Реклама 18+

Просто космос! Как скалолазка Юлия Каплина стала моделью на показе олимпийской формы сборной России

Сумасшедший день из жизни десятикратной рекордсменки мира, будущей участницы Олимпийских игр в Токио.

Привет!

А у нас появилась новая наскальная заметка! Яркая, красивая, как наша олимпийская участница Юлия Каплина. 14 апреля, за 100 дней до главных мировых соревнований (надеемся, Олимпиада в Токио будет😉), на ВДНХ в павильоне «Космос» прошла презентация коллекции для Олимпийской команды России.

Софиты, подиум, космическая музыка... И в самом центре внимания скалолазка сборной России, десятикратная рекордсменка мира Юлия Каплина! И вот она делится впечатлениями и послевкусием.

***

Невероятно волнительно все это было. Теперь я настоящая модель! Признаться, это для меня сильно в диковинку. В fashion-показе я еще никогда не участвовала. И это только кажется со стороны – идут себе модели по подиуму и идут, что в этом сложного? Но на самом деле за этим стоит огромная работа, часы прогонов. Попасть в общий ритм перфоманса, правильно расставить точки, паузы, точно повторить требования режиссера: «проходка не такая, а ТАКАЯ!» – оказывается, это все настоящее искусство! Это было и необычно, и непривычно, но я же спортсменка, я люблю новые вызовы)

А учитывая, что моя логистика выглядела так: самолет (я живу в Тюмени), коротенький ночной отдых, прогоны, прогоны, прогоны – ПОКАЗ – и опять ночной самолет (обратно домой), мне до сих пор кажется, что все это похоже на красочных сон.

Удивительно, что за такое короткое время я еще и по павильону «Космос» успела погулять! Это поистине антуражнейшее пространство! Здесь рядом и советские традиции и современные инновации, и мощная энергетика, и крутая атмосфера. И то, что показ прошел здесь, действительно символично! Ведь несколько дней назад исполнилось 60 лет первого полета человека в космос – Юрия Гагарина. 

И вот, он, ПОКАЗ! Мне досталось платье-поло. Вы же поняли, что в нем дизайнер зашифровал и российские и японские мотивы? То есть вот этот триколор, который уходит у меня на плечо, словно раскрывается в форме веера. А вообще вся коллекция очень классная! Я бы с радостью носила такую одежду в повседневной жизни. 

Длился показ около получаса, но мне это время реально вечностью показалось! И в конце я стояла, звучал гимн, и это было просто непередаваемое чувство в тот момент. 

А потом я ужасно боялась опоздать на самолет. Потому что журналисты, которые хотели пообщаться, все не заканчивались. А мне и самой невероятно хотелось поделиться своими эмоциями. Потому что во мне они уже просто не помещались! 

Потом все происходящее напоминало погоню в голливудском фильме. Нервный поиск такси, проверка времени каждые две минуты уже в машине – ну быстрее, быстрее! – и скрещенные пальцы. В автобусный самолет уже в аэропорту я запрыгнула последней. Фууух, успела!

А теперь, когда у меня спрашивают «как это было?», я отвечаю коротко: «Просто космос!»

Вау, в Москве пройдет чемпионат мира по скалолазанию 2021! Он уже совсем близко – уже есть талисман турнира

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наскальные заметки
+51
Популярные комментарии
di Malkovich
+5
"Ох, какая же ты близкая и ласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя!" (c)
Араторн - отец Арагорна
+4
Девушка - огонь🔥
форма - так себе
Фандорин Э
+2
Как замечательная девчёнка!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+