Реклама 18+

Даллас едет на драфт. Выбор №29/30

Следующий выбор Даллас будет делать уже на исходе первого раунда под 29 или 30 номером, все зависит от выступления Бостона в финале Кубка Стэнли. Пока дойдет наша очередь, уже, скорее всего, случаться все основные сюрпризы драфта и все темные лошадки будут разобраны. Если все случиться так, как предполагает большинство болельщиков Звезд, и мы возьмем центрфорварда в десятом выборе, то вполне возможен вариант того, что следующим нашим выбором станет защитник, благо к нашему пику могут «дожить» очень хорошие оборонцы. 

Мэдисон Боуви (D) - мощный защитник с хорошей позиционной игрой. Его отличное катание помогает ему всегда оказываться первым на шайбе. Он очень хорош у бортов и обожает силовую игру, хорошо двигает шайбу в большинстве и может мощно бросить. Играет в этом году в WHL за команду Келовна (там же, где в свое время играл Бенн-младший) в этом сезоне Боуви набрал плюс 41 балл «полезности» и 30 очков (12+18). Он также был вице-капитаном сборной Канады на прошедшем недавно юношеском Чемпионате мира, где Канада стала чемпионом, а он сам набрал 4 очка (2+2).

Хорошие шведские защитники в последние время появляются как грибы и в какой-то степени уже стали знаком качества. Эрик Карлссон, Оливер Экман-Ларссон, Виктор Хедман, Никлас Хьялмарссон и Юнас Бродин уже заявили о себе на самом высоком уровне. Даллас тоже любит в последнее время драфтовать шведских оборонцев (Патрик Немет, Йон Клинберг, Людвиг Бистрем), но пока еще они не заиграли в NHL. В этом году на драфте тоже будет один талантливый шведский защитник - Роберт Хагг (D).

Он уже перерос молодежный уровень и вторую половину чемпионата играл за взрослую команду МОДО на Родине. Как и лучшие шведы на этом драфте, он также был частью команды, выигравшей серебряные медали Молодежного Чемпионата мира в этом году.

Хагг габаритный защитник с отличный катанием. В молодежном составе МОДО он был очень результативен, но во взрослой команде его пока выпускают на лед гораздо реже. Тем не менее, его мощный бросок никуда не пропал и Хагг готов это продемонстрировать при любой представившейся возможности.

Иан МакКошен (D) – пожалуй лучший, после Сэта Джонса, американский защитник доступный на этом драфте. Он играет в США за команду Ватерлоо. В этом сезоне на его счету 44 очка (11+33) в 53 играх, а также 4 очка (2+2) в 5 матчах плей-офф.

Благодаря своим физическим данным, он успешно нейтрализует атаки соперников. Катание у МакКошена очень неплохое, а также он просто великолепно играет на синей линии, постоянно бросает по воротам соперника, создавая для партнеров возможности на пятачке, но при этом он не забывает и про оборону, где тоже смотрится очень хорошо.

Video

Самуэль Морин (D) – очень высокий защитник из лиги Квебека, чемпион мира в составе юношеской сборной Канады, напоминающий чем-то Здено Хару. Морин любит играть у бортов и физически нейтрализует соперников. Частенько сбрасывает перчатки и выясняет отношения в кулачном бою. За 46 игр в сезоне он заработал 117 минут штрафа. Самуэль очень надежный защитник и, несмотря на юный возраст, в команде ему доверяют играть в самые ответственные минуты и против самых сильных игроков соперника.

Ши Теодор (D) отлично играет на синей линии и в большинстве. В этом сезоне он стал третьим бомбардиром команды и самым результативным защитником с 50 очками (19+31) в 71 матче. У Теодора великолепное катание и видение площадки, он отдает отличные пасы, но его игру в обороне еще надо подтянуть. Ши еще один представитель «золотой» канадской молодежи, выступавшей на юношеском чемпионате мира. Там он набрал 5 очков (0+5) в 7 играх.

Еще один сценарий драфта – если мы выберем Расмуса Рислолайнена или другого защитника под номером десять, или же если наше руководство решит усилить атаку в первом раунде, то в этом году на драфте очень много хороших нападающих и некоторые из них, возможно, «упадут». Одним из них, как мне кажется, может стать Кёртис Лазар (C).

Он играет в Западной хоккейной лиге за Эдмонтон и заставил обратить на себя внимание еще в прошлом году, когда в плей-офф набрал 19 очков (8+11) в 20 матчах. А в этом сезоне он в 72 играх набрал 61 очко (38+23), в прошлом - на его счету было 31 очко.

У Кёртиса Лазара довольно средние габариты, но он очень хорошо играет в обороне. Его часто выпускают в меньшинстве, и Лазар оправдывает доверие тренера –блокирует броски, читает игру соперника, часто перехватывает шайбу и уходит в быстрые отрывы. Также у него очень хороший бросок и есть задатки плеймейкерских способностей, но зачастую он ими пренебрегает и берет игру на себя. Если он будет доступен, когда придет наша очередь - это будет подарок, которым будет грех не воспользоваться.

Андрэ Бураковски (LW) тоже может нам достаться только при большом везении. В большинстве рейтингов он идет до 25 выбора, но так как случиться может всякое, то расскажу пару слов и о нем. Бураковски швед по национальности и родом их хоккейной семьи. Его отец играл во многих командах в Европе, а также в свое время провел 23 игры за Оттаву. Его дед долго работал тренером и генеральным менеджером в Европе. Сам Андрэ прошлый сезон провел во второй шведской лиге, играя за Мальме, но пока он там не может похвастаться большой результативностью. Однако для юношеской и молодежной сборной Швеции он сейчас просто незаменим.

