Реклама 18+
Реклама

Почему Ирина Шейк до сих пор появляется на главной Sports.ru?

Первый в истории аналитический материал про российскую топ-модель.

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/11267182_927112640668747_1961148423_n.jpg

На днях посчастливилось сделать сразу два поста про Ирину Шейк. Не часто читаю комментарии, но тут что-то вдруг захотелось. Там люди разделились на две полноценные коалиции: одни отнеслись к девушке с симпатией – это хорошее доброе человеческое чувство, другие же – упражнялись в сквернословии и оценивали Ирину по стандартам сельской дискотеки. Ниже я объясню, почему это совсем ненормально.

Во-первых, почему Ирина Шейк до сих пор появляется на страницах спортивного сайта, хотя к спорту не относится примерно последние девять месяцев? Пришло время объяснить.

Давайте сразу определимся, обычный ли футболист Роналду. Португалец – культовая личность в мировом футболе. Его слава выходит далеко за рамки футбольного поля, он идол, у него десятки миллионов поклонников. Он один из лучших мастеров за всю историю игры, феномен: таких можно пересчитать по пальцам рук и еще останутся свободные пальцы для комбинации в виде фиги. Вот если бы Ирина прожила хоть всю жизнь с Тони Хиббертом и даже забила за него первый гол в карьере, то я все равно сомневаюсь, что о ней говорили бы так же много.

А Ирина провела с Роналду не неделю и не месяц, а несколько лет. Не могу говорить с уверенностью, но очень похоже на то, что с россиянкой у Криштиану были самые длительные отношения в жизни. Шейк – определенно входит в число пунктов, о которых напишет любой уважающий себя биограф португальской звезды даже через 30 лет.

Уже этим наша знаменитая соотечественница заслужила право считаться своей на российском спортивном сайте. Она вне времени, ей будет посвящаться так же много постов, как минимум, до тех пор, пока будет популярен Роналду.

Теперь о ребятах, которые считают ее некрасивой и уныло оскорбляют. Красота – это бесконечно субъективное понятие; в споре о красоте справедливыми могут быть десятки различных мнений. Попробуйте найти хоть один материал об Ирине, где ее называют самой красивой женщиной на Земле. Не найдете. Вам никто не навязывает эту точку зрения, и если у вас не вчера провели интернет, вы наверняка могли составить мнение о девушке и, если что, просто не кликать на ссылки, которые заведомо вызовут у вас негативную реакцию.

У нас злое общество. Это можно заметить по реакции на большинство постов о частной жизни знаменитостей. Как известно, диванная армия – самая бесстрашная в мире. Никнейм позволяет уходить от ответственности за слова; убежден, что многие пламенные ораторы из комментариев даже не пикнут, если их обсчитают в троллейбусе.

Еще одна движущая сила ненависти – зависть. Не слишком приятно смотреть на машины футболистов, их новых девушек, сидя в убогом офисе. Но! Для одних – это стимул сделать свою жизнь чуточку лучше и хотя бы немного, хотя бы в чем-то приблизиться к уровню людей из телевизора. Для других – это шанс самоутвердиться за счет принижения достоинств/званий/заслуг других.

Все знают, что Шейк, мягко говоря, происходит не из дворянского рода и родилась не совсем в Лондоне. Ее папа, который рано умер, был шахтером, мама – преподавала музыку в школе. Это обычная среднестатистическая семья, так что Ирина Шайхлисламова вполне могла оказаться девчонкой из вашего двора. Вы, конечно, можете брызгать слюной на кухне, осуждая ее за популярность, но когда она приедет в ваш город, вы будете лишь застенчиво улыбаться, идя ей навстречу. Ирина, кстати, не забывает родной Еманжелинск.

Шейк припоминают связь с Блаттером, припоминают, что она модель – все «аналитики» знают, что в этот бизнес проникают через постель. Называя Ирину «профурсеткой», вы выдаете в себе читателя газеты «Жизнь», а потом, как лицемеры 80 левела, бежите писать про «желтеющий» Sports.ru, хотя сами не пропускаете ни одной «желтой» новости. Иначе откуда у вас такие познания?

Вы судите о людях по колонкам в изданиях, не замеченных в излишней правдивости и чистоте. Вот сейчас все разом забыли о голах Кержакова. Если вы начали следить за футболом с этого лета, у вас может сложиться впечатление, что это не крутой бомбардир, а звездный мальчик со связями в верхах, который к тому же рассылал по интернету свою пипирку.

Наше общество быстро забывает хорошее, зато плохое готово припомнить всегда и по любому поводу. Само государство учило нас ненавидеть тех, у кого что-то получается лучше. Отсюда «прогнивший Запад» и тотальное неприятие успехов других. Для людей, у которых возник баттхерт (а этот текст о ватниках и генералах диванных войск; нормальные ребята, не принимайте все написанное на свой счет), уже давно придумано словарное определение – мудаки. Так вот, товарищи мудаки, идите-ка вы в жопу.

Фото инстаграм Ирины Шейк

Мой твиттер

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+256
Популярные комментарии
+230
Александр Денисевич
Кажется, причиной негодования большинства людей из-за двух постов об Ирине была не только зависть. Дело в том, что, заходя на sports.ru в последнее время, довольно проблематично отыскать материал, относящийся спорту напрямую, а не косвенно (здесь могла быть ваша шутка про аналитику). Понятное дело, контент должен быть разнообразным. Понятное дело, что возраст аудитории очень разный. Понятное дело, что нужны клики, нужна посещаемость, нужно привлекать рекламодателей. И понятное дело, что у Шейк были продолжительные отношения с одним из лучших футболистов современности. Но когда вы называете себя лучшим русскоязычным порталом о спорте, то нужно соответствовать, а не выезжать только за счет текстов Логинова, Лукомского, Рынкевича и блогеров-энтузиастов. На "Трибуне" хватает текстов (от тех же блогеров-энтузиастов), посвященных разбору матчей, рассказывающим класссные духоподъемные истории, есть переводы биографий, но на главной их увидишь нечасто.
+153
Артём Гнездилов
Начал стого что надо быть добрее, а закончил ватниками и мудаками, с тобой тоже все ясно кто ты есть.
+150
0_-
Почему Ирина Шейк появляется на главной Sports.ru?
?????
Так вот, мудаки, идите-ка в жопу
?????
Profit!
Написать комментарий 131 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+