24 мин.

С чистого листа! «Кливленд»

От редакции: вы в пользовательском блоге «God Damn It!». Здесь пишут про НБА в разрезе продвинутой статистики, анализируют драфт и ходы клубов в межсезонье. Плюсуйте, подписывайтесь – и таких постов на Трибуне будет еще больше.

Что нужно знать?

«Кливленд» в прошлом году чётко показал, что оказывается можно показать более неприятное зрелище, чем женский (футбол, баскетбол, MMA), и если вы думаете, что я предвзят, то дайте мне пару минут.

По каким параметрам «Кливленд» находится по статистическим показателям в диапазоне между 20 и 30 местом по итогам прошлого сезона?

Отсутствие движения мяча, взаимопонимания, защиты делали игру команды отвратительной. Каждая игра «Кливленда» выглядела, как будто ребята решили погонять в стритбол и на них смотрят девушки. 

«Кливленд» попробовал за год 27 игроков, из которых 25 имеют отрицательное значение Box Plus/Minus и лишь 2 игрока имеют положительные значения – Нэнс и Томпсон. При этом «Кливленд» умудрился проиграть даже за последнее место «Нью-Йорку».  

Есть ещё одно доказательство – Simple Rating System – рейтинг команды, который учитывает среднюю разницу очков и силу расписания. «Кливленд» умудрился быть последним и тут (-9,39). Лишь 4 команды в этом десятилетии имеют показатель хуже – легендарные «Шарлотт Бобкэтс» 11/12 (7-59) – -13,96, где лучшим игроком был Джеральд Хендерсон, «Филадельфия» 13/14 (19-63) – -10,66, «Процесс» начался, «Никс» 14/15 (17-65) – -9,5 и «Филадельфия» 15/16 (10-72) – -9,92, «Процесс» почти закончился. 

Межсезонье

Лотерея драфта подарила команде 5 пик и на драфте трёх людей это не лучшая новость, но при этом Джарретт Калвер выглядел идеальным кандидатом. Прототип Криса Миддлтона улучшил бы розыгрыш команде и в потенциале мог стать первой звездой, но выбор пал на другого кандидата – Дариус Гарланд

Говорить всерьёз о Гарланде смешно – сыграв всего 4 за год он выбыл с травмой до конца сезона. Потенциально он очень похож на Лилларда без розыгрыша, но также похож и на Дженнингса и ... Секстона. Разброс потенциала серьёзный, но как игрок, который котировался в середине первого раунда, не играя поднялся до 5 пика – это вопрос. Хороший дальний бросок, отсутствие защиты и розыгрыша, пока это всё о чём можно сказать с уверенностью, говоря о Гарланде. 

Кевин Портер, Дариус Гарланд и Дилан Виндлер

Гарланд провёл (пробыл) в NCAA 1 год (Калвер, Хантер по 2 года), возможно, его потолок выше, но с уверенностью об этом трудно судить, как и о некоторых других вопросах:

Здоровье

Мениск – это уже не та травма, которая сильно влияет на карьеру, но это тревожный звоночек. Дариус не провёл ни одного полного сезона в NCAA, а сейчас ему придётся играть 82 игры в НБА, то есть по сути после школьных игр он сразу получит скачок к 70+ играм. Рискну предположить, что первые 3-4 сезона его тело будет привыкать и он будет проводить по 65-75 игр. 

Самый неподходящий игрок со всего драфта для «Кливленда» 

3 потери, 2,6 передачи, может ли быть более красноречивая статистика? Не думаю, а теперь представьте его с Секстоном вместе – это backcourt мечты (нет), который побьёт все рекорды по потерям (да).

Под 26 пиком «Кливленд» взял Дилана Виндлера, снайпера из Белмонта, который может стать реинкарнацией Корвера или даже лучше. Например, Виндлер – это не дыра в обороне, а вполне умный защитник, который хорошо читает игру, солидно подбирает, учитывая цвет кожи, но его главный навык – движение без мяча. Честно говоря, я не уверен что кроме Реддика на уровне НБА кто-то лучше владеет этим навыком чем Виндлер сейчас. Главный вопрос на сезон по Виндлеру – будут ли основные защитники кормить его передачами?

Потом «Кливленд» совершил интересный мув – отдал 4 пика второго раунда за 30 пик и выбрал Кевина Портера младшего

Моки достаточно сильно спорили по поводу Портера, кто-то оценивал его в районе 10-15 места, кто-то в середине второго раунда, но получилось как раз посередине (я прогнозировал 27 пик). Сейчас я знаю одну вещь – если на площадке появятся вместе Гарланд, Секстон, Кларксон и Портер, то зрители начнут мгновенно слепнуть и умирать в часовой агонии от происходящего.  

