Реклама 18+

X-raid: Обзор седьмого этапа Дакара - 2022 Пшигонски удерживает пятое место в генеральной классификации

Вторая неделя Дакара - 2022 началась с седьмого этапа. Участники покинули столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд и направились по маршруту гонки в Аль-Давадими. Якуб "Куба" Пшигонски (Польша) и Тимо Готтшальк (Германия) на багги MINI JCW завершили сегодняшний этап на 14-ом месте. Их товарищи по команде Себастьян Альперн и Бернардо "Ронни" Грауэ (оба из Аргентины) на багги MINI JCW финишировали 16-ми, на одно место опередив Вайдотаса Жалу (Литва) и Паоло Фиузу (Португалия), которые пришли на финиш 17-ми на MINI JCW Rally. Все три экипажа сохранили свои позиции в генеральной классификации.

Участники сегодня столкнулись с той же проблемой, которой завершилась первая неделя гонки в пятницу - это сложная навигация. В этот раз Пшигонски и Готтшальк потеряли несколько минут в поисках правильного пути. Имея все шансы финишировать в топ-10, в итоге им пришлось довольствоваться 14-ым местом. При этом они остались на пятом месте в генеральной классификации.

Куба Пшигонски

Куба Пшигонски: «Сегодня был очень быстрый этап. Сначала он был каменистым, затем были дюны, пересеченная местность с многочисленными пересохшими руслами рек и долинами. У нас была возможность сегодня наверстать упущенное, но мы не сразу нашли дорогу и потеряли время. Такое случается на Дакаре. Теперь мы должны идти только вперед и попытаться догнать наших соперников в ближайшие дни.»

Альперн преодолел сегодняшний этап без каких-либо серьезных проблем, а навыки навигации его штурмана Грауэ были практически безупречны. Два аргентинца занимают девятое место в общем зачете - это означает, что они до сих пор были в первой десятке на протяжении всего Дакара.

Себастьян Альперн: «Сегодня был хороший день — никаких проколов и минимальные проблемы с навигацией. Мы потеряли максимум две минуты. Мы сильно отстаем от соперников. Мы продолжим усердно работать и чувствуем в себе полную уверенность дойти до финиша в Джедде».

Кротов и Жильцов продемонстрировали великолепную борьбу на багги MINI JCW. Столкнувшись с проблемами в пятницу, они стартовали 43-ми. Однако, нажав педаль газа в пол со старта, финишировали на 24-м месте.

Денис Кротов: «Этот день был для нас непростым. Мы стартовали далеко позади соперников, и нам пришлось обгонять много грузовиков. Тем не менее, мы очень довольны своим временем и результатом. К сожалению, один раз нам пришлось остановиться, чтобы поменять колесо. Мы надеемся, что завтра сможем продвинуться дальше».

Испанка Лайя Санс прогрессирует с каждым днем. Пересев с мотоцикла на машину, она нашла свой темп и способна навязать борьбу. Она также смогла уверенно подняться в общем зачете, и в настоящее время занимает 23-е место.

Лайя Санс: «Мы проделали хорошую работу. Однако сегодняшний спецучасток был очень каменистым, и нам приходилось ехать осторожно, чтобы избежать проколов. Навигация тоже была сложной, но мы потеряли немного времени. К сожалению, всего в нескольких километрах от финиша у нас всё же произошли два прокола.

Завтра участникам предстоит долгий день, они направляются в Вади-ад-Давасир. Длина спецучастка будет составлять 395 километров, лиазон - 435 километров. Участникам вновь предстоит столкнуться с большим количеством песка и дюн, а также их ждут быстрые секции.

Результаты 7 этапа:

1. S. Loeb / F. Lurquin – BRX – 3h 09m 32s

2. N. Al-Attiyah / M. Baumel – Toyota – 3h 14m 58s

3. C. Sainz / L. Cruz – Audi – h 17m 15s

4. S. Peterhansel / E. Boulanger – Audi – 3h 19m 12s

5. Y. Al-Rajhi / M. Orr – Toyota – 3h 19m 35s

14. J. Przygonski / T. Gottschalk – MINI JCW Buggy – 3h 28m 37s

16. S. Halpern / B. Graue – MINI JCW Buggy – 3h 30m 57s

17. V. Zala / P. Fiuza – MINI JCW Rally – 3h 32m 32s

24. D. Krotov / K. Zhiltsov – MINI JCW Buggy – 3h 37m 46s

26. L. Sanz / M. Gerini – MINI ALL4 Racing – 3h m 27s

 

 

Генеральная классификация после 7 этапа:

1. N. Al-Attiyah / M. Baumel – Toyota – 23h 52m 22s

2. S. Loeb / F. Lurquin – BRX – 24h 37m 21s

3. Y. Al-Rajhi / M. Orr – Toyota – 24h 45m 53s

4. L. Alvarez / A. Monleon – Toyota – 25h 07m 31s

5. J. Przygonski / T. Gottschalk – MINI JCW Buggy – 25h 22m 26s

9. S. Halpern / B. Graue – MINI JCW Buggy – 25h 50m 46s

10. V. Zala / P. Fiuza – MINI JCW Rally – 26h 21m 13s

23. L. Sanz / M. Gerini – MINI ALL4 Racing – 28h 36m 25s

32. D. Krotov / K. Zhiltsov – MINI JCW Buggy – 30h 03m 42s

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cross-Country Rally
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+