Объединенные одной целью

Всякой чепухи я в жизни повидал, но есть вещи запредельные. Когда-то я работал на территории автомобильного завода ГАЗ, да это тот, что выпускает Волги и да, я в курсе, что их никто не покупает кроме государства последние тридцать лет.

На протяжении нескольких месяцев я, юный и амбициозный айтишник, доезжал на метро до станции Комсомольская в 6-32 утра и вместе с потоком работяг стоял в очереди к турникетам. После турникетов небольшой дежурный шмон хабалистыми тетками, которым доплачивают за каждого пойманного на вносе или выносе запрещенного.

И вот идешь ты в этом потоке людей по заводу кругом монументальные здания, запах металла, чумазые ребята около литейки, мини-ГАЗЕЛЬки катают тележки с заготовками и все нормально, мы все объеденены целью сделать херовый автомобиль.

Много всякой чепухи случилось и в русском футболе - Спартак, Лужники, Роман Адамов, Игорь Рабинер, а вот теперь еще и Динамо. Можно простить им покупку Порту - времена такие были. Казалось денег насыпешь и все - чемпион. Но сейчас бело-синие оптово отовариваются в чепке "Анжи" у ИП Керимова и могу поспорить это не добавляет позитива в раздевалке.

Когда на флажке тебе в конкуренты берут Габулова или Самбу нормальному русскому Гранату или Шунину стоит отправить резюме Калитвенцеву или Черчесову, вот только времени остается не так много.

Наверно это из детства, но я так и не верю, что можно взять и купить чемпионскую команду. Потому что нельзя собрать подёньщиков, насыпать им бабла и победить в турнире. Тут Кардифф на днях Сити укатал. А почему? Да просто когда одна команда объеденена одной целью - срубить косарь, а другая победить пытается, то в схватке двух якодзун психологическое преимущество на стороне футболистов, а не бизнесменов.

Давно не приходилось так наивно про "силу в правде" писать.

Действительно Динамо Махачкала получилась.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Конструктор
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+