Не знаю, кто и как додумался сравнить Кевина Портера с Харденом, но это максимально неточное описание игрока. Позволю себе вставить плюсы и минусы из моего материала по драфту о Кевине:

Плюсы: 

  • Отличные данные – крепкий корпус, длинные руки 

  • Он уверенно бросает трехочковые и его сравнивают в этом с Джей Ар Смитом (это же плюс?), видится потенциал создания себе моментов, но пока с этим сложновато 

  • У него есть потенциал в розыгрыше, но какой? Он начал лучше разыгрывать по ходу сезона, но это все пока не годится для уровня НБА 

  • Хорошо подбирает, неплохо блокирует. У него очень маленькие промежутки между прыжками, а это редкий и ценный навык 

  • Его периодические вспышки в краску открывают в нем потенциал cutterа 

  • Хороший кроссовер, но достаточно предсказуемый 

  • Учитывая физические данные может стать отличным защитником на 3-4 позициях  

Минусы: 

  • Механика броска не годится, но у него хорошие показатели, если команда будет на него рассчитывать, то стоит поднять точку релиза и улучшить траекторию 

  • Честно говоря, безумно бесполезный игрок без мяча. Вообще не понимает, что делать 

  • В защите часто теряет своего игрока, отвлекаясь на мяч. Не хватает понимания защиты 

  • Абсолютно сырой игрок, не знаю зачем он идет в этом году в лигу, если не играл в старте даже в слабом университете 

  • Дисциплина на площадке и вне ее. Его отстраняли от игры на время без объяснения причины и это звоночек. На площадке иногда делает настолько глупые броски, что вообще кажется уличным игроком в плохом значении слова (реально как Джей Ар Смит).  

  • Понимание игры на очень низком уровне, NCAA часто позволяет оценить потенциал роста в этом, но роль Портера была очень мала 

  • Очень много потерь для 22 минут в среднем. Потерь больше чем передач

  • Как с таким высоким процентом трехочковых можно забивать только половину штрафных?!

Скажите игрока, который похож на Джей Ара можно сравнить с Харденом? Харден – король рациональности, Портер – не знает банальных азов игры, пик-н-ролл забагует Кевина и оставит не у дел.  

Но есть 1 главный фактор, почему «Кливленд» рискует правильно.

Кевин Портер – очень талантливый и его потолок может удивить многих. 

Более подготовленным, но похожим приходил в лигу Малик Монк, они похожи, но тот попал сразу к Стифу Клиффорду, который ничего не понимает в баскетболе 2019 года. 

Билайн, в отличие от Клиффорда, должен уметь справляться с такими игроками из-за опыта в университете, но есть пара нюансов: 

Дисциплина, отсутствие базовых знаний, непонимание как играть, дыра в защите, не читает игру и не умеет играть без мяча – это вообще всё исправимо? Кевин Портер – это не Кларксон и Секстон, которые принимают глупые решения, это вообще непонимание основ, самых базовых вещей с плохой трудовой этикой и сопутствующими проблемами.  

«Кливленд» скоро выйдет в плей-офф?

Маловероятно, сейчас больше сложностей и проблем. 

1) Худшая команда прошлого сезона

Любая команда в 2019 году, имеющая лишь 20,7 передач за игру обречена на провал, а особенно с дополнительными вводными, как у «Кливленда». Например, «Кливленд» на 23 месте по общему количеству бросков, а по проценту реализации на 28 и наоборот – против «Кливленда» у команд самый высокий процент реализации на всех участках площадки. Кроме того, Net rating у команды также худший, а это просто говорит нам, что хуже «Кливленда» никто в прошлом году не играл и в этом есть доля истины, но цифры – это не самое ужасное, что есть в «Кливленде», а вот отсутствие идеи, смысла, прогресса и правильного развития игроков – да. Даже прогресс по очкам Секстона к концу сезона связан с тактикой «Горит сарай, гори и хата» и банального увеличения числа попыток, но по сути там ничего не изменилось, а менять Секстону нужно ну очень многое. 

