5 мин.

Болельщица ЦСКА: «Сергей Игнашевич «сложный», а Васе Березуцкому нужно вернуться в Instagram!»

Маша Шапорева, 26 лет.Образование: МГИМОРаботает в компании, чьё название нельзя говорить вслух.Instagram @masha_shaporeva

Маша, привет! Давай начнём с самой "горячей" темы: программа #ЯВЕДУЩИЙЦСКАТВ. Расскажи о своих впечатлениях и "закулисье".

Маша: Для меня эти 2 месяца были не хилым испытанием, это касается времени/занятости и своих человеческих ресурсов. Я такой человек, что помню всегда только хорошее, поэтому понравилось абсолютно всё. У нас была очень крутая съемочная команда, которая во многом помогала мне и другим ребятам. Не все умели работать на камеру, у многих не было никакого опыта в съемочном процессе, с нами работали, подсказывали что делать.Очень понравились задания, которые нам давали, очень жаль, что я уже покинула проект, сейчас началось самое интересное, у ребят будет возможность взять интервью у основных игроков ПФК ЦСКА.

С кем бы ты хотела сделать интервью, если бы дошла до финала?

Маша: Мне было бы интересно поговорить с кем-то из "сложных" игроков, например, это Сергей Игнашевич.

Почему он "сложный"?

Маша: Не в том смысле, что он "сложный", как человек, а потому что он, в принципе,  не любит давать интервью. Было бы очень интересно с ним поработать. И, конечно, очень хотела бы взять интервью у Игоря Акинфеева. Первая моя встреча с ним состоялась на презентации его книги "100 пенальти от читателей" в Олимпийском, книга с его автографом до сих пор бережно храниться у меня на родине, в Мурманске, родители её оберегают и заботливо протирают. Очень жду следующей встречи с ним.

Если рассматривать молодежку ПФК ЦСКА, с кем из них было бы интересно пообщаться?

Маша: Конечно, это Костя Кучаев, потому что он выпустился из УОР «Мастер-Сатурн», а я много лет живу в Раменском. Костя классный, очень талантливый,верю в его светлое будущее.

Хочу спросить о нашумевшем скандале в программе #ЯВЕДУЩИЙЦСКАТВ. Как на клубное телевидение попал болельщик спартака?

Маша: На самом деле, все были в шоке от этой новости. Пообщавшись, сразу было понятно, кто болеет за ЦСКА очень активно и давно, а кто недавно пропитался атмосферой нашего клуба (в этом ничего плохого нет, но это всегда заметно). Но насчет Миши (прим. - болельщик спартака) стало всё понятно после определенных ситуаций, до этого я не знала, что он болеет за спартак. Я обращала внимание на то, что он не ходит в атрибутике на стадион и на иные детали, что отличают болельщика ЦСКА от всех остальных. Как выяснилось позже, он не скрывал факта, что он болеет совсем не за ЦСКА, а за спартак.

Как принимали его вы, участники этого шоу? Были конфликты?

Маша: Конечно, мы его "ругали" в шутку, а кто - то и серьёзно. Например, Андрей (прим. - участник шоу) всегда с ним вступал в жесткие диалоги и споры. Между ними очень чувствовалось напряжение даже в наших информационных "чатах". Но, с другой стороны, за этим было интересно наблюдать, что не всё так "сладко".

Кто, на твой взгляд, из участников шоу действительно достоин быть ведущим на клубном телевидении ПФК ЦСКА?

Маша: Это Миша Королев, как я и говорила в крайнем выпуске программы. Равных ему по профессионализму нет.  Он может сгенерировать идею, понять как это можно "подать" и довести её "до ума". Я считаю, что именно такой человек нашему клубному телевидению нужен.Если говорить о "боли" и последних матчах ПФК ЦСКА. Что, на твой взгляд, происходит с командой в последнее время?

Маша: Мне кажется, что истощение не только на физическом уровне, но и на моральном. Мы все понимаем, что у нас очень "короткая" скамейка. Но и прекрасно понимаем, что на скамейке сидят очень молодые ребята, у которых с физикой всё должно быть нормально. Мы, конечно, верим в них, у нас хорошая школа и когда - то это "выстрелит", как было с Головиным, например. Но, на мой взгляд, что - то там с моральной точки зрения не так.

Расскажи, как началась твоя любовь к ЦСКА? Я знаю, что это было очень давно и это у вас семейное?

Маша: Да...Я помню, это было начало 2000 - х, мы ездили в Новгородскую область в санаторий. И летом 2000 - го года была ужасная погода, делать было нечего, и мы с папой стали очень часто смотреть футбол, на молодого Семака. Хотя, нельзя сказать, что мой папа ярый поклонник ЦСКА, он вообще волейболист (в молодости играл), но в футболе он, конечно, болеет за ЦСКА и мне всегда очень интересно с ним обсудить матч любимой команды. На тот момент сложилось так, что я не стала болельщицей какого - то другого зарубежного футбольного клуба, как многие мои друзья. Это был именно ПФК ЦСКА.

Получается, что ты до сих пор не отдаешь особого предпочтения никакому зарубежному ФК?

Маша: Да, мне приятно наблюдать за их игрой и верить, что у нас когда - нибудь будет такой же футбол. Но предпочтений нет. Что хочу отметить особенно  - это их перфомансы, потому что они делают их круто! Ну и с прискорбием сообщить, что в России первыми добрались до подобных перфомансов  спартаковские болельщики. Понятно, что футбол - футболом, но...этого отрицать нельзя.

Свинина - свининой, а перфы - перфами?!

Маша: Да!!!

Есть вопросы по поводу instagram - аккаунтов футболистов. За кем из ПФК ЦСКА следишь? Чьи интересно читать, приятно смотреть?

Маша: Смотреть очень интересно за instagram Сергея Игнашевича (@ignashevich4) , его увлечение фотографией не проходит бесследно. У Васи Березуцкого был очень крутой Instagram (@berezutskiy24), но что - то он его забросил в последнее время.Вася, вернись!!  Да и вообще, к сожалению, наши футболисты не активны в соц. Сетях. Молодежка ещё как-то старается что - то выкладывать, а основной состав совсем неактивен.

Маша, спасибо за интересную беседу, будем верить в команду до конца и ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!

Екатерина Довлатова

Imstagram @dovlatova_koshka