Реклама 18+

«Лейкерс» получили Дэвиса и теперь в гонке за титулом

Что случилось?

«Пеликанс» обменял Энтони Дэвиса на Лонзо Болла, Брендона Ингрэма, Джоша Харта, четвёртый пик 2019, пик первого раунда 2021 (защита в топ-8, если срабатывает, то пик становится незащищённым в 2023) и возможность поменяться пиками в 2023 и 2025. 

Ну и что? Разве это не планировалось давно?

Планировалось, но в дедлайн предложение было чуть лучше, а летом должно было быть чуть хуже. Это безусловная победа Гриффина (генеральный менеджер «Пеликанс») и неоднозначная сделка для Пелинки (генеральный менеджер «Лейкерс»). Тут двоякое отношение, если «Лейкерс» выиграют чемпионат, то получится похожая ситуация на Уджири со «Спёрс» - от критики до восхваления, но Роб явно переплатил и это добавляет проблем в межсезонье.

Однако, Пелинку всё же стоит похвалить за два пункта:

А) Он не включил Кузму, которого просили последнюю неделю «Пеликанс».

Б) Он не взял контракт Соломона Хилла, и это как раз сгладит углы при формировании состава команды.

Так, ну и что? Переплатили, но это влияет только на «Лейкерс».

Не совсем, межсезонье «Бостона» и «Никс» строилось также вокруг обмена Дэвиса. 

«Никс» по-прежнему прокляты, закончив плохой сезон они начнут новый плохой сезон. Травма Кевина Дюранта и обмен Дэвиса заставит их смотреть в сторону менее привлекательных СА и может получиться повторение ситуации с Амаре и Энтони, когда звёзды под конце карьеры абсолютно не подходят друг другу и запускают очередные процессы танкинга. При адекватном менеджменте цель «Никс» теперь Кавай, и если его удастся подписать, то нужно подписывать и Кевина Дюрэнта, но если нет, то желательно отказаться от всех Харрисов, Вучивичей, Уокеров и прочих и такое больно слышать болельщикам «Никс», но они привыкли: вам придётся танковать ещё раз. Развитие молодёжи (=слив сезона), возможно, даже приведёт к гораздо большим перспективам «Никс». В «Нью-Йорке» наконец-то собралась талантливая молодёжь - сырые Робинсон и Нокс, талантливый, но иррациональный Смит, непонятный Триер и к ним добавляется Баррет, который несмотря на всеобщий хейт может стать лидером команды. Это уже молодая и интересная пятёрка. К тому же остальные СА в той или иной степени уже заняты - Ирвинг одной ногой в «Бруклине», Кемба, если и сменит родной дом, то только на контендера, а Кавай не выглядит, стремящимся в «Никс».

На «Селтикс» это повлияло меньше на первый взгляд. Они отказались включать Тейтума (и правильно) и сохранили (пока что) Брауна. Тройка Браун-Тейтум-Смарт под руководством Хорфорда, который с высокой долей вероятности переподпишется на контракт в районе 50/3. Теперь Эйндж будет пытаться добыть Конли или всё же отдаст несколько ценных активов за Холидея.

Как ни странно, но пострадал «Кливленд». Большинство источников сообщало о том, что Гарланд уйдёт под четвёртым пиком в «Лейкерс», но другие команды оценивают его гораздо ниже и он может достаточно далеко свалиться, но Калвер, который был приоритетом для «Кливленда» неплохо вписывается в «Пеликанс», а вот «Кливленду» теперь будет интересен вариант с разменом своего пика на 8 и 10 «Атланты» или выбор Реддиша. Есть ещё вариант с Хантером, но в него пока верится слабее.  

И что? «Лейкерс» теперь контендер?

Не совсем, сейчас в ростере «Лейкерс» всего лишь 5 игроков, один из которых - Бонга сыграл всего лишь 120 минут в 22 играх. Остальные - это Вагнер, Кузма, Джеймс и теперь Дэвис. 

По информации Марка Стейна (журналист The New York Times) «Лейкерс» теперь сфокусировались на Кембе Уокере. 

С большой долей вероятности Рич Пол (агент Леброна Джеймса и владелец крупного агентства Klutch Sports) поможет привлечь своих игроков на улучшенных условиях. Например, Кентавиус Колдуэлл-Поуп подписывал контракты с явно завышенными суммами и теперь, возможно, сделает скидку, а всего у агенства подписано 28 игроков, включая братьев Моррисов, Кори Джозефа, Нерленса Ноэля и все они свободные агенты. 

Ну и конечно, фактор контендера, который привлекает так называемых ring chaser-игроков, ищущих лёгкие способы заработать чемпионский перстень. Так что не удивляйтесь странным контрактам, которые будут подписывать игроки при переходе в «Лейкерс».

Так, а что там с зарплатами у «Лейкерс»? Есть ещё место на звезду? 

