Реклама 18+

«Большая легенда»: как Пишчек ставит себе памятник, выиграв Кубок Германии с дортмундской «Боруссией»

Лукаш Пишчек безостановочно плачет после победы в Кубке Германии с дортмундской «Боруссией». Поляка одолевают противоречивые чувства. Эрлинг Холанд назвал 35-летнего игрока «большой легендой».

В самом конце игры Лукаш Пишчек начал что-то вроде «волны». Он одним из последних покинул поле «Олимпиаштадиона». Он поднял глаза незадолго до лестницы, ведущей в подземный тоннель, где некоторые члены делегации «Боруссии» с нетерпением ждали поляка. Пишчек вскинул руки вверх и выдал протяжное «Д-а-а-а!».

Все игроки «Боруссии» качали на руках Лукаша Пишчека после победы в Кубке Германии.

Никто не привык к такой эмоциональности от обычно спокойного и сдержанного Пишчека. Уже после гола Эрлинга Холанда, сделавшего счёт 4-1, его охватили эмоции, он упал на колени, и первые слёзы радости катились по его щекам. Вскоре после финального свистка остановить их было уже невозможно. 35-летний футболист безостановочно плакал в объятиях всех бросавшихся к нему товарищей по команде, потому что, конечно, это был особенный момент для Лукаша Пишчека. Когда они качали его на руках и подбрасывали в воздух, чистая радость, наконец, снова взяла верх.

И такой особенный момент, естественно, также требовал особенных действий. Лукаш Пишчек действительно рискнул появиться перед микрофонами телеканалов. Это была редкая сцена, поскольку на протяжении всей своей карьеры он, по мере возможности, избегал интервью. Не из высокомерия, а просто потому, что ему не нравится быть в центре внимания.

Легенда «Боруссии» Пишчек празднует третью победу в кубке: «Я пронесу это с собой на всю жизнь»

«Очень особенный» был этот вечер, эта победа в кубке, - сказал он с широкой улыбкой на лице. Пишчек дважды выигрывал чемпионат Германии с дортмундской «Боруссией» и теперь уже трижды выигрывал с ней Кубок Германии. «Все эти титулы были очень красивыми, но сегодняшнюю победу я пронесу с собой на всю жизнь».

Две вещи, которые сошлись воедино, и чего, на самом деле, не ожидались. Прощальный сезон Пишчека долгое время был неудовлетворительным. Иногда он был только третьим номером на позиции правого защитника, затем боролся с некоторыми незначительными повреждениями и, возможно, уже смирился с тем, что в в последний год своей карьеры в нынешней команде ему больше не принадлежит ведущая роль.

Пишчек пробился в стартовый состав «Боруссии» незадолго до того, как выиграл кубок.

Но почти месяц назад, после 4-1 против «Вердера», когда в перерыве он заменил Матеу Морея, Пишчек снова стал неотъемлемой частью команды на поле. Потому что на ключевой позиции была гарантирована безопасность. Позиции, на которую ни Люсьен Фавр, ни Эдин Терзич не нашли оптимального варианта в течение долгого сезона. Пишчек, может быть, играет не так зрелищно и динамично, как несколько лет назад, но он делает очень мало ошибок.

Тот факт, что в конце этого нестабильного сезона дортмундская «Боруссия» смогла поднять над головой Кубок Германии и снова заполучить путёвку в Лигу Чемпионов, этого никто не ожидал. Но для Пишчека это означает идеальное завершение долгого путешествия. И выиграть последний титул в Берлине, где он начал свою карьеру в Бундеслиге, и в футболке «Боруссии», за которую он отыграл одиннадцать лет, - это конец, который он не мог бы представить себе лучше.

Нападающий «Боруссии» Эрлинг Холанд хвалит Пишчека: «Большая легенда».

Короткая пауза в середине интервью Пишчека платному телеканалу Sky продемонстрировала огромную значимость поляка в команде. Эрлинг Холанд похлопал Пишчека по плечу и обнял его. «Большая легенда», - сказал он, так что Пишчек стал «большой легендой» для «Боруссии».

ХОЛАНД: «БОЛЬШАЯ ЛЕГЕНДА» И СРЫВ ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЭДИНА ТЕРЗИЧА

Это выглядело несколько неловко, поэтому Лукаш Пишчек вытолкнул норвежца из кадра и быстро сменил тему. На нём футболка с номером 29 травмированного Марселя Шмельцера, надетая задом наперёд. Это был «жест в адрес давнего друга», как сказал он. На самом деле, добавил Лукаш Пишчек, «мне пришлось бы надеть много футболок». Всех травмированных игроков, некоторые из которых приехали в Берлин. Как Акселя Витселя, Дан-Акселя Загаду или Юсуфа Мукоко, и, конечно же, Матеу Морея, который остался в Дортмунде. «Но Марсель, - сказал он, прежде чем его пустили в раздевалку, - не был с нами целый год. От этого он пострадал больше всех».

Прощальная победа в кубке: карьера Лукаша Пишчека в «Боруссии» закончена.

В социальных сетях его чествовали не только из-за этого дружеского жеста. Он является одним из самых популярных игроков среди болельщиков «Боруссии», но тем придется привыкнуть к тому, что даже редкие интервью с Лукашем Пишчеком скоро станут недоступны. Его решение завершить карьеру летом бесповоротно. Осталась всего одна игра. Игра с леверкузенским «Байером».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+69
Популярные комментарии
Goldstream
+18
Один из символов той задорной Боруссии Клоппа, которая навела шороху в Европе. Приятно, что клубу удалось провести такую длинную связь между поколениями в виде Пишчека, Шмельцера и Ройса.
baaaka
+6
Лукаш всегда будет ассоциироваться со славным временем Боруссии Дортмунд:
2 чемпионства,
финал ЛЧ,
3 Кубка Германии.

Особенно обидно, что так и не нашли ему смену. Морей - низкорослый суетолог, которого не замечают на поле противники. А Менье кроме привозов ничего не умеет.
rene 1990
+4
удачи Лукашу в игре с Байером (жаль, что при пустых трибунах Вестфалена остаётся представлять, насколько классные проводы устроили бы болельщики своему любимцу) и в дальнейшем, какой бы путь поляк не выбрал, но особенно круто, если когда-нибудь Лукаш вернётся в Дортмунд в любой ипостаси - тренером, скаутом или футбольным менеджером
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+