«Что день грядущий нам готовит?»

Уже завтра состоятся соревнования в короткой программе среди девушек на Первенстве России - 2016. В эру настоящего расцвета женского ФК в России я не берусь выбрать девушку, прокаты которой было бы совсем не интересно смотреть, поэтому в этом посте представляю вниманию читателей прокаты всех участниц с предыдущих соревнований.

1. Екатерина Митрофанова (SB - 166.6/174.2)

В этом сезоне Катя выступала на двух этапах ЮГП - в США стала 6, в Торуни (Польша) - 2 вслед за Полиной Цурской. Ее короткая программа, на мой взгляд, весьма интересна, и Катя ее чувствует.

2. Мария Сотскова (SB - 185.4/201.3 (взрослые))

Короткая программа Маши Сотсковой лично мною поначалу воспринималась трудно. Сейчас, пожалуй, любимая юниорская КП сезона.

3. Екатерина Куракова (153.6/165.04)

Екатерина вряд ли составит конкуренцию фавориткам Первенства, она еще не слишком сильна, но ее катание мне очень импонирует.

4. Анастасия Губанова (200.78)

Эта музыкальная девочка смотрелась бы весьма достойно и на взрослых соревнованиях, а по возрасту пока не допущена и до юниорских. Будем ждать.

5. Софья Самодурова (175.23)

Не самый сильный каскад 3Т+3Т, но остальные прыжковые исполнены после 2 минут с начала программы. В целом КП можно назвать довольно стильной.

6. Елизавета Ющенко (164.73)

Этот сезон складывается сложно для фигуристки - в первую очередь, тому виной травма, но мне кажется, что она сейчас переживает период взросления. Надеюсь, что эта полоса в карьере Елизаветы закончится.

7. Анастасия Мухортова (169.85)

Одухотворенное катание, на мой взгляд, не самая удачная музыка в КП, но Настя справляется с задачей ее интерпретации. Однако не думаю, что она составит конкуренцию лидирующей группе.

8. Алиса Лозко (172.95/185.28)

Вторая в этом списке обладательница каскада со вторым риттбергером. Тоже, на мой взгляд, не самая органичная программа, но впечатление при просмотре оставляет положительное.

9. Станислава Константинова (191.86/175.75)

Ученица Валентины Чеботаревой в своей КП чувствует себя достаточно уверенно, ее выступление заряжает мощью. А наличие очень хорошей суммы на международном старте позволяет говорить о том, что Станислава может претендовать на достойное место на Первенстве.

10. Диана Первушкина (159.61/178.69)

Несмотря на уже "солидный" для юниорки возраст, раскрываться Диана, по-моему, только начинает. Даже если в ее карьере не будет больших успехов, думаю, на нее будет приятно смотреть на льду.

11. Валерия Михайлова (152.2/167.24)

КП очень подходит фигуристке, мне нравится, как Лера смотрится в этой программе. Однако органичности недостаточно, мне бы очень хотелось, чтобы технику тоже удалось подтянуть.

12. Анна Тарусина (180.51)

Мне не кажется, что Анна раскована в этой программе, однако с техникой порядок, а творческий поиск рано или поздно приведет к успеху.

13. Серафима Саханович (176.41/178.33, оба - взрослые)

Как мне кажется, стиль, испробованный Серафимой в этом сезоне - не совсем ее. Однако попробовать стоило, такой артистичной девушке не составляет труда приковать взор зрителя.

14. Алина Загитова (166.73)

Вместо уже надоевших читателю комментариев - видео сдачи прыжковых этой девушкой.

15. Анастасия Тараканова (171.58)

Человеку просто в кайф это катать. И хорошо!

16. Алиса Федичкина (186.3/191.63)

И все-таки приз за музыкальность я бы вручила этой девушке!

17. Елизавета Нугуманова (180.25)

Еще одна обладательница риттбергерового каскада, которая и на взрослом уровне смотрелась бы достойно.

18. Полина Цурская (195.28/209.02 (взрослые))

Ну, а здесь комментарии излишни. (не буду соперничать с ТАТ и Гришиным)

Автор не в силах выбрать лучший бриллиант из этой коллекции. Уже завтра их рассудит лед. Успехов всем участникам Первенства России!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Correct edge
+13
Популярные комментарии
Сердце Кая
+3
На ЧЕ вполне можно посылать юниорский состав (Цурская, Соцкова, Федичкина), с тем же результатом - 3 первых места.
Mary Sidorova
+2
А мне очень понравилась ПП Кати Митрофановой. И платье, да! Ну и что, что оно зеленое, ну и что, что с красными цветами, зато ни у кого нет такого платья!
Фридман Борис
+1
Среди этих прекрасных звездочек есть одна большая девочка, только и умеющая прыгать, но абсолютно деревянная - Цурская, тоже как и Медведева выступающая в отвратительных толстых гамашах надетых на коньки, но в красивом платье
Собачка
+1
Сегодня идем смотреть!!!
buchal
+1
Я за Губановой (абсолютный гений ф.к.) и Константиновой (шикарная программа и платье, девочка красавица).
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+