Реклама 18+

Бундеслига (27-й тур): «Боруссия» Дортмунд - «Айнтрахт» Франкфурт-на-Майне. Перед матчем. Последний шанс

27-й тур сезона 2020-2021 годов в Бундеслиге из-за международного перерыва, связанного с играми сборных, стартует не в пятницу, а в субботу 3 апреля сразу семью матчами. Дортмундская «Боруссия» в тот день в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» примет франкфуртский «Айнтрахт». Но исходя из турнирной ситуации и силы команд на данный момент самой интересной видится субботняя вечерняя игра в Лейпциге между местным «РБ Лейпцигом» и мюнхенской «Баварией».

По итогам 26-го тура разрыв между «Баварией» (61 очко) и «РБ Лейпцигом» (57 очков) сохранился. И для «быков» предстоящий матч будет фактически последней возможностью побороться с клубом с юга за чемпионский титул. Ничья и, тем более, поражение, поставит крест на шансах Лейпцига прервать 8-летнюю гегемонию мюнхенцев. «Вольфсбург» (51 очко) уверенно занимает 3-е место и в предстоящем матче с «Кёльном», казалось бы, не должен испытывать никаких проблем. Но «козлы» в 26-м туре сыграли вничью с дортмундской «Боруссией», которая борется за последнюю четвёртую путёвку в Лигу Чемпионов с «Айнтрахтом». Занимающие на данный момент 4-е место франкфуртцы отстают от «волков» на 4 очка, и опережают чёрно-жёлтых на те же 4 очка.

История противостояния между «Боруссией» и «Айнтрахтом» со дня основания Бундеслиги (с 1963 года) насчитывает ровно 100 официальных матчей, включая Кубок Германии. «Боруссия» выиграла 48 (3 - в Кубке), «Айнтрахт» выиграл 32 (2 - в Кубке) при 20 ничьих. В матче первого круга во Франкфурте-на-Майне эти команды сыграли между собой вничью 1-1.

Во вторник утром 29 марта после нескольких выходных небольшая группа игроков «Боруссии» начала подготовку к матчу против «Айнтрахта». Большинство игроков сборных вернулись в Дортмунд незадолго до игры с Франкфуртом (в четверг), поскольку из 10 вызванных в сборные игроков восемь играли во вторник и в среду. «Совершенно очевидно, что если игроки не вернутся раньше, чем за 48 часов до игры, это не очень хорошая ситуация. Но эта проблема есть у всех клубов Бундеслиги».

Раньше всех в Дортмунд вернулся Джованни Рейна (сборная США). «Помимо длительных травм (Аксель Витсель и Марсель Шмельцер), к сожалению, у нас ещё есть и Джейдон Санчо, и Юссуфа Мукоко. Насчёт Джейдона мы надеемся, что в ближайшие 7-10 дней ситуация изменится к лучшему. А в случае с Юссуфа нам нужно дождаться более тщательного исследования. И только после него мы сможем более точно определить время простоя. Поэтому он уедет на выходные». Игрок сборной Германии до 21 года получил травму и не попал в заявку на матч финального предварительного раунда чемпионата Европы с Румынией. По предварительным данным, он выбыл до конца сезона.

На прошлой неделе француз Дан-Аксель Загаду перенёс операцию на колене в Платтинге и также вернулся в Дортмунд, где сейчас проходит реабилитацию. «Я получил отличное лечение, и теперь я чувствую себя готовым к реабилитации на пути к возвращению на футбольное поле», - сказал защитник, который вернётся в строй только в следующем сезоне.

Кроме неприятных вестей о новых травмах появились и хорошие новости. «Марко Ройс и Рафаэль Геррейро хорошо потренировались (со вторника) на этой неделе, и поэтому мы предполагаем, что они смогут сыграть в субботу. Пока они смотрятся очень хорошо», - сообщил Эдин Терзич на предматчевой пресс-конференции в четверг.

Правый защитник Матеу Морей пропустил тренировку во вторник, но «Матеу Морей ещё не так хорошо готов, но вчера (в среду) он был с нами на поле. Он неплохо смотрелся, так что он вполне может быть вариантом на ближайшую игру». А ведь подопечных Эдина Терзича ждут три английские недели подряд и 7 матчей за 21 день...

И первый матч этой серии уже в эту субботу с «Айнтрахтом». «Это физически хорошо подготовленная команда. Она очень опытная и агрессивная. Франкфуртцы одни из лидеров в статистике по количеству фолов и карточек. И у меня возникает ощущение, что они всегда хотят, чтобы в поле было несколько дико. Здесь они чувствуют себя как рыба в воде. Мы должны быть готовым к этому, но в то же время иметь возможность убрать эту дикость из игры и получить больше контроля над ней. Это те задачи, которые нам необходимо решить».

