Реклама 18+

Последние новости из Далласа

За прошедшие несколько недель из стана Далласа приходило довольно много новостей, в большей части касающихся изменениям в линии обороны. К кардинальным шагам привела ужасная игра в защите, что в свою очередь привело к большому количеству поражений и вылилось в две неудачных серии игр 0-5-2 дома и 2-8-2. Из-за этого Даллас скатился на дно турнирной таблицы и чтобы там же не закончить регулярный чемпионат, Джим Нилл начал действовать. 

Первым делом Даллас обменял Сергея Гончара в Монреаль на Трэвиса Моэна. Этот обмен открыл дорогу в НХЛ для молодых защитников и значительно расчистил платежку на этот сезон, доведя количество свободных денег до пяти миллионов. Увы, Сергей Гончар так и не смог должным образом проявить себя в Далласе, как и не показал той игры, которой от него ждали. Хотя в Монреале дела у него вроде как пошли на поправку, так что, видимо, он просто не смог влиться в схему Линди Раффа. Трэвис Моэн -  нападающий оборонительного плана. Результативностью он никогда не блистал и главная роль ему будет отведена в четвертом звене.

После обмена Сергея Гончара в Далласе появился топ-защитник! Им стал Джон Клингберг, которого вызвали в основную команду две недели назад и с тех пор он прогрессирует просто бешеными темпами. Хотя, возможно, он просто играет в свою игру, но для меня, как болельщика Далласа, очень непривычно видеть молодого защитника с таким КПД. Сколько дифирамбов я ему пел в прошлом году, когда писал статьи про Звездных проспектов, а Клингберг играл в Швеции за Фрёлунду, но столь удачного старта я от него точно не ожидал. Перед приездом в Даллас, Клингберг немного размялся в АХЛ, где в 10 играх набрал 12 (4+8) очков, а уже во второй игре за «Звезд» он отыграл под 24 минуты и с тех пор эти цифры только растут – на данный момент по среднему времени на льду он лучший среди всех новичков лиги, на втором месте проспект Нью-Джерси Дэймон Северсон, третий – Аарон Экблад. Джон играет очень уверенно и надежно. Даже при плохой игре команды, наверное, единственный к кому нет претензий – это Джон Клингберг. 

Также в последние недели Даллас потерял защитника Кевина Коннатона. Его с вэйвера забрал Коламбус. В принципе, не велика потеря, если учесть, что в Остине подросли Олексиак и Йокипакка. Кевин Коннатон проиграл борьбу за место в основном составе и слишком долго был седьмым защитником. За два сезона в Далласе он сыграл 44 игры и не раскрыл свой атакующий потенциал, а ведь когда-то славился самым мощным броском в АХЛ. 

И вот мы подошли к новости последних суток, или даже лучше сказать – последней ночи. Даллас обменял Брэндана Диллона в Сан-Хосе на Джэйсона Димерса и выбор в третьем раунде драфта 2016 года. Часть зарплаты Димерса останется за «Акулами», так что платежка Далласа в итоге уменьшилась всего на один миллион. Диллон сыграл за Даллас 149 игр и был очень хорош до травмы перед прошлым плей-офф, ну а после – его как будто подменили. Куча ошибок в обороне привели к тому, что Диллону не осталось места в новом Далласе. Не знаю, почему в команде еще держат Джорди Бенна, наверное, только из-за брата.

Джэйсон Димерс - защитник с правым хватом, он провел в НХЛ уже 300 игр и набрал в них 98 (16+82) очков. Он будет готов дебютировать за Даллас уже этой ночью в матче против Лос-Анджелеса. 

и, напоследок, еще одна новость, мимо которой просто нельзя пройти. Даллас подписал четырехлетний контракт с Джэйсоном Спеццей со средней зарплатой 7,5 млн. долларов. Не буду долго размышлять об адекватности такой сделки, скажу просто - вполне адекватный контракт. Разумный срок за разумные деньги за центра первого звена. Да, именно первого, даже не смотря на то, что фактически большую часть времени он играет во втором звене, для меня он топ-центр. Спецца играет в первой бригаде большинства, он лидер Далласа по очкам в неравных составах. Они с Тайлером Сегином лидеры по среднему времени реализации численного преимущества за матч, к тому же Спецца всегда на льду в самые важные, последние минуты матчей и выигрывает решающие вбрасывания.

а на десерт я предлагаю Вам посмотреть как забивает свою первую шайбу в НХЛ, новая надежда всея Далалса - Джон Клингберг.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Hockey
+24
Популярные комментарии
Шафининъ
+1
Все эти изменения в составе не могут не радовать.)
marty182
+1
всегда пожалуйста! было бы больше свободного времени - были бы обновления, но, увы, один я со всем не справляюсь, поэтому и приходится писать хотябы раз в 10 игр
Ответ на комментарий MrAntig
Спасибо за дайджест, по-больше бы обновлений в блоге)
marty182
+1
Диллон тоже пожарит. так что тут обмен равнозначный)
Ответ на комментарий Samsonov_24_4_11_15
Демерс, говорят, в защите пожарит) Но зато мало удаляется)
MrAntig
0
Спасибо за дайджест, по-больше бы обновлений в блоге)
Samsonov_24_4_11_15
0
Бенн-лидер и звезда, ему вообще стоит свести к минимуму количество драк. Гарбутт и Фиддлер это не так серьезно, как хотя бы Руссель. По МакКензи ничего пока не могу сказать. Про Моэна соглашусь, забыл) а Икина я в драке вообще не видел. Так-то тогда и Коул когда-то дрался)
Ответ на комментарий marty182
ну почему же? Джейми, Гарбутт, Фиддлер, МакКензи, новичок Моэн, по большим праздникам Икин - каждый из них может насовать сопернику по самое немогу
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+