым свой голеадорский счет до семи забитых. Причем стреляет Леша в этом сезоне только серийно – три отгрузил второму составу Кубани, дубль в Батайске против ростовского СКА, теперь еще парочку в поселке Прогресс. 7 голов в семи турах – солидно!

Биолог-Ротор

Иванов развлекается плановыми заменами. Вместо полезно отработавшего Дмитрия Губочкина появляется Сергей Шудров. Пара опасных атак гостей (мог отличиться Николаев, чуть не успевший замкнуть головой кросс Сидоричева) и серьезно в кость прилетает Крутову. Тем временем вместо Кахи Халваши появляется Артем Малахов.

И тремя минутами спустя игрок Биолога впервые попадает в створ ворот. Причем сразу на гол. Хозяевам удалась размашистая атака с переводом мяча с левого фланга на правый, завершитель – Никита Акимов – бил практически без помех метров с 10, Поляков мяча коснулся, но тот все же оказался в сетке.

Показалось, что гости будут отстаивать текущий результат, тем более, что Иванов тут же дал отдохнуть Жданову, выпустив Артема Каташевского. Но оказалось, это уже почти Ротор – парни играть не бросили. Более того, к крупному счету итог матча на 84-й минуте возвращает Николаев, замкнувший прострел партнера.

Но и это еще не финал! Сначала Дмитриенко с недавно вышедшим Андреем Золотовым получают по горчичнику за попытку устроить подобие рукопашной, а уже в компенсированное время вновь показывает себя умница Крутов. Его передача на Каташевского идеальной, конечно, не была, но прошла же, и Артем спокойно закатил мяч в сетку – 5:1 итоговые.

Но и это еще не финал! Уже в компенсированное время вновь показывает себя умница Крутов. Его передача на Каташевского идеальной, конечно, не была, но – 5:1 итоговые.

Самая крупная победа РВ в этом сезоне.

ЗЫ. Любопытно было за тактическими вариациями Льва Иванова в этом матче смотреть. Но об этом как-нть потом, отдельно…Фото: Анастасия Бессмертная.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+