Реклама 18+

С возвращением!

 

Финикс - Даллас 3-4

Даллас - Минесота 0-1

Наконец-то! Именно с такими словами я выдохнул с облегчением, услышав новость об окончании лок-аута. А значит, пора и блогу возобновлять свою работу. К сожалению, из-за отпуска доступ в Интернет был ограничен, и следить в прямом эфире за игрой любимой команды в стартовых двух матчах сезона возможности не имелось. Поэтому вступительная статья в отличие от всех остальных будет построена не на собственных ощущениях о увиденном, а на основе комментариев в гостевых, хайлайтах и статистики.

Казалось бы, за время лок-аута в стане команды не происходило практически ничего, но и этой малости хватило, чтобы изменить команду до неузнаваемости. Итак, начнем. Каким же Даллас предстал в своих стартовых матчах?

Первое и самое главное, на что обратили внимание не только болельщики Звезд, но и многие, кто не интересуется командой из Далласа, это отсутствие в составе Джейми Бенна. Как не сложно догадаться он до сих пор находится в состоянии ограниченно свободного агента. Джо Нуиндайк как и обещал не подписывал «лучшего игрока лиги по соотношению цена/качество» до заключения коллективного соглашению, чтобы при составлении контракта с Джейми можно было отреагировать и учесть все нюансы нововведений. Как видно быстро на них отреагировать не получилось, а времени на это было в обрез. Основным камнем преткновения называют длительность контракта.

Но играть как-то надо, даже без одного из своих лидеров. На первые матчи Даллас вышел с такими тройками. В номинально первой тройке вышли Луи Эриксон, Дерек Рой и нестареющий Яромир Ягр. О том, как провел матч Яромир Ягр, знают все, он поучаствовал во всех четырех шайбах и с двумя голами и двумя передачами стал второй звездой первого игрового дня. При этом как не парадоксально об этом говорить, он ни чем не уступал молодежи и дополнительной минутки передохнуть ему никто не давал. Дерек Рой, как и было обещано, успел восстановиться после операции, на точке выиграл 70% вбрасываний. Ну а Луи Эриксон просто подтвердил свой уровень и то, что он является одним из главных креативщиков в команде.

Второе звено вышло в составе Рэя Уитни, Тома Уонделла и Майкла Райдера. Судя по всему, еще не подписанного Джейми Бенна Глен Галуцен думает использовать именно в этой тройке в качестве центра вместо Тома Уонделла. В равных составах данное звено провело больше времени, чем  первое, но в создании моментов оно преуспело меньше. В данном составе Том играет роль, которая в предыдущих сезонах принадлежала Адаму Баришу, роль игрока, который мог бы одинаково полезно сыграть как в четвертом звене, так и во втором, но, к сожалению, для него первые два матча оказались провальными, он полностью выпадал из игры. И поэтому у меня опять один и тот же вопрос, который меня мучил весь прошлый сезон, и который, скорее всего, будет преследовать меня и в этом: «Почему не позвать в состав Фрэйзера?» Парень один из лучших, если не лучший в составе Звезд из Остина, а его даже в тренировочный лагерь не позвали. Но есть же место и возможность его заиграть!

Капитан команды, Бренден Морроу, как и было озвучено летом, играл в третьем звене, его партнерами была уже сыгранная пара Вернона Фиддлера и Эрика Найстрома. Слаженные действия, четкая работа при сдерживании, без особых претензий. Ну и Фиддлер, который проигрывал лишь каждое четвертое вбрасывание.

В качестве четвертого звена было взято первое звено Техаса практически в полном его составе. Только вместо Томаса Винсера в тройку к Коди Икину и Райли Смиту был вызван Райан Гарбатт. Говорят, что Томас не был переведен в главную команду из-за плохой самоотдачи в последних матчах. Но не стоит забывать и о заслугах Гарбатта в прошлом сезоне, который, лично для меня, стал самым большим открытием в Звездах. Как и в случае с третьим звеном, претензий к ним нет. Да и тренер им доверяет, все трое выходили в меньшинстве, а Смит играл и в большинстве.

А вот к кому были претензии, так это к оборонительным порядкам, все три шайбы в матче с Финиксом были пропущенных из-за их явных ошибок. Хотя на то есть серьезные основания – Филипп Ларсон проводи первый сезон в роли 100%-ного игрокак основы, а еще двое защитников, Брендон Диллон и Джорди Бенн, делают лишь первые шаги в НХЛ. У Айрона Роума небольшая травма, а Марк Фистрик был обменян в Эдмонтон за третий раунд предстоящего драфта. Пары выглядят следующим образом. Голигоски и Робида, Дэйли и Бенн, Ларсон и Диллон. При чем последнею пару назвать третьей можно лишь номинально, так как в равных составах она появляется чаще остальных, но вот в специальных бригадах их не используют. Особенно удивило почему не используют Филиппа в большинстве да и в общем-то сама комбинация игроков в большинстве тоже удивила. В первом играют Робида, Голигоски, Уитни, Морроу и Ягр, во второй – Дэйли, Смит, Рой, Эриксон и Райдер.

Ларсон, несмотря на свой «детский» внешний вид играет в довольно жесткий хоккей. Диллон в матче против Финикса провел 20% силовых приемов команды и его нацеленность радует, хотя много суетится. Много суетится и Джорди Бенн и третья шайба полностью на его вине. Дэйли провел чуть ли не идеальный матч. Ну а пару Голигоски и Робида, я никак не могу назвать идеальной и считаю, что, как и в предыдущие года, такое сочетание приведет больше вреда, чем пользы.

Коснулись перемены и вратарской бригады. Рикард Бакман в тренировочном лагере проиграл конкуренцию за место сменщика подписанному этим летом Кристофу Нильсторпу. В матче против Финикса в старте вышел Кари Лехтонен и надежно отыграл, повторюсь все шайбы на счету защиты. Глен Галуцен не отступает от своей тактики, и как и в прошлом году соперники наносят много бросков, но в основном они идут издали и с неудобных позиций. Против Дикарей вышел Нильсторп и отыграл не хуже, пропустив лишь раз после 28-ми бросков в створ ворот.

Но не смотря на то, что в команде появилось много нового, остались и старые проблемы. Первая – это частые и ненужные удаления, особенно постарались в матче против Финикса. Ну а вторая – в Далласе некому забивать, это уже матч против Минесоты. Ягру и Уитни все-таки уже за сорок, на них в каждом матче не выедешь, Голигоски так и не может вернуться на свой уровень. Райдер только привыкает к новым партнерам по звену, так Рибэйро перешел в Вашингтон, а Луи играет с другом звене. Рой тоже только обрастает связями, а молодежь Икин и Смит еще зеленоваты. Вот как то так, но будем продолжат следить и болеть за звездами, и надеяться, что хот в этом году они не займут девятую строчку (лучше конечно выше). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звездный путь
+15
Популярные комментарии
MikeRibeiro
+1
Уонделл скорее вместо Роя играл, а Бенна, думаю, эффективнее использовать в звене с Эриксоном и Ягром
Ribeiro63
+1
C началом сезона, Джимми очень нужен, без него по дистанции у нас будет беда, защита очень молодая, посмотрим что Глен сделает с командой в этом сезоне, летс гоу Старс!
гермес 1989
0
И тебя тоже)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+