vs Милуоки

Сегодня завершился очередной матч Далласа в летней лиге. Как и у нас, у них главным игроком является один из братьев Адетокумбо(их конечно с нашим не сравним, но выдадим ему аванс). Хочу поделиться с вами краткими наблюдениями по этой игре. 

Первое о чем хочу сказать, что мы одержали победу. Выводы после предыдущего матча были сделаны и провала третьей четверти мы не допустили. Более того! Именно в ней мы сделали итоговый задел, который додержали до конца.

Второе. Котлетки... с пюрешкой... Ой, простите. Пишу во время обеда. Второй аспект, который хочу отметить, это то, что тренеры так же отметили показанную игру Спэлдинга в прошлом матче и выпустили его в старте. И он провалил первую четверть. Да так, что мы его увидили только во второй половине матча. Как я уже писал на форуме (напоминаю, что обсудить игру Бродяг можно не только у нас в блоге, но и на форуме посвященному Далласу от Марка "Pro100Mark"), что именно от него я жду наибольшего прогресса. Что заставляет меня так думать о парне, которого выбрали 56? Потому, что он - хорошая заготовка. Быстрые ноги, длинные и быстрые руки - позволяют ему хорошо, как бороться на щите, так и быть эффективным при размене против игрока, который меньше и быстрее(ну должен быть по идее). Так, например, в колледже он оставался защищаться после такого размена 21 раз и позволил набрать лишь 6 очков. Примеры: 

Да и общая статистика по блокам и перехватам лишний раз об этом говорит(1,7 и 1,5 соответственно). Если говорить о размахе, то он вошел в топ5 прошедшего драфта(почти 7'5 wingspan). Да, многие отмечают его недостатки по части нападения. Но он и сам прекрасно об этом знает и все лето он работает над броском. 

Он уже сейчас понимает свою роль в команде. "Я готов делать то, что нужно команде! Будь то отдать пас или отзащищаться", - говорит Спэлдинг. Никаких шапкозакидательных настроений. Что не удивительно для "домашнего" парня. "Если я не играю в баскетбол - я дома и провожу время с семьей", - опять же слова Рэя. В целом с его игрой можно ознакомится и здесь.

Надеюсь, что теперь вы стали чуть более знакомы с нашим новичком. Но вернемся к его игре. Как я уже написал ранее, первое появление на паркете в матче против Бакс он провалил. Не могу сказать, что что-то изменилось и во второй. Так что ставлю двойку. Даже "любимчикам" не дам спуску.

Третье. Джален Джонс. Молодец. Работяга. Пахал за себя и за Сашку. Вторая хорошая игра от него. Был бы ты еще повыше... Эх.

Четвертое. Финли-Смит. Не вводитесь в заблуждение. Большинство очков настрелял в первой четверти и исчез. Подобно карандашу в фокусе Джокера в фильме Бетмен: Темный Рыцарь.

5. Брансон. Я был крайне недоволен его игрой в первом матче. Как быть довольным, когда парень либо зароется в гуще игроков и совершит потерю, либо начнем бросать из любой позиции(3 из 14 с игры). Видимо работа была проведена и некоторые решения были пересмотрены. Например, в этом матче уже именно он был чаще с мячом и руководил атакой, чем Деннис Смит. Больше был ориентирован на пас. Пусть и дальше работает над принятием решений. Об остальных эпизодах со знаком минус - умолчу. Хочу думать, что они носили случайный характер.

Шестое. Дух Колинсворта. Настоящего мы отчислили, но его дух настолько к нам привязался, что просто не мог уйти не доиграв игры в летнем лагере. Чего-то требовать от неосязаемого объекта(в отличии от самого Колисворта в первом матче) я не вправе. Спасибо, что живой ты есть.

Седьмое. Мотли. Да, 20 очков. Да, 7 подборов. Но вообще мне не нравится. В защите просто мешок. За подборами не прыгает(практически). Но в атаке был более-менее. Что против Эйтона(1-й пик драфта), что сейчас.

Восьмое. Адетокумбо. Негоже франчайзу кроссовки в летней лиге стирать. Все ок.

Х. Будем, как Эпл с их айфонами. Бонус. Мнение Адетокумбо(из Милуоки) о Дончиче 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Mavericks
+17
Популярные комментарии
DirkMavs
+1
Рад что Блог Dallas Mavericks возобновился,надеюсь эта традиция найдет свое продолжение и в регулярке ...все же обновленный Даллас это очень-очень интересно. Удачи нашему любимому блогу.
Brains-14482
+1
Мотли очень не пластичен, деревянный. Такое ощущение, что ноги-руки на шарнирах. В защите теряется когда нужно быстро перестроиться и понять к кому бежать. Но в пост-апе был хорош обе игры, с Милуоки даже со штрафной бросал после пик-н-роллов. Вообщем несмотря на свои минусы на этом уровне соперников он выделяется и смотрится хорошо.
Hu$tler
0
В целом согласен. Ты описал более подробно то, что я о нем думаю.
Ответ на комментарий Brains-14482
Мотли очень не пластичен, деревянный. Такое ощущение, что ноги-руки на шарнирах. В защите теряется когда нужно быстро перестроиться и понять к кому бежать. Но в пост-апе был хорош обе игры, с Милуоки даже со штрафной бросал после пик-н-роллов. Вообщем несмотря на свои минусы на этом уровне соперников он выделяется и смотрится хорошо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+