2) Утопия выбранного пути

В начале прошлого абзаца я упоминал о том, что нельзя побеждать, имея всего лишь 20,7 передач – минимальный порог для команды в ПО в этом сезоне был 23 передачи и это был «Портленд», команда, которая по ощущениям будет являться ориентиром для «Кливленда» на ближайшие годы. Начнём с того, что в истории всего 3 команды, где двумя (или хотя бы двумя из трёх, но очень высокого уровня) главными звездами были защитники и они выиграли чемпионат – Томас/Дюмарс, Карри/Томпсон и Паркер/Джинобили. 

Первые играли в системе, где каждый готов был убить соперника за мысль о том, что он может бросить, культура «Bad Boys» – это до сих пор особенная чемпионская команда в истории, которая никогда не имела аналогов. Такого больше никогда не будет, но «Детройт», возможно, самая сплочённая команда в истории. 

Карри, конечно, изменил игру, но тут стоит сделать важную оговорку – путь к чемпионству для них открыл Грин. Без него Карри/Томпсон по-прежнему лучший дуэт защитников в истории, но стали бы они чемпионами?

Джинобили/Паркер (двое из троих лучших) – это вообще «Сан-Антонио» и они не могут идти с кем-то в сравнение. 

Подитожим: Уникальная команда в истории, не дуэт, а трио и «Сан-Антонио». 

Команда, где 2 главные звезды – это защитники априори является рискованной идеей.

Например, «Портленд» банально уткнулся в свой потолок амбиций, когда команды выше классом, а самим не хватает вариативности, как и Бил/Уолл ещё до травмы, как и Харден/Пол, как и другие дуэты защитников.  

С большими оговорками дуэт из защитников – это рабочий вариант, но дуэт из разнотипных защитников, а вот Гарланд за 4 полноценные игры в университете себя показал братом Секстона по части защиты, розыгрыша и желания играть с мячом. Лиллард и Си Джей – это хороший сценарий, но он тоже не позволяет выиграть чемпионат на данный момент. 

3) А у «Кливленда» талантливая молодёжь?

Учитывая недоступность оценки таланта Дариуса Гарланда и неоднозначные перспективы Коллина Секстона это становится вопросом. Например, Зак Крэм из The Ringer оценивает талант молодёжи «Кливленда» на 29-ом месте! 

Тут нужно чётко разграничить понятия по тому же Секстону. Никто не оспаривает его талант, его там действительно много, но при текущей игре этот талант будет реализован не в ту стезю и это будет очень плохо, на уровне прокаченного Джей Ар Смита или Тайрека Эванса. 

Следующий сезон будет таким же плохим?

Не уверен.

Главный актив, приобретённый этим летом – Джон Билайн, к сожалению, из-за моей скорости подачи информации мне не осталось даже плохих шуток касательно фамилии, но если что я с радостью послушаю. Ни для кого не секрет, что NCAA – это промежуточное состояние между Европой и NBA, здесь ещё не позволят выпустить вашего внутренного Джей Ара на волю, но и по линейке вы ходить не будете. NCAA – это для эстетов тактики, комбинаций и тренерских стилей игры, ну то есть всего того, что у «Кливленда» не было последние дцать лет. 

Тут нужно сразу задать два вопроса: 

А) Во что играли команды Билайна? (Не в корпоративных спортивных лигах, а Джона Билайна – одну я всё-таки смог) 

Мичиган в прошлом году дополз до финала, лучшим игроком был Мориц Вагнер и это кое о чём говорит. Джон обычно играет без центровых, он использует тяжёлых форвардов, которые ставят заслоны и могут бросать издали. Центровые у него почти не играют.

Билайн очень точечно выстраивал игру команды – комбинации, передачи и много бросков были неотъемлемой составляющей его команд, но самое главное – защита. Билайн каждый год выстраивал команды, которые усердно играют в защите, не забываем про тактическую выучку и мы получаем практически идеального тренера для изменения перспектив «Кливленда».  

Б) Второй вопрос важнее в разы, а тем более, если я начал лепить из Билайна кудесника по спасению франшизы в Огайо (опять, да) – насколько подходят игроки под Билайна?  

Примечательно, что у Билайна Мичиган дважды выходил в финал и оба раза проиграл, но выходил он с абсолютно разными по стилю командами. Тренерский стиль Билайна – это хорошая защита и дисциплинированное быстрое нападение. Такой командой была в 17/18 году и это было сильно, если вам угодно, то «Милуоки» от мира NCAA.  

