Реклама 18+

С прицелом на Токио

ПЕРФОРМАНС ЧМ

Кристоф Милак на 200 батом. Венгр выиграл с огромным отрывом, побив при этом казавшийся недостижимым рекорд Майкла Фелпса. И как побил, сразу почти на секунду!

ЗВЕЗДА ЧМ

Калеб Дрессел снова собрал больше всех медалей в том числе золотых и безусловно достоин победы в этой номинации. Но я все равно отдал бы предпочтение Реган Смит, на счету которой мировой рекорд на 200 метров на спине, мировой рекорд на 100 метров на спине и мировой рекорд в комбинированной эстафете. Да, так тоже бывает, 17-летняя американка отобралась только на одну личную дистанцию (200 спина) и установила 3 мировых рекорда.

ВЫСТУПЛЕНИЕ РОССИИ

По общему количеству медалей это самый успешный чемпионат в истории страны. Золота в теории могло быть больше, (Колесников 50 метров спина, Рылов 100 метров спина и даже эстафета 4*200 метров кролем могла бы выиграть если бы Красных подошел в лучшей форме к ЧМ) но в целом грех жаловаться. У нас очень приличная команда особенно ее мужская часть.

ПЕРСПЕКТИВЫ В ТОКИО

Плавание не футбол, ЧМ далеко не главное событие. Что нас ждет на ОИ через год? Я бы предостерег от завышенных ожиданий. Американцы с нормальным отбором а не за год до старта как перед этим ЧМ безусловно привезут сборную намного мощнее. Япония у себя дома должна выстрелить. Тот же Ватанабе лучшие секунды всегда показывает в родных бассейнах -- Антону Чупкову будет сложно. Но 8-10 медалей в сумме и 2-3 золота нам вполне по силам.

Этот короткий текст написан прежде всего как приглашение к дискуссии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободное Плавание
+34
Популярные комментарии
_Lena_
+9
Мужская команда скорее порадовала. Более менее есть специалисты на каждом стиле, причём парни не в роли статистов. Комплекс и длинный кроль за скобки, там не то что плохо, а вообще никак и вряд ли что-то к Токио нарисуется.
Женская так себе. Да Ефимова неплохо выступила, но это ожидаемые медали. Проблема в том, что за ней почти никого. Васькина начала неплохо, бронза пусть и на не олимпийской дистанции, но потом завал в эстафете. А её уже будущей чемпионкой ои окрестили. Каменева понравилась больше, смогла улучшить некоторые показатели, и в целом смотрелась достойно. Её проблема слишком высокий уровень конкуренции. Про остальных даже сказать нечего.
Касательно соперников. Американцы хорошо выступили, поначалу было ощущение, что сядут в лужу, но концовка на ура. Хотя несколько золотых и были добыты в не олимпийских видах.
Австралия, ну так себе. Начали здорово и казалось всех порвут. А под конец вообще на заднем плане. Благо что в эстафете нахватали медалей, а в личке одна Титмус отдувалась за всю команду. Так себе показатель.
Из остальных, хорошо смотрелись итальянцы, как обычно Питти. Сара неплохо, хотя все почему-то кричать о неудачном чм. Как тогда выступление наших характеризовать?
Антон Князев
+6
"Забрать несколько эстафет" это немножко отдает Нью-Васюками, сорри) У австралийцев и особенно американцев любом случае конкуренция выше, потенциал больше. Мы за всю историю советского и российского плавания (без учета Игр в Москве 80 года) выиграли на ОИ одну эстафету, 4*200 кроль в Барселоне. И это же был единственный случай когда мы на ОИ опередили хоть в какой-нибудь эстафете американцев.
Ответ на комментарий Россия будет свободной
У нас много молодых парней-кролистов 1998-2000 гг рождения (да и не только кролистов, но и универсалов типа Минакова). За год должны возмужать, спрогрессировать и забрать в Токио несколько эстафет, а не только кролевые.
Надеюсь, тренер Колесникова вернет ему прежний лидирующий статус. Кстати, если кто-то даст ссыль на какое-нибудь большое интервью с ним, буду признателен. Шишина и Немтырева периодически читаю, а колесниковского коуча не встречал
Талантливый Лентяй
+6
Благодарность большая за обзоры. Смотреть ЧМ особо было некогда и вот такие лаконичные заметки - прям то, что доктор прописал. :)
_Lena_
+4
На 400 может и пролететь. Дистанция тяжелая и Катинка не молодеет. Не удивлюсь если та же Е Шивень золотишко затащить. Она видимо преодолела проблемы роста и снова вышла на стабильный уровень.
Ответ на комментарий kikimora bolotnaya
У Смит вроде и вольные неплохие,срочно осваивать брасс и можно бороться с Катинкой. Хотя,ладно,пусть старушка порадуется,все-таки последняя Олимпиада))
Антон Князев
+4
Можно недобрать какие-то медали на конкретном турнире но в долгосрочном плане спортивный принцип всегда выигрышнее. Другое дело отбор за год до старта... но уже обсуждали они не считают ЧМ настолько важным событием и не заморачиваются.
Ответ на комментарий kikimora bolotnaya
Все будет строго по отбору,амеры в этом педанты,иногда хочется обложить этот порядок трехэтажным))
Написать комментарий 75 комментариев

Новости

Реклама 18+