Реклама 18+

Недолго музыка играла, недолго Губер танцевал. В индивидуальных гонках наши мужчины по-прежнему слабы

Только что закончился мужской спринт на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, который с нулем на стрельбе занял 10-е место и отстал от лидера на 47 секунд. Повторение лучшего результата наших мужчин в этом сезоне, прошу заметить. Но позитивного в этом не так много и я сейчас расскажу почему.

Вспомните забеги недельной давности, которые тоже проходили в Оберхофе. Вспомнили? Вроде бы те же результаты, но есть одно "НО". При той же отвратительной стрельбе, а я считаю, что один промах — это много, наши мужчины куда хуже стали идти ходом. Латыпов был не так быстр, как до этого. И это я еще не беру эстафету, только индивидуальные гонки! Логинов, который вроде бы должен наоборот вкатываться и постепенно набирать форму, начал сдавать в скорости. Если до этого ноль на стрельбе был бы для них гарантом борьбы за медаль, то сейчас — это максимум расширенный подиум. Ходом прибавил Елисеев, но он, как вы видите, все еще не готов к борьбе за медали даже с нулем, нужно ехать еще быстрее. Остальные плюс/минус показывают те же цифры.

Многие болельщики столь плохой ход могут списать на погодные условия. В Оберхофе сегодня было достаточно прохладно и дул порывистый ветер. Но, как говорится, все были в одинаковых условиях.

Еще хочется отметить проблему последнего выстрела у наших ребят. Сегодня с этим столкнулись Логинов и Латыпов (на лежке). Нужно это уже как-то решать, нанимать психолога. Чем дольше откладывать решение этой проблемы в долгий ящик, тем больше ребята будут психологически закапывать себя. Хотя может со сборной и работает психолог, не могу точно утверждать. Но проблема все еще присутствует. Это факт!

Эта гонка — тревожный звоночек для всех нас, но я верю, что это было просто недоразумение и в следующий раз наши парни покатят куда быстрее, чем сегодня.

С ВЕРОЙ В РОССИЙСКИЙ БИАТЛОН, ДАНИИЛ ЧУГУНОВ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чу
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Воронов
+5
Пять за заголовок
митрий_дуберниев
+2
Для губера ,чем хуже дела в биатлоне тем лучше для него
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+