О сколько нам открытий чудных готовит Лиги Чемпионов дух

Прошли матчи сборных. Прошёл очередной тур РФПЛ. И наконец-то грядёт прекрасная Лига Чемпионов! Хочется верить, что фарт вновь пришедшего господина Мутко распространится и на матчи наших команд в еврокубках. А посему составлю свой список тех приятных моментов, которые нас ждут в групповом этапе Лиги Чемпионов.

"Петровский" соберёт аншлаг

Шутка ли, в городе с населением больше 5 миллионов, с единственной и любимой футбольной командой даже на Лигу Чемпионов перестал собираться полный стадион. Знаете когда последний раз был аншлаг? 3 октября 2012 в матче против "Милана"! 3 года лигочемпионский матч "Зенита" не может собрать под 22000 человек. Но не в этот раз. Аншлагу быть!

Российские болельщики не будут зажигать на стадионах

И питерские, и московские фанаты не раз "отличались" в Лиге Чемпионов. В результате закрывались как сектора, так и целый стадион. Играть при пустых трибунах, да и смотреть, как играют при пустых трибунах - просто ужасно. Пора бы уже обходить эти грабли и помогать (!) своим командам. И эта пора вот-вот наступит.

Думбия и Слуцкий снова накажут Манчестер

Год назад в матчах с "Сити" ЦСКА благодаря Сейду взял 4 очка из 6 и на время вселил надежду на удачный для себя расклад в "группе смерти". Раз уж Сейду заставил тогда утихнуть голубую часть Манчестера, то почему бы в этот раз не погрузить в молчание красную часть?

Что же касается Слуцкого, то все помнят его еврокубковый дебют в ЦСКА. Осень 2009 года, Манчестер, упущенная победа и итоговый счёт 3-3. Немного не подфартило тогда. Но сейчас с удачей у Леонида Викторовича всё хорошо. "Юнайтед" его клиент, так что ждём очков в очной встрече.

Луиш Нету будет надёжен, как скала

Не то чтобы все предыдущие еврокубковые неудачи "Зенита" были именно из-за Нету. Но в случае неудач он как минимум не был тем, кого нельзя винить. Вообще, Луиш Нету такая часовая бомба, которая взрывается в самый неподходящий момент (Севилья 2015, Базель 2013). Но тренер верит в него. Может он в сентябрьский перерыв смог перерезать нужный провод, и бомба не взорвется? И тогда пара Гарай-Нету одним свои видом будет внушать ужас на атаку соперника.

Много приятных слов будет сказано о российских игроках

Мне видится, что наши игроки смогут о себе уверенно и громко заявить. Акинфеев, Игнашевич, Березуцкие, Щенников и Набабкин способны сильно провести матчи. А Дзагоев в этом сезоне очень хорош! В "Зените" Лодыгин покажет, что в России не один вратарь-чудотворец, Смольников и Шатов не будут в тени Халка и Кришито, а Дзюба (или если вам угодно Дзюбиньо, Дзюбадона, Дзюбагимович) покажет Рондону, как надо играть в еврокубках.

Игорь Акинфеев перестанет побивать свой рекорд

Признаю, я и сам посмеивался над этим достижением Акинфеева. Но хорошего понемножку. Хватит! Это прекратится, я уверен. Во-первых, судьба уже сполна вернула Игорю и ЦСКА за тот матч против "Арсенала" в 2006 году. А во-вторых, в группе с нынешним ПСВ, с нынешним МЮ и с нынешним "Вольфсбургом" (хотя там остался Лорд Бендтнер) уж в одном матче Акинфеев точно оформит "сухарь".

 Оба российских клуба выйдут в 1/8 Лиги Чемпионов  

Неважно с каких мест. Неважно сколько будет очков. Обоим нашим клубам по силам преодолеть групповом этап. Почему это сможет ЦСКА?

Во-первых, у армейцев видна игра, видно некая структура, логика во всех действиях. В том, что команда будет именно играть, я абсолютно уверен.

Во-вторых, уровень соперников. Да, ПСВ чемпион Голландии. Но мы видели этого чемпиона в играх с "Зенитом". А летом ещё и Депай ушел. ПСВ точно не сильнее ЦСКА. "Вольфсбург" тоже. Пока эта команда не показывает прошлогодней игры. И Де Брюйне ещё ушел. Этих волков не стоит так уж бояться. Ну и наконец МЮ. Про них я уже выше написал. Сложно что-то сказать. МЮ это МЮ. Это априори сильная команда. Но вот нынешний МЮ немного непредсказуем. Могут обыграть "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", но в то же время потерять очки с "Ньюкаслом" и "Суонси". Вывод: из такой группы выйти по силам.

В-третьих, фарт Леонида Викторовича. Всё, тут добавить нечего.

Почему выйти сможет "Зенит"? Тут тоже 3 причины. Во-первых, сам Андре Виллаш-Боаш. Да, он заявил, что контракт продлевать не будет и следующим летом покинет клуб. Но это не значит, что команда перестанет играть, а ему самому будет всё равно. Нет. Чтобы его и дальше рассматривали, как хорошего тренера, нужно завоёвывать титулы. Поэтому Андре не только будет бороться за чемпионат и кубок России, но и должен будет показать себя и свой "Зенит" во всей красе в Лиге Чемпионов. Поскольку лишь этот турнир показатель тренерского гения. Провалишься - про тебя не захотят вспоминать, добьёшься определённого успеха - будут воспринимать всерьёз.

Во-вторых, система игры "Зенита". Если у армейцев имеется структура, связи и т.п., то у питерцев всё иначе. АВБ ставит необычную систему, у него своё кредо:

Футбол — это вообще история про необъяснимые вещи. Для меня футбол — хаос.

Хаос в обороне нам, конечно же, не нужен. А вот хаос в атаке вещь спорная, но может быть полезной. Твои действия сложно предугадать, как следствие ты можешь искусно запутать соперника и добиться успеха. Только этот хаос надо тренировать, им надо управлять. "Управляемый хаос", вот что может помочь "Зениту" добиваться успеха.

В-третьих, уровень соперников. Конечно, "Валенсия", "Лион" и "Гент" орешки крепкие. Испанцы так вообще выбили "Монако", прошлогоднего обидчика "Зенита". Но в своих первенствах они не лидеры (6-ое, 6-ое и 4-ое места соответственно). На данный момент расклад такой: "Зенит" не слабее ни одной из этих команд и может выйти из группы. И должен!

Как всё сложится, что из вышеперечисленного сбудется - узнаем в итоге 8 и 9 декабря.

А чего вы ждёте от наших клубов в этом розыгрыше Лиги Чемпионов?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Северное сияние
+18
Популярные комментарии
Bayern-fan
+5
эту статью надо на 1 канале или России зачитывать))))) Киселеву))))
Иван Буяльский
+4
Сколько оптимизма! Вера в наших ребят и в наши команды это конечно очень хорошо, только вот чем сильнее веришь, тем сильнее может быть разочарование...
Severfan
+3
жду финала ЦСКА - Зенит
Killy_McQylligan
+2
А вы, батенька, мечтатель
Natalya Polovnikova
0
ну может Мутко волшебник......
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+