Реклама 18+

У 13-летней девочки спинная мышечная атрофия, а она покорила скалы в Сочи! Помогли скалолазы сборной России

Счастливые дни из жизни Кати Захаровой из Тюмени.

Привет!

Вы в блоге Федерации скалолазания России «Наскальные заметки». Здесь мы рассказываем о скалолазании как о новом олимпийском виде спорта, знакомим с нашими героями - спортсменами сборной России, историями из их жизни и мира скалолазания.

Скалолазы – одни из самых добродушных и отзывчивых ребят, которых вы можете встретить. А еще – у них огромное сердце. И в этом легко убедиться.

1 июня – Международный день защиты детей. И, конечно, скалолазы не могли пройти мимо столь светлого, доброго и замечательного праздника.

Ребята, среди которых были скалолазы сборной России, трехкратный обладатель Кубка мира Стас Кокорин и серебряный призер первенства мира Юлия Пантелеева, устроили сюрприз 13-летней Кате Захаровой.

Катя живет вместе с родителями в Тюмени. Только у нее – спинная мышечная атрофия. С тяжелой болезнью Катя живет с трех лет…

Ребята дружат с ней уже полтора года и всячески стараются помогать.  Особенно учитывая, что она очень активный ребенок. Катя уже попробовала себя в чирлидинге и плавании. А теперь ребята познакомили ее со скалолазанием. Да-да! Отважные спортсмены помогли Кате поверить в себя и показали, что невозможное возможно!

Первое знакомство с олимпийским видом спорта состоялось на скалодроме. Катя узнала, что такое зацепки, как взбираться по ним, беря все новую и новую высоту. Но это было только начало. Вскоре Катя попробовала себя на естественном рельефе. Увидела самые настоящие скалы – в Сочи! Тем самым наша героиня осуществила свою давнюю мечту – побывала на природе и совершила самое настоящее путешествие на юг России.

Программа в Сочи у Кати была насыщенная. Сначала она покорила суперкрутой аттракцион в скай-парке, а потом и сами скалы. И со всем справилась. Да что говорить, лучше посмотрите сами!

Убедились? Да, Катя – сильная духом девочка! Которой скалолазы помогли понять, что в ней скрыты новые возможности. И она может больше!

«Находиться рядом с Катей, помогать ей, видеть, как она старается выполнять движения, чувствовать ее целеустремленность – это непередаваемые и очень глубокие эмоции, - рассказал Стас Кокорин. - Мне очень хочется надеяться, что ей понравилось в Сочи. Мы только старались сделать так, чтобы Катя чувствовала себя счастливой, и рад, что видел ее улыбку. Хочется, чтобы все дети улыбались и были здоровыми».

Надеемся, что вам понравилась эта история.

Будьте с нами, подписывайтесь на наш канал – впереди вас ждет еще много интересного!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наскальные заметки
+47
Популярные комментарии
Юля Юп
0
Катя молодец ❤ И ребята-скалолазы, которые ей помогли, тоже!
пользователь заблокирован
0
Молодец! Не сдаётся
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+