Реклама 18+
Реклама

В эпицентре тренерского сериала

Олег Кононов то ли уходит, то ли остаётся, а «Арсенал» продолжает играть.

Федуновы метания

Собственно, «Арсенал» сам дал старт сериалу «Выборы тренера», обыграв «Спартак» и отправив в отставку Массимо Карреру. Итальянца, конечно, уволил Федун, но и бравые туляки, переломив ход игры в Москве, поспособствовали решению владельца «Спартака».

1

Кто бы мог подумать, что уже через два дня после успеха на «Открытии» у всех журналистов и болельщиков на устах будет только один вопрос к Олегу Кононову: «Вы действительно уходите в «Спартак»? Слухи о том, что Олег Георгиевич поменяет Тулу на Москву, регулярно публиковались в СМИ. Их апофеозом стала история о том, что Кононов в последний момент прибыл в аэропорт, чтобы отправиться с «Арсеналом» в Грозный.

Признаться, за полторы недели этот сериал порядком надоел. Давно известно, что Леонид Федун – человек импульсивный, а «Спартак» - клуб, где много людей лоббирует свои интересы. Главным тренером красно-белых может стать Карпин, Кононов, Рианчо или кто угодно, гадать тут бесполезно. Вон Лопетеги из «Реала» освободился, и тут же получил вопрос от бойких российских журналистов о переговорах со «Спартаком». Но эти федуновы метания и ажиотаж вокруг них в СМИ только мешают «Арсеналу» спокойно работать. Тульские игроки ведь тоже читают каждодневные новости и задаются вопросом, кто завтра будет их тренировать.

Минус два очка

На этом закончим тему тренерских перестановок и поговорим о футболе. Первый матч после победы над «Спартаком» «Арсенал» проводил дома против «Оренбурга». Соперник очень неплохо для выходца из ФНЛ набирал очки на старте сезона, а экс-арсеналец Владимир Федотов зарекомендовал себя интересным тренером, способным маскировать слабости своих игроков и подстраивать тактику под соперников. К тому же Тула очень давно не может добиться успеха в играх с оренбуржцами, и болельщики жаждали реванша за прошлые обидные поражения.

«Арсенал» выдал образцово-показательный первый тайм, установив свою власть на поле и не выпуская гостей с их половины. Моментов при этом было создано немного, но один из них, после грубейшей ошибки вратаря Фролова, привёл к голу Мирзова. Резиуан продолжает гнуть свою линию, крайне редко замечая партнёров, но его активность и нацеленность на ворота нельзя не отметить.

Во втором тайме хозяева почему-то решили отдать территорию «Оренбургу», за что быстро поплатились. Уже не первый раз «Арсенал» после перерыва выглядит хуже, чем до него – можно вспомнить матчи с «Уралом» и «Рубином». Кононов одной из причин называет недостаточную функциональную готовность команды для нового футбола – вратарь и центральные защитники в системе Кононова пробегают за матч намного больше привычного километража. Но ведь именно тренерский штаб отвечает за функциональную подготовку, и странно, что команды не хватает на весь матч в самом разгаре сезона.

2

Увы, кроме гола-красавца Луки Джорджевича, ничего хорошего из второго тайма в исполнении туляков вспомнить нельзя. «Оренбург» в концовке ещё и победу украсть мог, не соверши Левашов сейв после удара Галаджана из убойной позиции. «Арсенал» вновь не добился победы в домашней игре с конкурентом, хоть и владел преимуществом большую часть матча.

Кубковый прорыв

После жеребьевки, определившей хозяином поля в 1/8 финала Кубка «Ахмат», перспективы «Арсенала» на продолжение борьбы стали туманными. Грозненцев всегда непросто обыграть на их поле, а с вернувшимся на тренерский пост Рашидом Рахимовым «Ахмат» перестал пропускать и начал уверенно набирать очки.

На старте матча хозяева прижали туляков к воротам, но оружейники не растерялись и искали свою контратаку. Результативный выпад удался уже на 16-й минуте – Бакаев перехватил мяч на половине поля грозненцев и идеальным пасом вывел к воротам Джорджевича. Лука изменил своей привычке запарывать несколько моментов перед голом и классно реализовал первый шанс.

«Ахмат» продолжал атаковать, но реальную возможность забить получил только во втором тайме, когда Хагуш упустил Митришева. До этого «Арсенал» неплохо справлялся с выпадами хозяев, хотя Беляев и Альварес неоднократно дарили им мяч в опасной близости от своих ворот. А вскоре после упущенного Митришевым момента мы как будто увидели эпизод из матча со «Спартаком». Кадири, здорово проявляющий себя в роли зачинателя контратак, отправил в прорыв по флангу Мирзова. Резиуан воспользовался своим шансом не хуже Джорджевича.

3

Так «Арсенал» победил с помощью быстрых атак и идеальной реализации голевых моментов. Выездная модель туляков сработала второй раз подряд, и никакие слухи об уходе тренера не помешали добраться до кубкового четвертьфинала. Следующий матч снова в гостях, теперь у набирающего ход чемпионского «Локомотива». Получится повторить победный рецепт?

Фото: https://arsenaltula.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
DArTs
+32
Популярные комментарии
+2
Коля Строгонов
Тульскому Арсеналу продолжать радовать своих поклонников с Кононовым или без него хорошей игрой и дальше. А Спартаку побыстрей определиться с главным тренером !!!
+1
zhirov
Спасибо! Арсенал радует!
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+