Реклама 18+

Будни диванного эксперта

alt

Ну, для начала сразу развею все сомненья - пару лет блог был в спячке, там и останется. Это просто отпуск, совпадающий с чемпионатом Европы. Разовая акция.

Жена, дочка, работы - так что на 12 часов хватает. Командировки всякие, совещания снотворного характера, в футбол играю трижды в неделю. Тоже соревнуемся по городу, да по стране с такими же пузанами. Любительство, азарт. Мат надплощадкой стоит что в пивной при игре национальной команды. Давеча вратарю нашему супостаты чуть не навешали по щам, за то что с коленом вышел.

Есть и поигравшие на нормальном уровне в основном по мини-футболу. Со школой, банки на ногах такие - во! Но мы и с такими бодаемся не мастерством конечно берем - количеством, самоотдачей, ногами добираем. А потом все идут в один магаз за пивком. 

Ну так вот я сижу тут за городом кушаю окрошу, шашлычок под коньячок, в баньку схожу, в лужу плюхнусь, поваляюсь на лужайке, клубники горсть стрескаю, а в обед вздремну. В общем не плохо провожу неделю.

Вечерами смотрю футбол - там такая жизнь. Да Исландия просто на ладье приехала и давай погибать за Тора, за Рагнарёк да Валгаалу. Наваляли девчонкам, да еще и Саксам покажут как из ЕС выходить. А Албанцы каковы?! Просто огнище парни, как они рубились и не в обороне простояли четыре часа, а голы ходили забивать. Про Венгров отдельная тема - ребята с игрой приехали, с пониманием - не, вот, мячик от ворот отпиннуть. Впечатлений море просто и как всегда впечателние должно создаваться на фоне провалов - это закон жанра.

Когда на Евро-2008 наши в полуфинал вышли это провал Голландии в том числе, а в 2014 провалилась Испания - тот еще акцент на турнире появился. Как так может случиться - "Чемпионы Всего На Свете" выхватили? А вот так. Голландия прыгнула выше головы там, и через два года приземлилась на копчик. Сейчас пьют какой-нибудь Реми Мартин у себя в деревне под Утрехтом или Алкмааром и диву даются - "Почему эта низкосортовая древесина прорастает корнями в газон Стад де Нис, а мы клевые Хунтелары и Ван дер Сары должны ехать на Бали с клевыми чикитами?"(про Ван дер Сара я для рифмы прибавил). А все потому, что сопливых вовремя целуют.

Все потому, что иногда хорошие команды вылетают, плохие выигрывают, звезды показывают класс как Бэйл или теряются Левандовски. На группы посмотреть так там смех - король-то голый.

Футбол изменился. Албанцев играет две сборные, Турции тоже две, а России и на одну не хватило, пришлось у немчиков опорника занять, да Гильерме стрельнуть у бразильцев, хотя у них у самих овощ в рамке стоит. 

Растекался я тут словом по древу целые 20 минут и подытожу - ребят, матч начнется через три часа, там остатки Албании пободаются с Польшей. Интриги - миллион. Да хотя бы сколько футболок разорвут на Швейцарских телесах сегодня, сунет ли бомбардир Баварии, зарешает ли фартовый и отчаянный Куба, да мало ли чего, а в интернетах наших только и разговоров об вылете какой-то сборной России. 

Осталось всего 15 матчей и 3 из них пройдут сегодня. Наслаждайтесь, будет Крыховяк! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Конструктор
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+