Но вот команда 12/13 года имела в составе двух безголовых скореров – Тим Хардуэй-младший и Трей Бёрк, а помогали им Стаускас и Гленн Робинсон. Так вот эта команда играла огромное количество изоляций, не так хорошо двигала мяч, имела большого для заслонов и была весьма посредственной в защите, но зато много бросала и пыталась играть эффективно (одни из лидеров по штрафным), никого не напоминает? «Хьюстонский» эксперимент провалился в широком смысле, но зато показал универсальность Билайна. 

«Кливленд», конечно» больше подходит под команду с Бёрком и Хардуэем, если вам надоело смотреть на вечные изоляции и стук мяча о паркет порядка 15 секунд каждую атаку, то для вас это, как и для меня плохая новость.

Какую команду будет лепить Билайн посмотрим через 2 месяца.

Состав

Звезда (нет) – Коллин Секстон

Коллин Секстон – это хаос, анархия и отсутствие смысла, но пока это все терпят и ждут, когда талант, который неоспорим можно будет направить в нужное русло. Пока Секстон – это страдание и надежда одновременно для «Кливленда» и вот почему:

  • 354 место по True Shooting из 530 (если убрать игроков без больших минут, то 173 из 190), хуже только Уиггинмы, Ноксы, Уэстбруки

  • 371 место по eFG% из 530 (111 из 120), ниже всё те же персонажи

  • Секстон – худший игрок в лиге (530 место) среди вообще всех игроков по Defensive win shares (-0,5) – всего 2 игрока за сезон умудрились получить отрицательные значения по данному показателю, Секстон и Кларксон. Получить вообще отрицательное значение по DWS – это нужно очень постараться

  • Секстон один из худших по Defensive Box Plus/Minus (497 из 530)

При это никто не оспаривает наличие его таланта, например, он очень качественный шутер издали, а если быть точнее, то второй после Шэмета по проценту попадания (40,2). Его энергия неиссякаема и всегда стремится вырваться за пределы физической оболочки, заряженность – это важное качество и в ответственные моменты оно мотивирует одноклубников, у него есть задатки скорера – всё же последние 3 месяца он набирал больше 18 очков за игру и всё это выглядит неплохо, но его фундаментальные навыки рушат всё представление об игроке. Вернее их отсутствие. 

Начнём с защиты.

До драфта многие говорили о большом защитном потенциале Секстона исходя из его агрессии и желания. Это правда, возможно, Секстон лучший индивидуальный защитник 1 на 1 среди всех гардов по правилам стритбола. Но в НБА это не работает и вот почему:

Когда Стефан Карри изменил баскетбол своими дальними бомбардировками, то все поняли, что главный момент, на который отражается необходимость в опеке Карри сразу после перехода центральной линии – это создание дополнительного пространства на площадке – отсюда все игроки без броска стали рудиментами прошлого, тяжёлые форварды без броска зацепились за позицию центровых, словно спасательный круг, а центровые учились кидать издали. Вот так вот баскетбол изменился. Создание дополнительного пространства – это головоломка для каждого тренера априори, но в играх против Секстона такой проблемы нет:

Независимо от игрока, Секстон бросается на каждого сразу после центрального круга, оставляя сзади себя 4 на 4, а любое уменьшение количества игроков – это повышение процента на удачную атаку. Из агрессивной низкой стойки вытекает и ряд других минусов. Например, Коллин постоянно ведётся на фейки и тут его заряженность явно мешает, в NCAA это не считалось серьёзной проблемой, но на уровне НБА это очень серьёзно:

Чрезмерная низкая защитная стойка отражается и на латеральной подвижности, более быстрые игроки или просто резкие будут получать преимущество за счёт долгого выхода из низкой позиции: 

Низкая стойка продолжает быть проблемой и в опеке шутеров, хороший шутер будет продолжать бросать через него – из низкой стойки трудно сделать хороший прыжок:

Добавим сюда периодическое переключение из очень низкой стойки в отсутствие таковой вообще и пассивная опека игрока без мяча, про которого Секстон часто просто забывает и поэтому соперники видят зелёный свет вместо Секстона.  

В атаке у Секстона главная проблема – это выбор броска: 

Вот всё что вы видите – это очень плохо, не считая дальних попыток. 

Окей, Джон, я помогу вам:

Шаг 1 – Покупаете электрический ошейник

Шаг 2 – Вешаете его на Секстона

Шаг 3 – Учить его, учить, учить засранца, учить пока он не станет разыгрывающим.

Ещё раз – Секстон очень талантливый, но принятие решений, выбор броска и прочие атрибуты разыгрывающего у него отсутствуют и Билайн, возможно, последний шанс для того, потому что несмотря на юный возраст работы там на сезона 3-4. 

