Сказка про голландца и россиянина

Было обычное осеннее промозглое утро понедельника. Всё небо затянуло серыми тяжёлыми тучами, мелкие капли дождя барабанили по карнизам домов, стекали по водосточным трубам вниз и скапливались в большие лужи. Небольшой тихий район на окраине Амстердама, казалось, ещё спал. В одном из домов в этом районе проживал российский форвард амстермдамского Аякса Дмитрий Булыкин.

Булыкин проснулся, встал с кровати и подошёл к окну. "Да, в такую погоду даже собаку не пойдёшь выгуливать" - глядя на улицу, грустно заметил Дмитрий. "Хорошо, что у нас сегодня выходной, никуда не надо ехать, можно просто отдохнуть дома".

Днём ранее Аякс обыграл на своём поле Твенте со счётом 3-0, все три мяча забил Булыкин. После матча тренер команды похвалил всех игроков, после чего попрощался с ними на почти на две недели - на носу были важнейшие матчи сборных, и многие игроки были вызваны в расположение своих национальных команд. Вертонген уехал в Бельгию, Эриксен - в Данию, Вермеер заменял в сборной травмированного Стекеленбурга. Лишь для Булыкина эти две недели были абсолютно свободными - он опять не нашёл свою фамилию в списке вызванных в сборную России. Хотя Дмитрию было не привыкать, его не вызывали даже тогда, когда в полуфинале Лиги чемпионов предыдущего сезона он положил два мяча Милану на Сан-Сиро и стал лучшим бомбардиром Эредевизие, забив в 30 матчах ровно 30 голов.

Булыкин взял из холодильника бутылку пива, развалился в мягком и удобном кресле и включил телевизор. Там показывали новости российского чемпионата.

"Вчера в матче Спартак- Зенит Александр Кержаков получил травму голеностопа и выбыл на две недели. Учитывая повреждения других штатных нападающих сборной России - Павла Погребняка, Романа Павлюченко и дисквалификацию Александра Бухарова, в преддверии решающих матчей отборочного цикла, наша национальная команда осталась вообще без нападающих. Главный тренер Дик Адвокаат рассматривает возможность вызова в сборную Прудникова, Дядюна, Дзюбу и Дмитрия Булыкина..."

От неожиданности Булыкин выплюнул пиво на дорогой ковёр из шкуры леопарда. "Какого чёрта?? Дик узнал, как меня зовут??  Какая вообще сборная? После всего того, что он обо мне говорил?? Я в пятницу хотел в клуб пойти, а в воскресенье меня ребята на пикник звали. Нееееет" - расплылся в хитрой улыбке Булыкин - "Пусть только попробует мне этот жалкий адвокатишка позвонить".

Где-то в РФС.

- Да где же, чёрт побери, моя записная книжка? - суетился Сергей Фурсенко, заглядывая во все шкафы своего кабинета.

На диване у окна сидел Дик Адвокаат. На его ноутбуке была запущена FIFA 12, и тренер с интересом смотрел список российских нападающих.

- Мощет бить вот етот, а, Серьожа?? - На ломаном русском обратился к Фурсенко Адвокаат, поворачивая экран ноутбука. - Как читается фамилия?? Давидофф?? Да? Давидофф??? - Дик явно обрадовался тому, что прочитал сложную фамилию и повторил её ещё несколько раз. - О, я таже снаю - сигареты есть такие, да?

- Какие сигареты, Дик?? - закричал Фурсенко. - Ты разве не понимаешь, что если мы не выйдем из группы, мне не сносить своей головы! И тебе кстати, тоже!

- Серьожа, ты не перьеживай. У нас есть Аршавин, он good player. Вот ещьо смотрьи - Са-вин, Ха-зофф. У какого-то Спартака вообще skill 72!! Прорвьёмся!! - засмеялся Адвокаат.