Но «Айнтрахт» - это не одно только разрушение. Здесь ещё и отличное нападение, которое забило всего лишь на один мяч меньше, чем «Боруссия» (53 против 54). И не зря Терзич на предматчевой пресс-конференции просил обратить внимание не только на лучшего бомбардира команды Сильву: «Он отличный игрок, который сейчас в замечательной форме, что отражается в его статистике. Он игрок Франкфурта, который чаще других бьёт по воротам соперника. Но когда видишь, как часто Камада и Костич угрожают воротам соперника, понимаешь, каким высоким качеством в атаке обладает «Айнтрахт». Эта команда очень разнообразна. И нужно смотреть не только на количество забитых голов, нужно обратить внимание на игроков, которые делают голевые передачи. Если мы будем концентрироваться только на одном игроке, то для нас всё это плохо кончится. Мы должны как можно лучше опекать и сдерживать Сильву и его партнеров».

У главного тренера «Айнтрахта» Адольфа Хюттера нет таких проблем с составом, как у его дортмундского коллеги: «Мартин Хинтегрегер не будет играть. Он в реабилитационном центре. Он может быть будет готов не ранее, чем к матчу с «Вольфсбургом». А сейчас мы не будем рисковать. Эрик Дурм уже тренировался с командой. И у меня есть ещё 72 часа для принятия окончательного решения».

Хюттер особенно подчеркнул важность предстоящего матча: «Мы хотим сыграть на победу. И у нас есть отличный шанс удержать соперника на расстоянии. Но для этого мы должны очень хорошо защищаться и не давать им много свободного пространства. С другой стороны, мы не должны позволять им прижимать себя к своим воротам. Нам нужен разумный баланс. У любой команды есть свои слабые места, в том числе и у «Боруссии». Но всё будет зависеть и от хода игры. Но поскольку после этой игры мы в любом случае останемся на 4-м месте, то на «Боруссию» оказывается дополнительное давление».

Этот матч очень важен для обеих команд с точки зрения попадания в Лигу Чемпионов на следующий сезон. На кону стоят огромные деньги, которые помогут клубу держаться на плаву в это непростое время, связанное с коронавирусом. Победа «Айнтрахта» в субботнем матче означает только то, что в оставшихся турах «Боруссия» будет бороться только за попадание в Лигу Европы. 

Но последнюю победу на стадионе «Сигнал Идуна Парк» франкфурцы одержали в далёком 2010 году (7 февраля), когда молодая команда Юргена Клоппа даже не участвовала в борьбе за зону Лиги Чемпионов. С того матча в составе «Боруссии» остался только Матс Хуммельс (ещё Марсель Шмельцер, который сейчас давно травмирован). Да и сам главный тренер «Боруссии» Эдин Терзич дома пока никому ещё не проигрывал. Но все удачные и неудачные серии имеют тенденцию рано или поздно заканчиваться. Тем более, что после своего назначения на пост Терзич набрал на 10 очков меньше, чем Адольф Хюттер за тот же период.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+22
Популярные комментарии
Continentale
+1
Все соперники не смогут пройти последний отрезок без поражений по определению. Там много матчей, в которых они будут рубиться между собой. Например, тому же Айнтрахту играть еще с Вольфсбургом, Байером, Менхенгладбахом. Даже Вольфсбургу будет непросто, поскольку ему играть с Баварией, Айнтрахтом, Боруссией и РБ Лейпцигом. А последний шанс потому что в случае проигрыша дортмундцы практически окончательно потеряют шансы на ЛЧ. А если они выиграют, тогда шанс у них останется.
Ответ на комментарий rene 1990
насчет последнего шанса - сомнительно, что все соперники пройдут решающий отрезок из восьми туров без поражений, если по Боруссии - сомнений, к сожалению, не меньше. Соглашусь с тезисом, что завтра очень важно побеждать франкфуртцев и приближаться к ним на расстояние одного балла
utercomp
0
Ну всё, это похоже писец 🙁
rene 1990
0
посмотрим, если вынесем за скобки рассуждений Баварию, то Дортмунд довольно неплохо настраивается на конкурентов, Байеру разве проиграли в 17-м туре. Плюс волнуют матчи 1/4 ЛЧ, как бы команда не посыпалась после них
Ответ на комментарий Continentale
Все соперники не смогут пройти последний отрезок без поражений по определению. Там много матчей, в которых они будут рубиться между собой. Например, тому же Айнтрахту играть еще с Вольфсбургом, Байером, Менхенгладбахом. Даже Вольфсбургу будет непросто, поскольку ему играть с Баварией, Айнтрахтом, Боруссией и РБ Лейпцигом. А последний шанс потому что в случае проигрыша дортмундцы практически окончательно потеряют шансы на ЛЧ. А если они выиграют, тогда шанс у них останется.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+