Реклама 18+

Бундеслига (31-й тур): «Вольфсбург» Вольфсбург - «Боруссия» Дортмунд. Перед решающим матчем за ЛЧ

31-й тур первенства Бундеслиги сезона 2020-2021 годов стартует в пятницу 23 апреля матчем в Аугсбурге, в котором местный клуб «Аугсбург» примет «Кёльн». Исходя из турнирной ситуации и силы команд на данный момент самыми интересными видятся субботние игры между леверкузенским «Байером» и франкфуртским «Айнтрахтом», и между дортмундской «Боруссией» и «Вольфсбургом». Матч между «шмелями» и «волками» состоится в Вольфсбурге, на стадионе «Фольксваген-Арена».

По итогам 30-го тура разрыв между «Баварией» (71 очко) и «РБ Лейпцигом» (61 очко) увеличился до 10 очков. И мюнхенцы в матче против «Майнца» могут досрочно, за три тура до конца чемпионата, в 9-й раз подряд стать чемпионами Германии. Занимающие 3-е и 4-е места «Вольфсбург» (57 очков) и франкфуртский «Айнтрахт» (56 очков) на этот раз не позволили себе расслабиться и сохранили отрыв от дортмундской «Боруссии» (52 очка) в 5 и 4 очка соответственно. Леверкузенский «Байер» (47 очков), менхенгладбахская «Боруссия» и берлинский «Унион» (по 43 очка) свои матчи дружно проиграли и этим практически гарантировали чёрно-жёлтым участие в еврокубках в следующем сезоне. Из-за четырёх положительных тестов на коронавирус в «Герте» и 14-дневного карантина, матч берлинцев с «Шальке» перенесён на 12 мая.

История противостояния между «Боруссией» и «Вольфсбургом» начинает свой отсчет с 1997-го года, когда «волки» вышли в первую Бундеслигу, и насчитывает всего 49 сыгранных официальных матчей, включая 2 – на Кубок Германии. 29 побед у «Боруссии» (1 – в Кубке), 10 — у «Вольфсбурга» при 10-ти ничьих. Самой памятной игрой является финал Кубка Германии 30-го мая 2015-го года, когда «Боруссия» уступила команде Дитера Хекинга со счетом 1-3. Для «Вольфсбурга» это был второй трофей в истории после чемпионского титула 2009-го года с Феликсом Магатом. Последний матч между этими командами состоялся 3 января этого года в Дортмунде. Тогда после трудного первого тайма чёрно-жёлтые во втором тайме сумели одолеть гостей со счётом 2-0.

После победного матча с «Унионом» в среду, к командным тренировкам приступил Томас Делейни. «Томас Делейни вернулся к командным тренировкам вчера, как и планировалось. Пока всё выглядит очень неплохо, поэтому мы предполагаем, что в эти выходные он заменит Матса Хуммельса», - сказал главный тренер «Боруссии» Эдин Терзич на предматчевой пресс-конференции в пятницу.

Постепенно набирает форму Джейдон Санчо, который в матче с «Унионом» вышел на замену и сразу же серьёзно усилил игру чёрно-жёлтых в атаке. «Он хорошо сыграл против берлинского «Униона». Посмотрим, на сколько его хватит в субботу. Но он произвел отличное впечатление в среду, когда вышел на замену».

Участие в матче с «Вольфсбургом» Джованни Рейны и Романа Бюрки под вопросом. Американец в среду был заменен после того, как получил очень болезненный удар по ноге, а швейцарский голкипер простудился и в четверг тоже отсутствовал на тренировке. Если отсутствие вратаря не будет трагедией, то отсутствие Рейны, который последние два матча отыграл просто здорово, будет серьёзной потерей в игре против рослого и мощного «Вольфсбурга».

Матс Хуммельс совершенно точно пропустит матч 31-го тура из-за перебора жёлтых карточек. По ходу второго тайма игры с «Унионом» он получил пятый «горчичник» в сезоне за грубый подкат. Кто составит пару Мануэлю Аканджи в центре обороны — большой вопрос. Эмре Джан? Томас Делейни? «Когда играешь в четыре защитника, вариантов для игры не так много. Но в этом сезоне мы уже несколько раз меняли схему, и когда играешь с тремя защитниками, то задача для центральных защитников несколько другая. Мы пока ещё не решили будет ли в итоге четыре или три защитника».

У «Вольфсбурга» проблем с составом практически нет. «Все, кроме Ренато Штеффена, сегодня тренировались в полном объёме. Только по Баку есть небольшие вопросы, поскольку у него небольшие проблемы с икрами. По нему всё решится завтра», сказал на предматчевой пресс-конференции Оливер Гласнер.

За 4 тура до конца предстоящая игра будет последней возможностью для «Боруссии» зацепиться за Лигу Чемпионов. Как верно заметил Эдин Терзич, эта игра будет «как финал». «У этого матча есть предыстория. Проиграв «Айнтрахту», отрыв от Вольфсбурга составил 11 очков. Но несмотря на это, мы сохраняли уверенность в себе, так как нам ещё предстояло с ними сыграть. Нам удалось сократить отставание до 5 очков, а завтра после финального свистка разрыв должен сократиться до двух. Мы настроили ребят на эту цель. Я вчера беседовал с ними на эту тему, и все в курсе, что наши шансы велики, если мы завтра очень хорошо сыграем».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+14
Популярные комментарии
rene 1990
+6
игра из разряда "всё или ничего", другого, в общем-то, не дано. Удачи Боруссии!
romina
+4
Согласен, шансов и так мало.Надо использовать все
Ответ на комментарий rene 1990
игра из разряда "всё или ничего", другого, в общем-то, не дано. Удачи Боруссии!
utercomp
+2
То, что отрыв Вольфсбурга сократился с 11 до 5 очков, это в первую очередь "заслуга" Вольфсбурга. Боюсь, что Боруссии аукнется потеря очков с заведомо слабыми командами. Впереди самый сложный календарь из всех команд, из 4 игр 3 с сильными командами
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+