10 приятных людей, которые играют в футбол в России

В стране, где традиционно ругают футболистов, нашлись те, кого хочется похвалить.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d35c/xD9avFT7Mdc.jpg

Один из двух футболистов с корнем «смол» в фамилии, карьеру которого не сломали унижения. После «Локомотива» Игорь поиграл в Чите, был в сочинской «Жемчужине», где Черчесов называл его «клоуном». После такого Смольников даже думал о завершении карьеры (в 22 года), но смог проявить характер и стать тем, кто он сейчас.

Теперь им интересуются дортмундская «Боруссия», «Милан», «Атлетико» и вроде бы даже «Барселона». Эти разговоры странно принимать за агентские набросы, ведь Игорь один из немногих российских игроков, кто пашет на всю катушку в каждом матче.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d354/1bPFSpRvLnI.jpg

В свое время Сергея звали в «Спартак», да так звали, что у Бердыева упали брови на коленки от суммы отступных. Но Рыжиков не поехал. «Рубин» дал ему слишком много, чтобы он так с ним поступил. Позже вратарь признался, что не поедет в «Ростов» к Бердыеву, потому что хочет завершить карьеру именно в Казани.

Рыжиков-сборник был одним из немногих, кто пожелал удачи Фабио Капелло после разрыва контракта. Общеизвестно, что Сергей – главный шутник в раздевалке казанцев. Интригует то, что в дальнейшем он видит себя телеэкспертом. Постучим по Бухарову, чтобы так и вышло.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d34c/IYAYJh36j08.jpg

Турок играет в России уже 7 лет, но про него все еще нельзя сказать какую-нибудь гадость. Пожалуй, что его можно назвать примером идеального легионера, который приехал сюда всерьез и надолго.

Совсем необязательно быть болельщиком «Рубина», чтобы уважать Гекдениза. Он променял солнечную Турцию на холодную Казань и не планирует возвращаться на родину. На его руке рубиновская татуировка, его подпись – на контракте до 2018 года. Если Карадениз решит завершить карьеру в 38 лет, то все равно останется в структуре клуба. Верных футболистов все любят.  

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d344/KYz92HG3Yrc.jpg

Набиуллин признан лучшим молодым игроком России прошлого года, он входит без всяких шуток в символическую сборную тинейджеров Европы. Довольно часто молодым игрокам сносит крышу от гораздо меньших успехов, но ничего такого от Эльмира ожидать не приходится. Даже испытание сочным контрактом не должно превратить его в постоянного клиента ночных клубов.

Ринат Билялетдинов называл Набиуллина «слишком интеллигентным». Мама футболиста – обычная школьная учительница, так что с воспитанием у парня все в полном порядке.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d33c/CColkvCEiO0.jpg

Артем – вратарь особенной команды. В последние годы спартаковцы чаще ищут виноватых, чем реально претендуют на какие-то титулы. Ребров всегда в стороне от этих истерик. Если он допустил ошибку, он прямо об этом скажет, а не будет искать виновного на стороне.

Артем – не идеальный вратарь, но он производит впечатление абсолютно честного человека, которого можно назвать достойным наследником Андрея Диканя. Ребров болеет за «Спартак» с детства и верит, что скоро команда по-настоящему возродится. В этой трогательной вере нет ничего смешного, потому что она искренняя. А искренность в наше время надо ценить.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d31c/J8Wjyqrud58.jpg

«Локомотив» стал домом для Виталия, а Виталий стал своим в «Локомотиве». Денисов производит впечатление болельщика «Локомотива», играет за клуб с душой – и это круто. Нет разницы, в каком клубе ты воспитывался, важно отвечать взаимностью клубу, который тебя ценит.

Но больше всего в нем удивляет отсутствие малейших намеков на звездную болезнь. Его твиттер наполовину состоит из ретвитов простых парней, которых он даже не видел в глаза. Недавно я делал материал про футболистов РФПЛ в молодости и был заранее уверен, что Виталий ретвитнет. Не ошибся. Он доступен для общения и будет говорить с вами ровно в том тоне, в каком ему пишете вы.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d314/yGE7PT1cLZk.jpg

Вероятно, самый интеллигентный футболист России. Еще в 2004 году 13-летний Евгений задавал умный вопрос Александру Друзю. С тех пор Башкиров не растерял тяги к новым знаниям, карьера футболиста совершенно не мешает ему читать книги. Прошлой осенью Sports.ru занимался промоушеном музыкальных способностей футболиста.

Если вдруг вы мало знаете про Евгения, обязательно почитайте это интервью. Сейчас хавбек выступает в ФНЛ за «Томь» и очень хочет вернуться на уровень премьер-лиги. Мы тоже хотим, видеть его в сильнейшей лиге Европы #прямосейчас.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d324/3ox_Rsvfaak.jpg

Совсем недавно Федор был объектом насмешек. Вы знаете, мне сложно вспомнить еще кого-то, кто смог бы выдержать подобную многолетнюю травлю, не озлобиться и реально стать лучше. Лопырева оставила Смолова из-за его затянувшегося взросления. Примерно тогда же его футбольная карьера получила новый импульс. Возможно, он что-то пытается доказать Виктории (хотя это совершенно неважно), а на самом деле доказывает всем нам.

Его бывшая утверждала, что Федора интересуют только машины и социальные сети. Это она сгоряча. Смолов – начитанный парень, его всегда приятно послушать. Задумайтесь, какая это редкость для футболиста.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d32c/84fGzUM0-R4.jpg

Дикань видел в российском футболе все – и вторую лигу, и первую. В «СКА-Энергии» он был штатным пенальтистом и поначалу привлекал внимание только этим. В «Спартаке» мы узнали, что Андрей не только сильный вратарь, но и человек выдающейся скромности. В печально известном столкновении с Александром Кержаковым Дикань получил жуткие травмы, но сразу же простил нападающего. В дальнейшем он не поднимал эту тему и никого не обвинял.

Радует, что Андрей на финише карьеры оказался в правильном месте. Сергей Галицкий наверняка найдет для него хорошую должность в структуре клуба. Потому что заслужил.

https://pp.vk.me/c624220/v624220065/4d334/-HQ_mMB_ls8.jpg

Сергея редко можно услышать в качестве говорящей головы. Но если его все же разговорить, выяснится, что собеседник он интересный, а молчит совсем не потому, что нечего сказать. У Игнашевича отлично развиты чувства стиля и юмора. Это знает любой, кто хоть раз посещал его инстаграм. Российский футбол с его побочными эффектами никак не повлиял на Сергея, несмотря на то, что он проводит уже 17-й сезон в премьер-лиге. Даже палка для селфи в его руках не выглядит предметом дурновкусия.

Мой твиттер

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+1029
Популярные комментарии
t1to
+392
Александр Бухаров: «Приятно было увидеть себя в этом списке, автору респект».
bagdasarini
+171
Никто не вызывает вопросов. Все по делу. Срача не будет, все свободны
Александр Симбирский
+136
Промес тоже вызывает исключительно положительные эмоции
Иван Мельников
+99
Боялся увидеть тут Кокорина и Денисова(Игоря), дошел до Шейк и успокоился.
uLtras
+98
Зырянов,нет?Человек с очень трудной судьбой...
Написать комментарий 187 комментариев

Новости

Реклама 18+