Лучший игрок – Лэрри Нэнс

Если мы кого-то и можем хвалить из состава «Кливленда», то это Нэнс. Лэрри был абсолютно лучшим игроком в прошедшем сезоне (WS – 4,9, второе место – 2,6; BPM – 4, второе место – 0,3; VORP – 2,7, второе место – 0,7) и даже прокачал свой дальний бросок (33 из 98, за три предыдущих сезона – 13 из 58), научился применять свои навыки распасовщика и стал лучшим в команде по ассистам (3,2, за сезон – 214, за 3 предыдущих сезона – 222), но это уже больше заслуга Кларксона и Секстона, которые от разыгрывающих защитников имеют только рост. Все это повысило не только разнообразие использования Нэнса, но его статус до предзвездного. «Кливленду» повезло, они ухватили игрока до его прогресса и выдали ему сверхадекватный, длинный и что самое важное – дешевеющий каждый год контракт. Нэнс – адекватный скриннер для гардов, но те не умеет пользоваться этим преимуществом и от этого показатели лишь чуть выше среднего, но зато он находится в топе по количеству касаний мяча в защите – 2,8 (Джордж – лидер, 3,8). Нэнс действительно очень осовременился за 1 сезон – он делает 37,8 передач, это больше чем Лавин, Брогдон, Смарт. Единственный вопрос по Нэнсу- сможет ли он играть больше 67 игр (4 сезона – от 63 до 67 игр)?

Джордан Кларксон

Если не брать в расчёт баскетбол, то Кларксон вполне себе сносный парень и даже попал в третью сборную модников, но если брать в расчёт баскетбол, то все достаточно просто – это не уровень команды НБА, но если его держат в команде ради примера «Каким не нужно стать Секстону», то это вполне терпимо и логика в этом есть. Проблема не в выборе броске (он ужасен), не в том, что он плохо защищается (отвратительно) и даже не в убогом розыгрыше (2,4 ассиста на 1,7 потери). Проблема проще – Кларксон не умеет играть в баскетбол, не понимает как, не понимает что правильно, а что нет, но я не виню его, а напротив даже хвалю – последний год Кларксон был даже хорош местами. Он по-прежнему ужасен, но лишь на фоне того, что в его команде был такой же Секстон, а вот использование Кларксона порядка 10-15 минут – это неплохо и даже интересно. Например, всеми любимый Джамал Кроуфорд лишь 2 сезона в карьере бросал с процентом выше, но его принято любить. Ключевая беда Кларксона – отсутствие вменяемых тренеров по ходу карьеры, и если Билайн вкинет в его голову 2-3 толковые комбинации и будет использовать тот же самый электрический ошейник для регулирования его выбора броска, то Кларксона можно будет не только назвать баскетболистом, но и полезным.

Мэттью Деллаведова

Не считая уродской техники броска мне нравится Делли, но его ценность в последние годы упала раза в 3. Его защита развалилась (Defensive win shares – 0,0), окончательно развалилась и атака (Offensive win shares – 0,5), но хуже всего что окончательно развалился и Делли, его тело перестало выдерживать нагрузки НБА (52,4% от всех игр за 2 последних сезона). С трудом верится, что при наличии Секстона, Гарланда, Кларксона и Портера он будет играть больше 10 минут. Этот сезон, возможно, последний для Мэттью в лиге. 

Брэндон Найт

Брэндон Найт официально самый невезучий баскетболист мира. Просто посмотрите на это.

Несмотря на все невезения Найт оставался вполне вменяемым средним игроком, который в некоторые сезоны показывал даже задатки скорера-снайпера (17,8 очков, 4,9 попытки из-за дуги – 40,9% в «Милуоки»). Так Найт и получил контракт своей мечты в команде ничьей мечты – «Финиксе», первый сезон был молодцом (19,6 очков за игру), а потом спад, кресты, «Хьюстон» и «Кливленд». Прошлый сезон был весьма скомкан из-за возвращения и всё же гораздо более длительного восстановлению по сравнению со стандартными сроками после крестов. У Найта 2 проблемы:

  • Он не будет играть много в таком составе.

  • Ему нужно много играть (контрактный год)

Кевин Лав

Главный вопрос по Лаву – он актив или балласт? Логичный вариант – нагрузить Лава в первой половине сезона, но не слишком сильно, ведь хрусталь требует бережного обращения. Если Лав сможет доказать, что у него осталось 1,5 года послепраймового состояния, то вполне вероятно, что «Портленд» по традиции убьёт свою ведомость (потом получит первый пик на главном драфте десятилетия и снова возьмёт центрового с травмой, Джордан и Дюрант докажут). 