- О Господи... - Фурсенко сел на стул и схватился за голову. - Нет, с этими мы не прорвёмся. Надо звать Булыкина. Где же у меня его номер... А, вот он!!

- Why??? - От неожиданности Адвокаат подскочил с дивана и уронил ноутбук. - Только не Буликина!! Не надо, Сёрьожа, я прошу тебья, хочешь, я Аршавина на скамейку посажу, хочешь  - выучу все фамилии игроков Волгарья, но только не Буликин!!!

- Значит, так - жёстким и твёрдым тоном сказал Фурсенко. - Или ты сейчас же звонишь Булыкину

и на коленях умоляешь его приехать на сбор, или я больше не буду из своего кармана оплачивать тебе проживание в Ritz-Carlton!!!

Адвокаат не на шутку перепугался, он не хотел переезжать в какую-нибудь захолустную Рэдиссон Славянская, поэтому послушно вытащил из кармана свой айфон, взял в руки бумажку с телефоном Булыкина, и, тяжело вздохнув, стал набирать номер. Ему очень не хотелось нарушать свои принципы и звать в сборную нелюбимого игрока. Ещё бы - в FIFA Manager 11 Зенит Адвокаата заплатил за Булыкина почти 35 миллионов, но тот за 10 матчей забил лишь 5 мячей. Дик его очень сильно невзлюбил и оставшиеся три года контракта мариновал на лавочке. А теперь его заставляют вызвать Булыкина в сборную. Но слово президента закон и его надо выполнять.

Переносимся в Голландию.

Дмитрий Булыкин дремал в своём кресле, как вдруг его разбудил телефонный звонок.

- Алло, кто это?

- Алло, Дмитрий? Меня зовут Дик, я тренер сборной России

- По каком виду спорта?  По балету с деревьями? - сказал Булыкин и весело засмеялся.

- Диииима - недовольно протянул Адвокаат, - не паясничай. Приезжай лучше к нам, в футбол поиграем. Я тебе майку дам с 9-м номером, стильную адидасовскую чёрную куртку подарю... Ну так как, приедешь?? За сборную поиграть, за страну свою родную, для людей русских? Приедешь??

Булыкину очень хотелось нахамить Адвокаату и бросить трубку, но... Ему вдруг подумалось, что отказаться будет очень некрасиво по отношению к болельщикам. Да и поиграть за сборную ему всё ещё хотелось. Он взглянул на свою спортивную сумку, лежащую в углу, вздохнул и сказал в трубку:

- Я приеду, Дик. Обязательно приеду. Главное, чтобы вы не передумали...

 ************

Было обычное осеннее промозглое утро понедельника. Всё небо затянуло серыми тяжёлыми тучами, мелкие капли дождя барабанили по карнизам домов, стекали по водосточным трубам вниз и скапливались в большие лужи. Небольшой тихий район на окраине Амстердама, казалось, ещё спал. В одном из домов в этом районе проживал российский форвард амстермдамского Аякса Дмитрий Булыкин.

Булыкин проснулся, встал с кровати и подошёл к окну. "Мдааа, приснится же такое" - подумал он. "Жаль, что такое может быть только во сне".

Он вышел во двор дома, вытащил из почтового ящика свежую газету и стал читать новости. "В сборную России вызваны следующие игроки: Вратари... Нападающие: Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Александр Бухаров, Владимир Дядюн".

"Ну и хрен с ним" - подумал Булыкин. - "Зато в пятницу в ночной клуб пойду, а в воскресенье на пикник".

И, в предвкушении хорошего отдыха, он зашёл домой.

 

Дик Адвокаат указывает Булыкину на его место

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Джереми Кларксона
+15
Популярные комментарии
Karel-KP
0
Молодец, Лёха.
Ман-Сити
0
Так то круто....... Но уж больно резко всё закончилось .......
ИльДар
0
Не вовремя голоса закончились. Очень понравилось. Молодец, Леха.
PharmaT
0
креативненько
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+