Бураковски играл на Молодежном Чемпионате мира, где стал обладателем серебряной медали и отметился одним набранным очком, а на последнем юношеском Чемпионате мира забросил четыре шайбы и набрал пять очков в пяти играх.

Самый большой плюс в игре Бураковски – это его катание. Оно просто великолепно. Когда он набирает скорость, можно даже подумать что он летит, при этом он еще отлично обращается с шайбой. У Андрэ очень хороший и точный бросок. Он может неплохо играть в обороне, если от него этого потребуют, но это не самая сильная его сторона. Вообще если отвлечься от рейтингов, то выбор Бураковского может оказаться котом в мешке. Сможет ли он адаптироваться к силовой игре в Северной Америке или навсегда останется в Европе – покажет время.

Раян Хартман (RW) – американец, решивший перед драфтом попробовать свои силы в канадской Лиге Онтарио и этот эксперимент можно назвать удачным. В 56 играх он набрал 60 очков (23+37), а также был вызван в состав молодежной сборной США, где помог команде выиграть золотые медали.

Стиль игры Хартмана можно охарактеризовать как паувэр форвард, хотя его габариты говорят обратное, но это так. На льду он настоящий комок энергии, который всегда там, где шайба. Часто играет жестко, а иногда и жестоко. Отлично играет у бортов, укрывает шайбу корпусом, не боится идти в борьбу и освобождает зоны для партнеров. Обладает отличным видением площадки и может отдать хороший пас. Катание у Хартмана тоже на уровне, как и оборонительные способности. На молодежном чемпионате мира он играл в третьем звене и был одним из тех, кто разрушал атаки соперников, таких Канада, Швеция и Россия.

Джей Ти Компхер (LW/С) является одним из лидеров юношеской команды США, занявшей второе место на прошедшем юношеском Чемпионате мира, где он отметился 7 (3+4) очками в 7 матчах. Сезон он провел в американской команде развития молодежи, где набрал 24 (7+17) очков в 21 встрече.

Компхер играет очень плотно и часто вынуждает соперников нарушать на нем правила. Он очень хорош у бортов и не боится идти в борьбу. Джей Ти всегда активно идет на пятачок и нередко удаляется за «атаку на вратаря». Несмотря на такое описание, он все-таки больше чем игрок 3-4 звена. Компхер отлично играет в обороне и хорошо обращается с шайбой. В одном из интервью он говорил, что в детстве его любимым игроком был Майк Модано.

Video

Николас Петан (C) даже несмотря на свою сверхрезультативную игру в WHL (в прошлом сезоне он стал вторым бомбардиром лиги, набрав 120 (46+74) очков в 71 игре и «плюс 68», а также 28 (9+19) очков в плеей-офф), скорее всего будет доступен в конце первого раунда, а может быть и к сороковому пику тоже. Причина в его очень скромных габаритах и очень хороших партнерах по звену – Рэтти и Лейпсике (с ними любой набрал бы сотню). Как Петан будет выглядеть в следующем году, когда они окажутся в NHL, мы скоро увидим.

Сейчас же сильными сторонами Ника являются его скорость, правильность принятия решений и плеймейкерские качества.

Морган Климчук (LW) стал одним из лучших бомбардиров Реджайны из WHL, набрав в прошлом сезоне 76 (36+40) очков в 72 играх. Несмотря на плохие результаты команды, его показатель полезности по итогам чемпионата не упал ниже «минус единицы», хотя над игрой в обороне ему еще надо работать. У Климчука отличный бросок и он хорошо помогает в большинстве, забросив 14 шайб из 58 командных. Его катание не входит в число его козырей, но у него хорошая стартовая скорость, что позволяет ему отрываться от защитников на короткой дистанции. Морган очень цепкий вингер и постоянно прессингует соперников. Не боится идти на пятачок и много шайб забивает с добиваний. Климчук стал одним из творцов успеха сборной Канады на юношеском Чемпионате мира. Он играл в одной тройке с прогнозируемыми первыми номерами драфтов будущих двух лет – Сэмом Райнхартом и Коннором МакДэвидом и набрал 8 (3+5) очков в 7 матчах.

Продолжение следует...

Автор: Marty182

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звездный путь
+17
Популярные комментарии
ottawan2007
+4
Климчука , Д.Т. Компфера и Бураковски можете попробовать зацепить во втором раунде ... в первом их вряд ли будут брать ... 29(30) берите заща ... или вообще трейдите в Монреаль на 34(36)+55 ... во втором раунде не меньше потенциальных краж чем в конце первого раунда ...
marty182
+3
я был бы не против подвинуться назад и взять пики монреаля, ведь во втором раунде будет очень много хороших нападающих, подробнее про них - в третьей части статьи. а вот маккошена и боуви можно будет зацепить и под нером 34-36
Ответ на комментарий ottawan2007
Климчука , Д.Т. Компфера и Бураковски можете попробовать зацепить во втором раунде ... в первом их вряд ли будут брать ... 29(30) берите заща ... или вообще трейдите в Монреаль на 34(36)+55 ... во втором раунде не меньше потенциальных краж чем в конце первого раунда ...
Nokturn
+2
Я бы сделал все чтобы заполучить Хартмана. То ли выбрать под первым выбором, толи подняться в начало третьего десятка. Ну уж очень мне нравятся такие игроки))
Ответ на комментарий ottawan2007
Климчука , Д.Т. Компфера и Бураковски можете попробовать зацепить во втором раунде ... в первом их вряд ли будут брать ... 29(30) берите заща ... или вообще трейдите в Монреаль на 34(36)+55 ... во втором раунде не меньше потенциальных краж чем в конце первого раунда ...
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+