Не стоит забывать, что Лаву всего 30 лет, и до игры в «Кливленде» он был шикарен на щитах и даже защищался на уровне выше среднего.  

Главный вопрос №2 – а что можно получить за Лава? Требования «Кливленда» будут +- такими – молодой игрок и пик первого раунда (два?).

Джеди Осман

Осман может быть очень полезным активом. Он привыкает к лиге и стал лучше за год даже с такими тренерами, которые были в «Кливленде». Ключевой прогресс – он не сильно потерял в процентах попадания при значительном увеличении активности, он стал лучше разыгрывать, хотя и этот навык пока нельзя заносить в его активы, но ему по-прежнему не хватает мощи для защиты, а Билайн вероятно продолжит его использовать на позиции тяжёлого форварда. Следующая цель Османа – стать Ником Батюмом (до «Шарлотт»), универсальным вингом, который не звезда, но лучше ролевого игрока.

Осман будет одним из главных игроков этого сезона в системе Билайна.

Джон Хенсон, Тристан Томпсон, Анте Жижич

Томпсон, например, второй лучший игрок команды (второе место после Нэнси по WS, BPM, VORP), он на третьем месте в лиге по скрин ассистам (5,3) и на четвёртом по очкам после заслонов (11,7). Если уж разбирать детально, то Томпсон один из лучших подбирающих на чужом щите в лиге – 4 за игру за 27 минут. Это ниже чем у всех игроков, которые стоят выше, но по факту такие навыки не могут быть использованы на все 100% в команде без разыгрывающих.  

Главная проблема для Томпсона – последний год его контракта и 3 однотипных игрока на его позиции, а также прямая зависимость и всё это накладывается на то, что надёжность Томпсона явно ослабла (с 2012/2013 по 2016/2017 пропустил 4 игры, за последние сезоны лишь 96 игр), защита стала в разы хуже, особенно на периметре (+11% к попаданию соперника) и всё это бьёт очень сильно по его будущему.

Жижич делает всего 2,7 результативных заслона и приносит 6 очков, но это за 18 минут и лишь на второй полноценной сезон. Анте также плох для защиты на периметре, но всё же он уже не выглядит дырой в краске. Он серьёзно прибавил в понимании атакующей игры и своей роли, теперь хорвату стоит прибавить в физической массе и стать агрессивнее. 

Разительное отличие Хенсона от двух предыдущих игроков – наличие трёхочкового броска, который неожиданно появился во время седьмого сезона в лиге и трёхочкового неплохого, но те же самые заслоны там чуть слабее. Хенсон – это очень хорошая защита (-16,6% с броска у человека, если не считать трёхочковые), конечно, такая статистическая аномалия обусловлена системой Буденхольцера, которая заточена на центрового в краске, но показатели внушительные. Хенсон, действительно очень умный игрок, который может пригодиться команде, но сейчас у «Кливленда» 3 игрока, которые +- на одном уровне.

Наиболее подходящее культурное явление

Когда у Даррена Аронофски вышел очередной фильм я был в предвкушении даже несмотря на Хавьера Бардема, который похож на рыбу-каплю, и Дженнифер Лоуренс, которая похожа на Дженнифер Лоуренс, но то что я увидел, к сожалению, совпадало с заявленным жанром – ужасы, но не в том смысле, в котором это принято писать. Зрители «Мама!» разделились на 2 лагеря. Первые сочли библейскую интерпретацию гениальной, а вторые, как я – пришли на фильм со своей девушкой и ждали его конца. Если вы считаете Секстона претендентом на звание лучшего разыгрывающего драфта (такие люди есть), то, может, вам понравится и этот фильм? 

Стартовая пятёрка

Нэнс-Лав-Осман-Секстон-Гарланд

Прогноз: 19-63

«Финикс»

«Нью-Йорк»

P.S. Буду всем рад в Telegram канале. Там больше новостей, обзоров и много всего, что вам понравится. 

P.P.S. Подкаст по «Финиксу» уже очень близок, как и по «Кливленду».

Telegram God Damn It!

Фото: Gettyimages.ru/Chris Graythen, Elsa, Mike Lawrie, Harry How, Jason Miller, Andy Lyons, Maddie Meyer; imdb.com/Paramount Pictures