Реклама 18+

ЧМ-2018. Сборная лузеров

После 1/8 финала наш блог собирает команду лучших из худших – 18 лучших игроков из вылетевших 24 команд.

1

Каспер Шмейхель (Дания)

Сын не подвёл отца. Каспер потащил пенальти в овертайме с хорватами, геройствовал и в послематчевой серии. Подвели партнёры, бившие плохо, и Субашич, выручавший не меньше Каспера.

Однако Петер может гордиться: у сборной Дании есть второй Шмейхель на долгие годы.

Начо (Испания)

Испанцы, начав чемпионат с тренерского скандала, так и не показали своего величия, оставшегося в 2008-2012 годах. На фоне остальных игр огнём горит только первая встреча с португальцами, а лучший гол в ней забил правый защитник Начо. Если бы не травма Карвахаля в финале ЛЧ, Начо вряд ли появился бы в основе сборной, а так – будет, что внукам рассказать.

Йерри Мина (Колумбия)

Колумбийцы выдали один из лучших матчей всего группового турнира против Польши, а в остальных встречах сборную своим голами спасал не Фалькао и не Хамес, а огромный защитник, названный в честь мышонка Джерри. Мина почти вытащил колумбийцев и в 1/8, забив Англии в компенсированное время. Увы, в кои-то веки англичане выиграли серию пенальти.

Пепе (Португалия)

Ветеран сборной Португалии оставил в прошлом свои безобразные выходки времён «Реала» и стал образцом спокойствия на поле. Второй лидер красно-зелёных после Криша забил мяч надежды Уругваю, но Кавани тут же ответил своим. Португалия едет домой, а у Пепе вряд ли будет ещё один чемпионат мира в карьере.

Юто Нагатомо (Япония)

Отыгравший 8 неполных сезонов за миланский «Интер» защитник лихо разгонял левым флангом атаки своей сборной. Японцы были близки к чуду в игре с Бельгией, но стали жертвой собственной смелости, не окопавшись в обороне при счёте 2:0. Тем не менее, самураи заставили забыть некрасивую концовку игры с Польшей в группе и покинули чемпионат с гордо поднятой головой.

Мохаммед Салах (Египет)

«Сыграет ли Салах на ЧМ?» Период времени между финалом Лиги Чемпионов и первым матчем египтян прошёл под большим знаком вопроса. В итоге Салах сыграл в двух матчах из трёх, и даже дважды забил, но фараоны с нулём набранных очков стали одним из разочарований чемпионата. Кто знает, что было бы без фола Рамоса…

Джердан Шакири (Швейцария)

Один из лидеров Швейцарии успел вляпаться в скандал с албанским орлом, забить гол и вновь продемонстрировать свой неповторимый дриблинг. Но поражение от застёгнутых на все пуговицы шведов вновь не позволило швейцарцам стать открытием чемпионата и отправило Шакири в сборную лузеров.

Мбарк Буссуфа (Марокко)

Лично мне из всех не вышедших из группы команд наиболее симпатична марокканская. Африканцы показали яркий футбол, вот только хронически не забивали голы из выгодных ситуаций. Буссуфа был мозгом команды, плетя хитроумные комбинации в центре поля, и напомнил российским болельщикам о своих классных выступлениях за «Анжи» и «Локо».

Ахмед Муса (Нигерия)

Армеец Муса сделал своими голами единственную победу Нигерии на чемпионате, похоронив сборную Исландии. Мог он забить и аргентинцам, своим клиентам ещё по прошлому ЧМ. Но ни одна африканская сборная в России до плей-офф не добралась, и даже знакомые стадионы Мусе не помогли.

Криштиану Роналду (Португалия)

Хет-трик в ворота Испании. Победный гол марокканцам. Португалия вышла в плей-офф с трудом (помните момент Ирана на последних секундах?), но без голов Криша и вовсе вылетела бы с треском. В матче с Уругваем вновь подействовало «проклятие Лео-Криша»: Роналду не забил и вылетел. Впрочем, континентальное чемпионство у него уже не отнять, в этом он вечного антагониста Месси превзошёл.

Лионель Месси (Аргентина)

Провалив первые два матча, Лео к третьему вышел на расчётную мощность. Гол Нигерии, две голевых в матче с Францией – показатели, достойные лидера сборной. Но их не хватило для повторения пути, проделанного в Бразилии 4 года назад. Россыпь титулов в «Барсе» и ноль в сборной – видимо, с этим и останется Месси в истории футбола.

Запасные: Гильермо Очоа (Мексика), Мехди Бенатия (Марокко), Габриэль Меркадо (Аргентина), Хуан Кинтеро (Колумбия), Такаси Инуи (Япония), Садьо Мане (Сенегал), Диего Коста (Испания).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
DArTs
+4
Популярные комментарии
Seksenrealkb9
0
Автор сам ты лузер
DArT
0
Спасибо, поправил)
Ответ на комментарий komarsky
Почему у Пепе и Роналду разные футболки ?)
Константин Де Санта
0
Всё правильно
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+