Да, ожидаемый потолок зарплат на следующий год - 109 миллионов, а у «Лейкерс» сумма пяти контрактов составляет 70 231 858 долларов. При таком месте влезет один максимальный контракт, а также не забываем про все исключения. Единственное с чем будет трудно - обмены. Активов у «Лейкерс» почти нет.

Так, это понятно, а что там с «Пеликанс»? На sports.ru говорят, что молодёжь «Лейкерс» травматы и без таланта. 

Судить о игроках на детских контрактах нужно очень осторожно, а тем более если они не стали совсем уж бастами, а тем более если они играли с Леброном Джеймсом. При всём таланте Джеймса молодые игроки рядом с ним редко когда развиваются. 

Очевидно что Брэндон Ингрэм не Дюрант, но он и в правду обладает серьёзным талантом. Его проблемы со здоровьем вызывают сомнения, но вроде бы его тромб больше не угрожают здоровью и вполне контролируем. Остальные его травмы - это во многом результат неготового к НБА телу, но это проблема не кажется неразрешимой. Самое главное - он показал прогресс к развитию и до обнаружения тромба в январе набирал 19,1+6+4,1, в феврале - 21,3+5,8+3,1, а в марте - 28+7,5+1,5. 

Лонзо тоже вызывает опасения по поводу своего здоровья, но пока это спорно. Ну и самое главное - его бросок, ужасная механика, которая требует срочной корректировки. В его возрасте - это ещё исправимая проблема. У него уже есть прекрасное видение площадки, неплохая защита и старательность. 

Джош Харт, возможно, не самый талантливый игрок, но он явно не испортит картины. Он был одним из немногих игроков «Лейкерс», который защищался и делал это на неплохом уровне. 

Также «Пеликанс» взяли 4 пик с этого драфта. 

Они уже имеют пятёрку в виде Холидэй (Лонзо)-Харт-Ингрэм-Зайон-Окафор(?). Это хорошая и сильная пятёрка, если не учитывать способность бросать издали. 

Ещё Гриффин может обменять Холидэя и получить за него как минимум высокий пик и молодого стартового игрока. Можно, например, попробовать обменять Холидэя на третий пик в «Никс» и получить друга Зайона - Ар Джея Баррета.

Так, а кто выиграл-то в обмене?

Оценивать обмены сразу после проведения - очень нелогично, но пока это кажется win-win ситуация для обеих команд. «Пеликанс» получили достаточно много игроков и пиков для перестройки, а «Лейкерс» получили звезду и не приняли плохой контракт, оставив Кузму. 

Главные активы для «Пеликанс» здесь всё же не пики, хотя и есть высокая вероятность что к 2023 году «Лейкерс» будет иметь более высокие пики, чем «Пеликанс» и они уедут в Луизиану. 

P.S. Буду всем рад в Telegram канале. Там больше новостей, обзоров и много всего, что вам понравится. 

Telegram God Damn It!

Фото: Gettyimages.ru/Andrew D. Bernstein; Dominique Oliveto; Jeff Haynes; Chris Elise; Layne Murdoch

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
God Damn It!
+118
Популярные комментарии
Skyline83
+54
Пеликаны получили еще и Лавара с его гусями
Крокозябра
+32
Ору с колье Леброна)))
vadim_FCB
+9
Срочно заводи 2 блога - один тут, второй на сайте где соревнуются любители Битвы экстрасенсов. Расписал проблемы с составом у команды с ростером из 4,5 человек так, что и добавить нечего. :)
Ответ на комментарий АлександрСпирин
Крайне сомнительно, что команда в погоне за титулом. В ПО бы попасть.

По факту у ЛАЛ сейчас нешуточная прореха в обороне. На пару дырявых стартовых нападающих - Лейбу и Кузьму - приходится один центровой Дэвис. Прошедший сезон показал, что Шайтан не в состоянии латать оборону без качественного тяжа от слова "совсем". А такого у ЛАЛ нет и не предвидится.

С задней линией у болотных тоже не всё гладко. Так у Лейбы текущая реализация трёшек 33%, у Кузьмы 30%, у Дэва 33%. Для сравнения у Парусников 4 игрока основы дальнобоят с >40%. К этому, условно запасные Шай и Лу с >37%.

Т.о. ЛАЛ, чтобы хоть как-то растягива оборону, необходимо 2 защитника с выдающейся трёхой. Много ли таких на рынке - способных обороняться при этом на ур-не Клэя Томпсона?..

Итак, Болотные гарантированно будут иметь неустранимые дыры в обороне на периметре и в краске. При этом их атака крайне ограничена из-за отсутствия существенной трёхочковой угрозы. Более атлетичные Пеликаны в схожих условиях в прошлом сезоне не смогли тащить за счёт ближних атак. У Болотных не выйдет тем паче.

Вывод: ЛАЛ это гарантированный могильник амбиций на многие годы вперёд.
Крокозябра
+9
Скорее с люстры.
Ответ на комментарий Здетства за русь
С бабушки из союза снял))
Dark Lion
+5
Лавара с его гусями можно ещё обменять.
Ответ на комментарий Skyline83
Пеликаны получили еще и Лавара с его гусями
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+